5

Ответ на пост «Алу — Al»1

Интересно.
А если эти штуки приходят, но не парализуют?
Бывало со мной такое и не редко.
Всегда старалась списывать это на сон, но не всегда получалось.
Наиболее яркие случаи запомнились в мельчайших подробностях.

1. Мы жили в 2-комнатной квартире.
Сестра с ребёнком в спальне, а я с мамой в зале.
Спала я на полу на матрасе. Часто бывало, что засыпая, на самой границе сна и бодрствования начинала слышать голоса. То ругается кто-то, то плачет, то просто разговаривает. Не один голос, несколько.
Сначала списывала на то, что живём в угловой квартире на первом этаже, мало ли кто под окнами ходит.
Но потом голоса стали ближе, словно за стеной или под полом, иногда и в самой комнате.
Я в общем не обращала на это внимания, так как с детства привыкла к вещам непонятным, которые никто объяснять не обязан, а спрашивать так и вовсе не стоит.
Так вот. Легла я спать, засыпаю. Слышу, разговаривают. Я из-за этого бубнежа проснулась, лежу. Вроде как если это был сон, должны были голоса пропасть как проснулась. Но все равно слышу.
Сначала в районе головы говорили. Потом как будто заметив, что я проснулась кто-то двинулся бормоча к моим ногам. Я глаза прикрыла, Тихий скрип деревянного пола слышу, тихие шаги. Обошёл меня этот кто-то, чувствую, в ногах стоит. Бормотать перестали. Тишина аж зазвенела писком в ушах.
Я думаю, посмотрю, кто тут ходит. Слегка приоткрываю глаза и вижу старуха.
Стоит вся в длинном, тёмная одежда, старая, волосы седые. Смотрит внимательно на меня, ждет реакции.
Я то надеюсь, что она не видит, что я проснулась, лежу, не шевелюсь.
Постояла она, потом надо мной пошла. С двух сторон от моего тела идёт, я между ног у неё лежу. Дошла до пояса, наклонилась, взялась за верхнюю кромку одеяла и пятясь потащила его с меня. Я лежу, стараюсь не дышать.
Она одеяло с меня стянула и аккуратно гармошкой его сложила у меня в ногах.
Потом снова подошла, нагнулась, долго смотрела мне в глаза. Я естественно глаза прищурила, смотрю, не дышу. Тут она поднимает руку, а на руке когти длинные, сантиметров по 7, и бац! мне прямо в область сердца втыкает.
Тут я проснулась от боли с громким вдохом. Темно немного, так же как раньше луна в окно светит, но в комнате никого. Я аж обрадовалась, что это сон. А потом заметила, что на мне одеяла нет, стала нашаривать его, не могу найти. Смотрю, а оно в ногах у меня, как она сложила, так гармошкой и лежит.
Напугалась я знатно. Схватила одеяло, закуталась с головой и лежала полночи, пока не отрубилась. Наутро помнила все в деталях. И до сих пор помню. Следов никаких не было на мне.

2. Этот случай произошел в той же комнате. Я лежала на своем матрасике, точно так же, только уже ближе к окну, вдоль батареи, вдоль подоконника, лежала на левом боку.
Лежала, в сотке поковырялась, посмотрела, помечтала, подумала, повспоминала прошедший день. Ну и, в общем, надоело мне лежать на одном боку, рука стала затекать, решила перевернуться. Переворачиваюсь на правый бок и вижу перед собой женщину. Женщина невысокая, коренастая, даже немножко такая полноватая, лежала так, словно вот стоял человек на коленях, а потом опустился на локти, и внимательно смотрит мне в лицо. И между нашими лицами расстояние буквально 10-15 сантиметров. Я в таком шоке была, что в моей комнате, в моей квартире сидит женщина на полу и на меня смотрит в упор. Внимательно-внимательно изучает как будто меня. Сама она такая полноватая, смуглая, волосы кудрявые, пышные, распущенные, покрывают ей плечи, спину. А сама она как будто в каком-то вязаном из красной шерсти платье без бретелек, такое, как платье-чулок. Ну, видела я в основном только верхнюю часть тела, потому что она лежала, стояла на коленях, полулежа передо мной. И вот она на меня внимательно-внимательно смотрит. И мне стало так страшно от того, что в моей комнате кто-то неизвестно рядом с моей кроватью и на меня в упор смотрит. Я смотрела ей в глаза, глаза такие вроде как человеческие, но зрачки чуть крупнее, чем обычные человеческие. В общем, я смотрю, начинаю отходить от оцепенения, от шока, смотрю на нее и ужасе таком говорю: мама... А она на меня посмотрела внимательно, головой так в бок немножко двинула в один, потом в другой, и потом говорит мне таким ехидным каким-то голосом, надтреснутым: мама? И улыбнулась. Зубы ровные, белые, но какие-то неестественные, и смотрит мне прямо в глаза, не моргая, и улыбается. И вот тут я струхнула по-настоящему. Глаза зажмурила, одеяло на голову накинула, закуталась и стала молитву читать. И после этого еще некоторое время просто лежала и боялась двигаться. Потом провалилась в сон. Наутро этот сон тоже помнила весь полностью до мельчайших подробностей, даже помнила вязку на ее шерстяном платье.

Вот такие вот истории. Много у меня таких историй, которые происходили со мной за мою жизнь. И многие связаны с этой квартирой, а многие связаны с бабушкиным домом.
Но бабушкин дом — это вообще отдельная история. Про него столько слухов и легенд ходит, его боятся все родственники. Как-нибудь напишу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы