Ответ на пост «Бахилы...»4

1. Ты никогда не знаешь на каком выезде была бригада до тебя. Может быть там действительно все было очень плохо, и им не до бахил было. Например ножевое или ещё что. Весь пол кровью залит, они быстрей на каталку пациента и в реанимацию.

2. У тебя дома могут быть дети. И грязь, которую принесет бригада скорой на обуви - окажется на твоём полу, дети могут случайно в это влезть, а в случае с маленькими детьми - это с руками потом отправится в рот.

3. На секунду представь, что в п.1 был ВИЧ-инфицированный, и часть его крови, перенесенная в рельефе подошвы обуви оказалась на твоём полу. Да любая инфекция, которую могли притащить с прошлого вызова или с улицы - в п.2 могут быть последствия самые печальные. Готов поменять неглядя жизнь жены на жизнь твоего ребенка?

4. Пару лет назад отравился. Прилично так, до помутнения перед глазами и тд. Когда скорая приехала - мне, заслугами жены, уже было легче, не но суть не в этом, а в том, что скорая наотрез отказалась одевать бахилы. Сказали не хотите чтоб проходили, выходите к порогу сами. Я доковылял со второго этажа, все ок. Хотя на мой взгляд - с бахилами было бы проще, не?

У всего есть две стороны медали, но если пренебрегать санитарными нормами - ничего хорошего не будет. Представьте себе что у вас ангина в самом злостном ее проявлении, а врач, спеша на вызов - не помыл руки после туалета, а теперь полезет к вам в рот, как вам? Перчатки ж есть, скажете вы... А вдруг счёт идёт на секунды???