126

Ответ на пост «Бариста Программисты»7

Знаю много айтишников, которые хотят выкатиться из этой мозгожимки, но не очень знают как (при условии чтобы не потерять стабильный относительно высокий ежемесячный доход).

Принято считать, что "вайти" много плотют - не без основания - и что работа "непыльная". Непыльная, действительно, по крайней мере, в прямом значении. Но будь уверен, твой мозг будет выебан незаметно и быстро, как бы ты сейчас не храбрился. И ты захочешь вот это всё: картошечку вырастить, скулачить какое-нибудь поделие из говна и палок, и всякое такое, "к земле близкое". Лишь бы увидеть результат своей работы, и почувствовать себя полноценным дееспособным человеком.
С крайне высокой вероятностью "вайти" ты ничего такого не встретишь. Тебя ждут тонны говнокода, тимлид-душнила и тиран, который будет муштровать тебя по самому ему одному понятным принципам, нудятина на бесконечных обсуждениях в формате созвонов, и постоянно направленный на твоё очко прицел проект-менеджера, которого хлебом не корми, а дай спросить "ну чокогда будет готово? Меня бизнес уже спрашивает".
Я сам был этим тимлидом-душнилой, и это пиздец какое высасывающее душу действо. Не веришь мне? Посмотри сериал "Кремниевая долина". Там куча технических косяков, но он смешной. А самое главное - там показано то, к чему приходят все "айти" вдохновленцы: некрасивая морщинистая кожа, отсутствие денег и перспектив, и потухшие глаза (false, false, false). Вайти в айти дохуя сложно, но еще сложнее - быть влюбленным в эту работу :)

IT-юмор

7.4K поста53.3K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Я в айти уже почти 20 лет, и никогда, особенно в последние годы не было ни малейшего желания что-то посадить и вырастить, поделку какую-то сделать и быть ближе к земле - нахуй надо.

А вот зарабатывать ещё больше и дальше развиваться - наоборот желание растёт постоянно, ровно для того чтобы никогда не возникало и мысли о дауншифтинге.

Может быть дело в том что до 25 лет я жил в частном доме и сыт по горло огородом, частным домом, домашним хозяйством и прочей хренью?
раскрыть ветку (17)
6
С 18 лет в айти, сейчас мне 41, минус два года армии. ТС прав на 100%. Куча бессонных ночей, литры кофе, глаза как у наркомана после проектов. И огромное желание послать всех и вся. ➕️ ЗП
➖️ ЗДОРОВЬЕ
Огромное желание купить мото и свалить в горы. В отпуске последний раз был лет семь назад. Поменять профессию подумываю уже как пару лет-вопрос где платят столько же.
раскрыть ветку (13)
5

ЧТО мешает поддерживать work/life баланс?
Что мешает раз-два раза в год послать всех и вся и уйти в отпуск на месяц или пару недель?

В отпуске последний раз был лет семь назад

Кто в этом виноват?

раскрыть ветку (12)
3
А банально некем заменить. И я это понимаю. Кто виноват? Я конечно когда все это завязал на себе, но тогда это было мне до жути интересно , куча планов , куча идей. В конце концов и материальная часть играла далеко не последнюю роль. Купил квартиру.
Отпуск? Давали, аж 24 дня. По итогу из них я смог только купить билеты и долететь до места отпуска. Потом звонки во все возможных мессенджерах. Это был ад....но терпение подходит к концу. Чувствую что будет взрыв
раскрыть ветку (11)
11

Чувак, мы друг друга не знаем, но вот послушай что я тебе скажу.

Такая ситуация у многих бывала, и в итоге когда такой "незаменимый" склеивает ласты из-за психоэмоционального перегруза и у него не выдерживает сердце или мозги - выясняется что его заменить вполне возможно и спустя пару недель о нем никто и не вспомнит.

То что некем заменить - не твоя забота, а забота твоего руководства, значит бизнес-процессы так хреново пострены.

Если начинают звонить и дёргать - тупо отключай телефон чтобы никто до тебя добравться не мог.

Твой отдых этого стоит, если ты скопытишься - кто о твоей семье позаботится?

раскрыть ветку (9)
5
Да я это понимаю. Супруга уже время от времени орёт и говорит вали оттуда. Сдай дела и поехали куда нибудь. Вот думаю какой же повод мне еще нужен чтобы реально дёрнуть? Инфаркт, инсульт? Хз...здесь то пишу дабы получить подтверждение что я реально "осел"
сам себе обещаю 1 декабря заявление на стол...но чем ближе эта дата , тем больше мыслей "а правильно ли"?хотя мозг говорит -не менжуйся
раскрыть ветку (8)
7

Слушай, я на тебя подписался.

Для начала давай не увольняйся, а в отпуск сходи, недели на две хотя бы, через пару недель, в ноябре срывайся в отпуск.

В момент когда тебе отпускные упадут и ты подпишешь приказ на отпуск - думай только об отпуске, начинай относиться к работе спустя рукава.

Купи вторую симку, чтобы номер знали только твоя семья и близкие.
В 19.00 в вечер перед отпуском вырубаешь рабочую симку, оставляешь вторую, ноутбук/пк вырубаешь и до конца отпуска не включаешь.

Через месяц жду пост о том как провёл отпуск.

2

иди к психологу, проблема 100% на твоей стороне

раскрыть ветку (1)
2
Как это сейчас модно называется "выгорание"...ну выше посоветовали оттопыриться и забить на работу. На полтора месяца сил хватит...а там либо отпуск и "ипись оно все конем", либо же заявление...и после нового года новая жисть
0

Привет.

В отпуск сходил?

раскрыть ветку (4)
1
Привет. Сменил место работы)))
сейчас вот 5-20 утра субботы. Два выходных впереди. Вторую неделю такой режим, я привыкнуть не могу
1
Набрал магния, витаминов. Со сном пока проблемы, просыпаюсь по ночам...пятидневка оказывается такая короткая. На новый год к родителям поедем...я счастлив как ребенок))). Дома пока не знаю чем себя занять. Но знаешь понял одно...ну их всех найух, в конце концов "я у себя один"...ну и спасибо Пикабу за советы)))
раскрыть ветку (2)
0

Молодец.

Ты не только у себя один, но и у своих детей и супруги.

Отдыхай, и пусть в 2026 году у тебя все наладится

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо огромадное, незнакомый аккаунт. Тебе тоже всех благ в наступающем
5

Это я тоже проходил, был таким "незаменимым", причем неоднократно. Прекрасно заменяют за 2-4 недели.

Я тоже был такой, 24/7 на связи, ноутбук всегда с собой. Нахер надо...

3

Может быть. Может быть, что дело в том, что я начинаю потихоньку выгорать, и мне просто надо менять предметную область, а всё это "рукоделие" - попытка сублимации, которую, впрочем, я замечаю очень часто и у многих коллег в последнее время) А этим постом я пытался подтвердить своё заблуждение. Варианты есть)

раскрыть ветку (2)
1
Выгорание отлично лечится отпуском.
Полностью исключай на этот период всё что связано с работой, удали на этот период рабочий мессенджер, почтовик и т.д. с телефона.

Я лично для себя выяснил что от выгорания как раз помогает отпуск 2 или 3 раза в год по неделе или две и свалить на время к родственникам в другой город.

Вот в этом году я перебрал - уже год и 3 месяца без отпуска, очень сказывается на психике и работе, но через пару дней в отпуск))
раскрыть ветку (1)
4
Император защищает!

Выгорание отлично лечится отпуском.

не лечиться
по крайней мере то которое у меня

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы