20

Ответ на пост «Аптека»3

Очередной "врач".

Стоит оговориться что я понимаю их приверженность рецептам, банально я сам могу его выписать как врач.

Т.е. как врач выписать себе можешь рецепт, но не выписал. Какова причина попытки получения рецептурного лекарства без рецепта? Почему не попросил сразу рецепт в стоматологии или у коллег?

Приверженность рецептам в аптеках? Это же фармацевты сами эти правила придумали? Что бы над покупателями издеваться и выручку себе снижать? Ты не знал, что кеторол по рецепту? "Врач", а какая у тебя компетенция получается?

А теперь читаем:

Но в этот раз я был не в настроении.

Ахуеть Адуреть! Врач, знающий, что кеторол продается по рецептам доёбывается до рядового фармацевта? "Врач" а ты не в курсе, что потом за продажу рецептурных лекарств без рецепта, фармацевта или аптеку могут вздрючить?

И если фармацевт продает другие таблетки без рецепта, которые рецептурные, как ты указал, она действует на свой личный страх и риск. И это уже не твое дело.

Правда же надо жлобить, что несовершеннолетним не продают алкоголь без паспорта?

Вот такие у нас в стране - "врачи".

Даже не представляю, что делают менты когда: Но в этот раз я был не в настроении. Ах, да! Вспомнил!

Казанские полицейские посадили мужчину на бутылку от шампанского

https://www.gazeta.ru/social/2013/05/14/5321125.shtml

И вот еще - я не фармацевт.

UPD:

Аптеку оштрафовали на 100 тыс. руб. за безрецептурный отпуск нимесулида

https://www.garant.ru/news/1329851/

Автор поста оценил этот комментарий

Вообще то что бы записаться к врачу надо две недели ждать

Почему я не имею право купить те же антибиотики без рецепта? Это мое личное дело. Вот простой -Амоксиклав -просят рецепт.

Создается впечатление что все делают чтобы уничтожить население. Вот лекарства не продавать - сдохли быстрее.

Не надо говорить что это наносит вред. Водку продают без рецепта.

раскрыть ветку (1)
3

Меня просто поражают такие персонажи как вы.

Почему я не имею право купить те же антибиотики без рецепта? Это мое личное дело.

Потому что есть закон. Плохой или хороший, о фармацевты его исполняют. Так же как и продавцы не продают сигареты и алкоголь лицам не достигшим совершеннолетия.

Почему я не могу поставить автомобиль на газон? Это мое личное дело.

Почему я не могу пить алкоголь в общественных местах? Это мое личное дело.

Почему я не могу продавать наркотики? Это мое личное дело.

показать ответы
0

Тот же обезбол резистентность не вызывает, максимум толерантность, но ведь при боли ты в любом случае получишь его - но либо в аптеке здесь и сейчас, либо через долгий квест с врачами и очередями и своей болью.

Причем жизнь портят нормальным людям, нарики найдут как упароться быстрее и дешевле. Мб на клей момент еще рецепт введем? И очередь к строительному мастеру, что бы выписывал его?

раскрыть ветку (1)
1

Причем жизнь портят нормальным людям, нарики найдут как упароться быстрее и дешевле. Мб на клей момент еще рецепт введем? И очередь к строительному мастеру, что бы выписывал его?

А зачем водительские права выдавать? Курсы? Кому надо те купят права, а так только нормальным людям портят жизнь.

Что поражает от таких как вы - это демагогия. Есть закон, его надо выполнять. Не нравится - создавайте инициативу и убирайте его. В данном посте врач просто наплевал на закон. еще и умничает при этом.

показать ответы
0

ну после этого коммента сразу стало понятно, что вы неизлечимо больны.. вы не брат Павла Шевелева, случаем?

раскрыть ветку (1)
0

Стало понятно кому - вам пациенту психо-неврологического диспансера? Вас пациента смущает, что женщина предметы интимной гигиены должна покупать сама? Ну больные они на то и больные, что живут в своем мирке.

показать ответы
2

Врач не знал об изменениях в продаже препарата,потому что с рецептурными препаратами,по-видимому,не работает.Из чего и возникла вся ситуация в аптеке.

Ок,понятно,продолжайте гневно пердеть в лужу какой злобный врач напал на фармацевта.

раскрыть ветку (1)
0

Как такие как вы меня утомляете. Читаем оригинальный пост:

Но в этот раз я был не в настроении. Еще бы, больно, плюс уставший. Смотрю, в соседнем окошке стоит старушечка и диктует врачу список лекарств. А там: аспирин, бисопролол, верошпирон и т.д.

Ага. Не работает. Про эти рецептурные препараты знает.

Вы может читать слова и умеете, а смысла в них не понимаете. Ок, понятно, продолжайте гневно пердеть в лужу какой злобный фармацевт напал на врача.

0

что бы добыть деньги на наркотики они совершают преступления. Это не выгодно всем

раскрыть ветку (1)
0

Чиво? Вы это реально? Вы понимаете какую чушь несете? Может разрешить продажу наркотиков тем, кто не совершает якобы преступления? Людям с доходом? Вы откуда знаете на что покупается доза? Он что не может свое продавать куда либо, а на эти деньги покупать наркоту?

Алкоголики не совершают преступления, что бы получить алкоголь?

Кстати. Непонятно на какие деньги врач собрался покупать кетанол. Вдруг на взятку?

0

а туалетную бумагу тоже каждый сам для себя покупает, и на два разных держателях они у вас вешаются?
Зайти по пути домой в магазин за едой и заодно купить прокладки для жены, если она попросила - страх страх и ужас, и превращение женщины в несамостоятельное существо, да?

В нормальных отношениях муж в болезни за женой и утку уберет, и при сильной боли при месячных в аптеку побежит за обезоболом и прокладками, и волосы ей подержит, если она отравится и будет блевать. Так же как и женщина поддерживает мужчину в слабостях и болезнях. Но откуда вам знать, вы явно с живой женщиной никогда близко не общались и нормальных взаимоподдерживающих отношений и любви не видели. Кто-то готовит, кто-то посуду моет, а кто-то один идет в магазин за едой для двоих, покупает прокладки ей и бритву ему. Но, для вас, видимо, это что-то за гранью фантастики и безумия.
очень вас сильно женщины обидели, за километр видно.

пол века прожил, мудя седые заработал, а мозгов не нажил - - боится полосочки из ваты купить

раскрыть ветку (1)

Ты же такая занятая, что бы иметь дома запас. Кушаешь каждый день? Мимо магазина - каждый день? Но мужчина должен тебе прокладки покупать. Совсем одурели.

Поистери, поистери дальше, что тебе мужчины не хотят прокладки купить.

1

Пост читала.Речь о том,что другие серьезные препараты продавали без рецепта,а на этот потребовали рецепт.

раскрыть ветку (1)

Пост о том, что врач возмущается, о том, что фармацевт не нарушил закон по отношению к нему - не продав ему рецептурное лекарство, ссылаясь на то, что фармацевт нарушил закон по отношению к другому покупателю. Его банально давит жаба. Мало того, он зная что препарат рецептурный не озаботился рецептом.

Вы может читать слова и умеете, а смысла в них не понимаете.

показать ответы
2

Все что Вы перечислили (газон наркотики и прочее) это нарушение чьих то границ.

У меня болят верхние дыхательные пути и принимаю аминикислав. Кому я мешаю?

раскрыть ветку (1)

Чьи границы нарушает наркодилер? Наркоманы приходят к нему сами.

показать ответы
0

Есть препараты разные. Некоторые например, подлежат предметно-количественному учёту. Не говоря уже о сильнодействующих и наркотических.

раскрыть ветку (1)

Причем тут препараты? Есть закон. Закон надо соблюдать. Тому же медику, который в этой же сфере и работает.

показать ответы
7

Есть куча болячек, требующих приема препаратов. И, тарам пам пам - они все рецептурные. И хуй тебе кто выпишет на них рецепты, потому как сами покупайте.

Гипертония, камни в почках, болезни сердца, желудка.

ТС предлагает сделать как в Америке? Не занёс врачу дохуя бабок за прием, не будет тебе рецепта - сдохни. Хотя препараты копеечные и прием их пожизненный.

раскрыть ветку (1)

Есть куча желания поставить свою машину на газон или ПП, потому как срочно надо. Вы предлагаете за это не штрафовать?

Причем тут занес не занес? Законы БЛЯДЬ есть! ПДД тоже отменить?

Медицинский террор и вымирание России.

https://www.youtube.com/watch?v=YQGSzGi3_g4&t=33s

Предпросмотр
YouTube31:41
раскрыть ветку (1)

Ууууу. Понесло. В игнор. Стони далее.

2

а самое смешное, что в своем предыдущем посте вы защищаете несоблюдение закона (ТК) о запрете огласки своей ЗП. Выдаете свое личное мнение о том, что если делать по-закону, то это зло. И вообще обходить ТК легко и просто, было бы желание! Нарушаешь закон, и "одной головной боли меньше" - ваша цитата
у вас биополярочка, друг мой

а прошлый акк забанили наверное, да? пикабушник 5 дней с такой активностью, али прилив на фоне весны?

раскрыть ветку (1)

Выдаете свое личное мнение о том, что если делать по-закону, то это зло.

Вы реально больная? Я писал что это так и должно быть. У вас проблемы с головой?

пикабушник 5 дней с такой активностью, али прилив на фоне весны?

С какой активностью? Так смешно слушать эту фразу уже в третий раз за пять дней. Вы клон? Мультиакк?

2

Ишь ты, что удумали холопы!

Должен = прождать две недели ,постучаться ,зайти ,снять шапку и поклонится.

Возможно упасть на колени (в зависимости от надобности).

Взмолится (сплясать чечетку,. рассказать стихотворение)

Получив рецепт -уйти кланявшись как китаец много много раз...

раскрыть ветку (1)

Ишь что удумали холопы ездить по дорогам как им барин говорит. Придумали какие то светофоры, знаки, полосы.

И в магазине купить сигареты холопам без паспорта нельзя, если ты молодой.

показать ответы
3

Вы сравнили жопу с пальцем, покупая себе обезболивающее, я никому не врежу.
Покупая права, не отучившись в автошколе, не зная правил и не доказав свои навыки и отсутствие бед с башкой - я опасный человек для общества.

Заставлять сидеть часами в очередях больных людей и издеваться и так над заебанными врачами ради выписывания таблеточек, которые выписывают, повторю, без анализов - просто со слов пациента о недомогании, идиотизм и подрыв медицины. Люди, которым реально нужна помощь, из-за этого попасть к врачу не могут. А врачи не справляются с нагрузкой.

Когда я пришла к гинекологу сообщением о боли при ментруации, она сказала "ну попей спазмалитик/обезбол, если прям сильные боли - найз купи, тебе дать рецепт?" А у меня сильные боли. Знаете, меня не отправили к наркологу и психиатору, что бы убедиться, что я не симулянт-наркоман, не сделали УЗИ, что бы проверить нет ли аномального расположения матки, не проверили на аллергены и толерантность к различным обезболивающим итд. Мне просто сказали купить обезбол. Т.е. система не работает, рецепт не защищает от того, что его может получить кто угодно, с уровнем артистизма чуть больше, чем у камня. Так зачем это лишняя прослойка между мной и аптекой? Столько человекочасов выкидывается на бесполезные действия - это потеря огромных денег для страны, между прочим.

Мне теперь каждые 3 месяца до климакса ходить к гинекологу и занимать очередь, что бы иметь возможность купить себе обезбол? 500 таких женщин на город, и те, кому реально нужна помощь, никогда не попадут на прием, потому что мы всей толпой будем получать тысячный рецепт на найз.

Речь не о том, что препараты, отпускаемые по рецепту, это плохо, нет, это нормальная практика и здоровая вещь. Нездоровой она становится, когда в этот список попадают дефолтные и (условно)безопасные лекарства, которые, как говорят классики "в доме есть у каждого".

Давайте тогда документы на кухонные ножи введем, на электрочайник (кипятком вообще-то можно и самому обжечься и другим вред нанести), на карандаши (вы видели как они могут "испаряться"?)

раскрыть ветку (1)
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
показать ответы
1

Причём препараты? Закон как раз и регламентирует хранение и отпуск РАЗНЫХ групп препаратов. Есть некоторая разница между аскорбинкой, кеторалом, антибиотиками и ,к примеру, морфием.

раскрыть ветку (1)

Вы вообще пост читали? Понимаете о чем возмущается врач? О каких препаратах шла речь?

Смотрю в книгу, а вижу фигу?

Для вас:

#comment_305240096

2

Нет, вы не умнее, потому что до сих пор видите не то, что я вам пишу, а свои галлюцинации - те что вы хотите видеть. Если вас, взрослого мужчину, пугает или напрягает слово "вагина" (которое, кстати, не было употреблено) в треде, посвященному медицинской теме и касалось не эфемерной вагины в сексуальном смысле, а клинической ситуации у пациента - это тоже не ко мне. Вы наверное из тех, кто боится какашек собственных детей и стыдится покупать прокладки жене.

Купите себе ромашку, она без рецепта продается, кстати

раскрыть ветку (1)

Нет, вы не умнее, потому что до сих пор видите не то, что я вам пишу, а свои галлюцинации - те что вы хотите видеть.

Я вижу что вы пишите - про своего гинеколога, когда обсуждаются рецепты и законы.

Вы наверное из тех, кто .... стыдится покупать прокладки жене.

Женщина не может купить предметы интимной гигиены сама? Заранее? Задницу ей вытирать, потому как ей не хочется? Да вы более безмозглы чем я думал.

Так смешно - брать на слабо. Я не стыжусь покупать прокладки жене. У меня такой вопрос в жизни не стоял за 20 лет брака. Какая бы не была бы моя жена, а уж такую хуету не несла. Ваш уровень понятен. Очередная разведенка?

показать ответы
2

А теперь попробуйте прочитать весь мой комментарий целиком, а не первые три строчки..
Это та самая хвалебная мужская логика, видимо, не уметь воспринимать текст целиком, но считать себя умнее, потому что между ног целых 7см болтается

Для одаренных повторю - я закон не нарушаю, и с аптекарями не срусь, как вы мне тут нагадали (а вы таро или натальную карту используете)? И с вами никто не спорит, а просто высказывает свою точку зрения, касаемо имеющейся проблемы.. ну знаете, на ресурсе, где люди общаются на разные темы, это, обычно, нормальное явление

раскрыть ветку (1)

А теперь прочитайте мой пост, а не вашу боль. И да, я умнее. Потому как пишу про законы, и их исполнение, а не про вашего гинеколога и вашу вагину. Пишите такое на женских форумах.

потому что между ног целых 7см болтается

Как обычно, неумная, желчная баба пытается укусить. Но получается только тявкание. Так смешно.

показать ответы
3

А еще у нас есть закон, что если тебя окружили 10 человек с ножами, то ты должен сказать им "ребята не надо" и постараться не сдохнуть.. не дай бог ты ударишь их сам - уедешь за превышание самообороны, а если они еще окажутся нерусями, то и за разжигание
за белый лист бумаги и посидеть рядом с девочкой на диване тоже по закону можно уехать в места не столь отдаленные.. у нас в стране, в целом, много разных кодексов и законов

Только вот то, что закон есть, не значит что он по умолчанию хорош, адекватен и справедлив.

Истеричка здесь вы, я ни слова не сказала про то, что аптекари гады, уроды и я ругаюсь с ними. За свою жизнь я никогда не допустила ни одного конфликта вне личных/семейных отношений (да и те всегда проходят без криков и истерик, а с конструктивным ненасильственным диалогом). Я очень спокойный и лояльный человек, который прекрасно понимает как работает система и не лезу в нее через унижение шестеренок.

Я лишь сказала, что конкретно эта часть вопроса в законе глупа, абсурдна и деструктивна. И заметьте, нигде я не сказала, что я обхожу систему и нарушаю закон - я его не нарушаю. И вас я не оскорбляла. А вы сами надумали, сами обиделись и меня оскорбили. Вам бы тоже за рецептиком сходить.

раскрыть ветку (1)

Госспадя. Вы же баба. Ясно откуда такая чушь. Вам про одно, вы про другое.

Только вот то, что закон есть, не значит что он по умолчанию хорош, адекватен и справедлив.

Пост читайте - неумная. Вопрос не в качестве закона, а в его исполнении. Врач про это знал и еще плачет, что ему не продали препарат в обход закона. И вы сидите и гундите, про какую то вашу личную логику.

Есть закон. Дальше обсуждать нечего. Не нравится - пишите в спортлото. Из вашей палаты из больницы их рассматривают первым делом.

показать ответы
0

У нас так не продали в одной сети продадут в другой (СПб)

раскрыть ветку (1)

Точно! Это оправдание, что не надо закон соблюдать.

0

https://www.youtube.com/watch?v=NR9xn5QIiwE

...как тоже самое в Украине...

Предпросмотр
YouTube10:35
раскрыть ветку (1)

Что тоже самое? Принуждают народ закон соблюдать? Если есть закон покупать по рецепту, то этого не надо делать?

А на Украине принуждают ПДД соблюдать?

0
Судя по посту, не очень-то фармацевт испугалась , что "неизвестный хуй с горы" - проверяющий, и , при легком давлении со стороны последнего , произнесла заклинание хусим , и спокойно продала препарат.
раскрыть ветку (1)

Это ваши домыслы. И в данном случае не важно. Важна истерика врача, что кто то посмел ему не продать рецептурный препарат без рецепта. потому как ему было лень его выписывать.

0

Есть куча медицинских специальностей,в которых врачи не выписывают рецепты и не занимаются лечением больных,те же рентгенологи,врачи УЗД,врачи клинико-лабораторной диагностики,патологоанатомы,судебно-медицинские эксперты,эндоскописты.Банально человек не покупал кеторолак и не знал,что изменились правила его продажи в аптеках.

раскрыть ветку (1)

Хоть бы пост читали. Человек - врач. Стонет, что кеторал не продали без рецепта, а другие лекарства - приводит список - продали другому человеку. Значит в курсе.

показать ответы
8
кеторол по рецепту?? 0_0
давно я его не покупал, конечно (тьфу, тьфу), но всегда было без проблем (по крайней мере с 2011 по 2019 годы включительно)
раскрыть ветку (1)

Вчера сосед пытался купить его же. В трех отказали, в одной купил. Без рецепта.

21
Бля, да множество "рецептурных" препаратов продаются по настроению фармацевта, именно, как указал автор- " она здесь постоянно покупает". Поэтому на формальную доёбку фармацевта следует такая же от покупателя. В чем проблема?
раскрыть ветку (1)

Поэтому на формальную доёбку фармацевта следует такая же от покупателя. В чем проблема?

Читаем пост. Специально для таких как вы написал.

И если фармацевт продает другие таблетки без рецепта, которые рецептурные, как ты указал, она действует на свой личный страх и риск. И это уже не твое дело.

Правда же надо жлобить, что несовершеннолетним не продают алкоголь без паспорта?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы