94

Ответ на пост «Бедняга»4

Наверное, у всех, кто хоть раз в жизни искал работу, есть подобные истории. Их есть и у меня: с предыдущего места работы я уволилась в конце мая, с дергающимся глазом и с, определённо, нервным расстройством. Собрала вещи, закрыла глаза на небольшое выходное пособие и укатила в отпуск с сыном. После почти полуторамесячной релаксации, плотно взялась за поиски работы, где мне и повстречались следующие вакансии: первая, помощник юриста в одно из крупных риелторских агенств. Пробежалась глазами по обязанностям, условиям, в принципе, меня все устроило. Сходила на собеседование с директором, тот ещё раз подтвердил, что зарплата белая, график с 9 до 6 (с маленьким ребёнком мне это было важно). Я, такая счастливая, через неделю выхожу на тестовый день, познакомиться с их ведущим юристом, с моим прямым начальником. Это была очень приятная девушка, которая в ходе разговора сообщила мне, что, во-первых, у них в компании выплата зп наличкой, а во-вторых, им нужен не помощник юриста, а полноценный юрист, который будет работать, внимание, с 12 до 9 вечера. Я, мягко говоря, прифигела от новой информации. Ах, да, оклад оказался в два раза ниже заявленного. Естественно, я извинилась за потраченное время, хотя мне очень сильно хотелось ругаться и послать их всех к черту, развернулась и ушла. Через пару дней мне пришло приглашение от одного из департаментов в Тюмени, куда я, вообще говоря, хотела бы переехать. Я немного удивилась времени отправки (00.19). Вот, думаю, какие люди у них там трудяги. Утром отзвонилась, чтобы обговорить детали предлагаемой работы…ииии…им нужен был сотрудник, готовый засиживаться до 12 или часу ночи! Вот правда, если бы они писали об этом в вакансии, стала бы я (и наверняка многие другие), тратить время на эту работу? Думаю, что нет. Определённо, нет.
Пс. Работу я всё-таки нашла. Адекватную, с человеческим графиком, хорошей зарплатой и прекрасным начальником. Но поиски ее стоили мне не одного потерянного часа и гораааздо большего количества нервных клеток…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы