12

Ответ на пост «Audi всё?»3

А почему у китайцев дешевле, потому что дешёвые ресурсы, нет нихуя подобного, потому эти хуиплеты всё делают массово из говна и палок. Именно китай заставил своим дешёвым ширпотребом забыть про качество в угоду цене. Поэтому европейцы привыкшие делать качество и не вывозят конкуренции. Ведь потребители хотят дёшево, а то что это дёшево состоит из говна и светодидов люди понимают только потом, когда оно сыпется, запчастей нет, а официалы сами говорят, типа а что вы хотели это же китай, он на родине стоит 800тыс всего(имено так заявил представитель китайского брэнда в одном из недавних видео у "лиса рулит") Такими темпами китайцы уберут всех производителей всего в мире благодаря своему однорозовому дешевому не ремонтопригодному говну с девизом " Пусть из говна, но будет у всех".

Лига Политики

35.3K постов17.7K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
50
Пру ждинца
Автор поста оценил этот комментарий

где пруфы, что все из говна? может, краштесты хотя бы глянешь?

https://auto.ru/mag/article/9-kitayskih-avtomobiley-poluchili-5-zvyozd-na-krashteste-v-evrope/?utm_referrer=https://www.google.com/

https://t-j.ru/news/cherry-omoda-test/

https://dzen.ru/a/ZXx1_h4DIAqyz07u

вы заебали уже, вернитесь из начала 2000х, погуглите, посмотрите, почитайте, а потом уже выписывайте тут про говно и палки.

раскрыть ветку (39)
А как результаты краштестов связаны с качеством изготовления и ресурсом авто?

Сделать из говна и палок авто которое в результате краштеста, в идеальных лабораторных условиях покажет высокий балл не большая проблема, а вот как это авто поведёт себя в реальном ДТП на реальной дороге несколько другой вопрос.
Если уж так оперируете к краштестам может покажите статистику реальных ДТП?

Ну и к вопросу ресурса авто. Вот я много катаюсь по России и очень много вижу на дорогах европейских, американских и японских авто возрастом 25+ лет, понятно что люди ездят на них не от хорошей жизни, но я вот практически не вижу на дорогах 10 летних китайцев, они все уже сгнили к чёртовой матери.
Понятно что за прошедшие десять лет качество китайских авто шагнуло сильно вперёд, но давайте об этом будем делать выводы лет через 10, а не сейчас усираться какое оно классное?

Как показывает практика китайских автозапчастей и кузовных деталей, они практически все конченное говно.

И да, теперь ездить на этом чудесном китайском автопроме наши реалии
раскрыть ветку (34)
6
Год назад купили ГрейтВол Дир Г3 2006 года за 450тыщ. Старенький китаец, кузов которого уже потихоньку подгнивает. На одометре - 350+ тыс.км. Но тачка ездит, стройматериалы на стройку возит, по говнам ползает достаточно уверенно, запчасти есть. И подобных китайцев вижу достаточно много.
Дёшево, сердито, не супер безопасно, но - оно ездит, возит и вполне себе бюджетно обслуживается.
Движок недавно новый воткнули - в 140 тыщ цена нового обошлась.
раскрыть ветку (2)
2
DELETED

УАЗ тоже ездит по говна. И запчасти есть. Но вы китайца взяли на убой, материалы на стройку возить можно и на телеге с мотором. А себе бы взяли такое, по городу и на межгород ездить?

раскрыть ветку (1)
1
Жена ежедневно накатывает на этом китайце 70-100км. Это единственная тачка.
4
Пру ждинца

Так давайте и будем выводы через 10 лет делать. Только усираетесь сейчас почему-то вы, а люди получают за те же деньги люксовое качество авто - с подогревом всего, что можно, современными движками, авто трансмиссией, и упиханные электроникой по самое не могу, с подушками по контуру. Китайцы еще и планку задирают тут: раньше базовая комплектация была - на тебе руль и кузов, остальное сам, сейчас народ уже не захочет такое брать в базе, потому что база у китайцев огого.

раскрыть ветку (28)
4
Люксовое?😂
Ну ты смешной
Шумки нихуя нет подвеска дерево как и салон
Оболочка красивая а внутри говно
За эти деньги можно реальную машину взять и ездить в тишине и это будет комфортно а не балалайка
раскрыть ветку (19)
Пру ждинца

ты прям все модели пробовал, я смотрю?

раскрыть ветку (18)
Не поверишь
Сравнил в один день японца 12ого года,немца 17ого года и двух новых китайцев
Японка оказалась прям очень даже хорошей машиной и очень понравилась хотя я люблю немцев
Китайцы не впечатлили почти ни чем кроме мультимедии
Немец был хорош тем что он немец,он собранный рулежка как всегда присутствует и всё на своих местах
раскрыть ветку (8)
Пру ждинца

у китайцев столько моделей, что я фигею. их тестдрайвить и тестдрайвить. Ну и еще китайцы очень на обратную связь работают, постоянно улучшают модели.

раскрыть ветку (7)
4
Китайцы хер клали на то сколько твоя машина будет ездить, для них главное чтобы откатала гарантию худо бедно, с гарантией всё плохо, бреют хлеще корейцев.
ремонтопригодность низкая, рестайлы вызодят чаще чем новый модели телефонов сяоми, запчастей на машины дорестайлы после лет трех уже хрен найдешь, главная же задача массово продавать новые машины. В Китае не ездят долго на машинах, менять выходит дешевле чес сожержать старую. Прогрессивный налог, чем старше тем дороже.
ВЫВОД: готов менять машину каждые 3 года на нового китайца, можно брать. Только вот эти шарманки стоят в китае в 3 раза дешевле чем у нас и той цены они стоят. Если бы они к нас продавались по цене лады весты , то притензий к ним было бы ноль.
раскрыть ветку (4)
0

Когда они продавались по цене лады(да, были времена) претензий было больше к ним.)))

ещё комментарии
0
DELETED

Ага, каждый год выпускают новую, с новыми багами.

Согласен
Когда пробовал мне объяснили про это и тд
Но я больной до немцев и поэтому фольксваген и ни разу не пожалел
У меня у родителей фольксваген и у меня и никто не страдает
Моё личное мнение
Нет души в этих новых китайцах
раскрыть ветку (8)
5

Какой души, ты машину ебешь в гараже или за жизнь с ней базаришь?

раскрыть ветку (1)
1
За жизнь базарю?😂
Плоско ты смотришь на мир...Слишком плоско
Не понимаешь ты что я имел ввиду и уже судя по всему никогда не поймёшь.
0
Пру ждинца

я пока только на последнем Джили Атлас ездила пассажиром. По управляемости и пр не знаю. После моей киа Рио меня там размеры поразили) прям дофига места и спереди, и сзади. Высокая, как раз для наших болот. В салоне космос, все приблуды имеются в базовой комплектации, андроид, айфон, все подключается, телевизор большой, не пахнет пластиком (как в рено, например). Гремит немного - жестковата как будто подвеска, но разгон и прочее для такой мощности (1.6 вроде) и веса - вполне себе.

раскрыть ветку (5)
2
DELETED

Космос, все приблуды - это 5 копеечных дисплеев, большой телевизор, и андроид авто? А то, что оно гремит прямо из салона, сидеть неудобно на водительском месте, и на каждом повороте и торможении это чудовище пытается с дороги уехать, ничо, норм?

Видимо, норм. Пассажиром.

0
Аааа
Я вот на нем и ездил перед тем как свою купить
Разгон неплох но я не хотел кроссовер а хотел универсал и поэтому взял фольксваген гольф 7 altrack
Уж больно у него мне фишки нравятся ☺️
Ну и он тоже на полном приводе а по опциям не уступит
раскрыть ветку (3)
Пру ждинца

я была знакома с человеком, который в автовазе работал, он купил себе ладу весту универсал какой-то там ограниченной серии и просто в восторге от нее и ни на что менять не собирался, говорит, что лучше тачки не встречал.

раскрыть ветку (2)
2
У меня родственники пару лет назад купили весту универсал я сначала на неё посмотрел как то не очень...Но потом приглянулся и она мне понравилась
Есть в ней что то
0
А так могу сказать одно
Можно подумать что я хвалю немцев потому я их люблю но и с одним из них у меня была проблема
Не вовремя нашёл неисправность и в итоге лёг мотор
Когда мне говорят что немцы не очень и они ломаются я всегда говорю "это нежные машины,они как девушка к ним надо относиться ласково"
0
"вы заебали уже, вернитесь из начала 2000х, погуглите, посмотрите, почитайте, а потом уже выписывайте тут про говно и палки"

Ага, усираюсь конечно я, а жопа горит почему-то у вас.
Купили чудесный китайский автомобиль, поняли во что вляпались и пытаетесь себя как-то утешить?
А вот ответьте честно хотя бы себе, а купили бы вы себе китайский авто скажем за 3млн с кучей красивых светодиодиков, если за те же 3млн могли бы взять нового японца или немца? Что-то мне подсказывает что нет

Так что давайте через 10 лет и будем пиздить на тему того какие китайцы классные и надёжные авто имея статистику, а не сейчас ссылаться на какие-то результаты краштестов.
Пока за последние 20лет (когда там у нас на рынке появились всякие лифаны, черри и грейтволлы?) статистика вот совсем не в пользу китайских авто.
раскрыть ветку (6)
2
Не будет статистики
Они к тому времени в труху превратятся один деревянный пластик останется 🤣
2

Если б за три продавали европейца, китаец стоил б полтора и все равно купили б

раскрыть ветку (4)
1
Не, давайте предположим что новый китаец и европеец примерно одного класса стоят одинаково. Например какой-нибудь тигуан и черри тиго. Вот что выберете?
раскрыть ветку (3)
0

Я возьму европейца, потому что на на него легче будет найти запчасти через 5 лет после окончания производства, это важно.

Сильное предположение, рассматривать его Я, конечно же, не буду.

раскрыть ветку (1)
3
Копи злобу
Иллюстрация к комментарию
0

Главное чтобы на эти китайские люксовые машины через 6-10 лет были запчасти.

1
Ох как же ты прав чувак
0

Ценники на европейские авто в европе видели ? Все равно ездить на нем сейчас не смогли бы себе позволить.

1
Тут дело не только из чего делают, но и важная часть бюджета при разработке это тестирование и инженерная работа.
Мало создать машину, нужно ещё и продумать ремонтопригодность. Мануалы по ремонту, документация по работе агрегатов и оборудования, составление каталогов, работа с дилерскими сетями, разработка софта и инструментов для диагностики.
У китайцев этого нет, они просто отгружают машины дилерам, без мануалов, без документации, без каталогов.
Былопыт работы на дилере китайцев и европейцев, разница есть. Хотя с точки зрения владельца он этого не замечает

Ох ананист на китайце подъехал . Боже мой 🙈

раскрыть ветку (2)
1
Пру ждинца

Уж лучше чем гей на самокате

Надо же как то болотосвоё похвалить

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы