7670

Ответ на пост «Адекватность покинула чат»5

Я помню, как одна контора мурыжила с оплатой за оказанные услуги. Услуги оказали, акты подписали. Согласно договору, оплата не позднее 15 рабочих дней.

Проходит месяц, денег нет. Звоню вьюноше, представителю заказчика:

Добрый день, мы оказали вам услуги, от вас не приходила оплата.

Добрый день, да, в курсе, у нас бухгалтер в отпуске, помочь ничем не можем, позвоните через две недели.

о_о, ну ок.

Проходит две недели, денег нет. Звоню вьюноше:

Добрый день, мы оказали вам услуги, от вас не приходила оплата.

Добрый день, да, в курсе, оказывается документы не передали в бухгалтерию, сейчас передадим и всё будет пучком. Подождите недельку. Дико извиняемся, но вот так получилось.

О_о, фигасе. Ок. Ссорится не хочется, подождем.

Проходит еще две недели. Ну вы поняли, звоню вьюноше:

Зина, а Зин. А где деньги?

Да как вы разговариваете? Я тут бегаю, суечусь ради вас, а вы!?!?!?!?!. Ждите, когда оплатят!

О_О. Окей.

Беру договор, нахожу нужные электронки, нахожу обычную почту. Пишу досудебку с описанием деталей и направляю всем заинтересованным лицам в электронку с уточнением что оригинал отправлен почтой.

В течении оставшегося дня были звонки: от директора, с желанием разобраться в ситуацией и извинениями (мужик реально не знал ситуацию, был проеб вьюноши), от бухгалтерии с вопросом куда скинуть платежку об оплате и от вьюношу со словами: А что нельзя было договорится? Зачем сразу к директору то?

Сказка ложь да в ней намёк, добрым молодцам урок. Если где то проебался, не быкуй и не тупи, миром всё решить проще.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1439
Автор поста оценил этот комментарий

мужик реально не знал ситуацию, был проеб вьюноши

Да-да, не знал он:)
Я бы верил в такие отговорки, если бы сам не работал под руководством такого директора: при любой возможности "придержите оплату, не горит", "ну пусть пишут письмо, не напишут - не вернём залог", "ну давай 50% счёта оплатим, а ты там договорись, поймут, не первый год рбаотаем" и всякая такая хуйня

раскрыть ветку (95)
379

Истину глаголешь, а как все всплывает, это не я, это девочка секретарь все перепутала.

раскрыть ветку (56)
215

Он делает вид, что не знал, вы делаете вид, что поверили.

83

А есть у кого инфа нахуя они так делают? У меня вот парочка таких клиентов есть. Всё всегда платят, но пытаются заплатить как можно позже.
Причём с деньгами у них проблем нет - инфа сотка. Денег дохуя.
Но вот платить просто пиздец как не любят.

раскрыть ветку (54)
75

Наш любит, когда к нему на поклон идут, типа вот все сделали, а денег нет. И он с барской руки все платит, говорит, что работают тупишки, не успевает контролировать, сам сейчас все порешает и номер в блок.

раскрыть ветку (12)
86
Dura lex sed lex

Мудак директор с мудацким пониманием что такое на поклон. На поклон это когда просят оказать услугу, от которой можно отказаться. А тут говорят заплати деньги за работу. После второго третьего раза таких посылают нафиг.

раскрыть ветку (11)
49

Да понимаешь, вот есть у нас в Ростове несколько компаний, с которыми все мечтают работать, ибо они очень крупные и бабки там солидные вращаются. И директора себя так ведут, ибо могут позволить. Знают, что ты никуда не денешься, будешь ездить в ноги клониться, просить чтобы положенное выплатили, а то с своими работягами и поставщикам рассчитаться не можешь.
А уйти от такого клиента себе дороже, там обороты такие, что поди ещё найди таких же.

И что-то мне подсказывает что такие же организации повсюду) И везде они пользуются положением.

раскрыть ветку (10)
34
Dura lex sed lex

Да, я понимаю. Но мудака с его мудацкими замашками это никак не оправдывает =)

раскрыть ветку (6)
24

У меня знакомые сладостями занимаются, заехали так на один завод, не буду говорить какой, с предложением им поставлять на праздники типо там на НГ, 8е марта и т.д. подарочные наборы.
Им со старту говорят, а чё это вы приехали предлагать что-то, а не привезли нам пару ящиков в подарок, мы же вам время уделили. Если хотите, чтобы мы с вами работали надо с презентов начать.
И это на уровне бухгалтерии ещё было)) Т.е. до лпр даже не дошли)
А когда "прорвались" к ЛПР, он им сразу заявил, что готов будет купить только чуть ли не по цене закупочной)
И постоянно формулировка "ну вы же хотите с нами работать".

раскрыть ветку (5)
28
Dura lex sed lex

Тут выручает банальная математика. Если у них объемы такие что при почти закупочной цене ты неплохо зарабатываешь, то почему бы и нет? А если объемы в две копейки, и запросы такие, то не стоит. Я по малолетству часто велся на слова: ну мы вам второй, третий заказ дадим. А потом садился считать экономику и они нифига не получалась хорошей.

раскрыть ветку (4)
5

Безусловно. Математика решает.
Но понимаешь в чём ещё дело, чем больше объёмы, тем больше требуется ресурсов для их обслуживания. И я говорю не про банальные цифры, а про человеческий ресурс, в том числе моральный.
И лично для меня есть разница продать мудаку на 100к с маржой в 50% и получить 50к. И продать мудаку на 1кк с маржой 5% и получить те же 50к.

Т.е. объёмы-объёмами. Но для собственного морального равновесия лучше достойную маржу иметь.

раскрыть ветку (3)
6
Dura lex sed lex

Не, я имел в виду другое. Плановая нагрузка. Грубо говоря когда вы заключили договор на год на лям, вы понимаете что у вас есть нагрузка для производства, не будет простоя, при этом производство будет работать условных 4 часа в день и при этом закрываться в ноль. И дальше вы спокойно ищите заказчика который нагрузит ваше производство более маржинальным запросом. Ну а потом никто не мешает найти лучшего Заказчика который перекроет первого мудачного.

раскрыть ветку (2)
14
С одной федеральной конторой работали, тоже акты все подписали, нам говорят, ну все, пляшите, мы заявку в центральный офис отправили, вас поставили в очередь на оплату. Мы говорим - прелестно, а когда деньги? Ну вы же не одни такие, вам же сказали в очередь поставили, это уже счастье, значит деньги точно будут, у других и этого нет
8

Таких компаний дохуя:) Деловые линии какие-нибудь или четырждыблядская Пятёрочка - если они закупаются, то объём-то большой, но маржа на этом такая мизерная, что в итоге может количество ебли не стоит свеч, ещё и по постоплате многие стараются заключиться, конечно же растягивая всё до охуения.

Ах да, директора ж себе премии и зарплаты выдёргивают во время, а на складах товар в нечеловеческом количестве для уважаемых господ готовят и отгружают не они, точно.

2

Да и без всякого положения есть конторки, которые не платят пока можно не платить

26
У меня был такой компаньон. Деньги получаю от клиента и говорю: "О, как раз за аренду платить, сейчас позвоню арендодателю, чтобы заехал".
А он мне с умным видом: "Кто ж так бизнес делает? Пока не просит, не плати. А когда попросит, скажи дела не очень, через неделю заплатим."
Я: "О_О. А нахуа?"
Он с ещё более умным видом: "Пусть это время деньги на нас работают."
Я: "Так я их просто в сейф положу, они, один хрен, там будут просто лежать (нам вкладывать не во что, мы услуги оказывали)".
Он: "Это просто у нас профиль деятельности такой, что вкладывать некуда, а занимались бы "купи-продай", так было бы".
Я: "Так всё таки нахуа?".
Он: "Чтобы полезную бизнес-привычку заиметь".
Короче, позвонила я арендодателю, чтобы мозг не ломать. Наверное, не стать мне Волком с Уолл-стрит.
раскрыть ветку (11)
18

"Чтобы полезную бизнес-привычку заиметь".
Рукалицо, блять... Ахуеть сколько пользы с того, что тебя будут считать мудаком

раскрыть ветку (6)
2

мудаком тебя будут считать в любом случае. кто-нибудь да будет, на всех не угодишь.

тут скорее - не надо мудаком становиться :)

раскрыть ветку (1)
1
Согласен, вы более точно сформулировали
2

Мы недавно отгрузили товар клиенту. Задержали оплату на две недели практически. После письма с просьбой оплатить, они оплатили. Даже не досудебка была, а обычная просьба от нас. И знаете что? мы все равно ждем от них новый заказ, потому что нормальная маржа с них падает. Ну а так да, теоретически, если они держали эти деньги на депозите, то примерно 120 тыс. заработали за это время. Ну либо мы недозаработали на депозите, так как не получили в срок.

раскрыть ветку (3)
2
С маржой то всё понятно. Но вот, допустим, резинят они пару месяцев оплату за поставленный товар, а за это время возьми и случись ченить, что доллар по 300₽ станет, и че с этим делать человеку, который должен на эти деньги опять купить товара, но по новому курсу? Лезть в кредиты?
раскрыть ветку (2)
1

Ну, на макроэкономические показатели такие как курс доллара или там запрет импорта какого-то определенного товара в результате санкций мы с вами повлиять не можем. Как вариант деньги которые у вас на счету лежат для оплаты поставщикам конвертировать в доллары. И то есть риски. Поэтому такие риски бизнесу приходится просто иметь ввиду)

В вышеописанном вами случае, видимо придется меньше товара закупить, если нет резервов. А если есть контракт, то изначально в контракте не забыть пункт про пересчет цен в результате сильного валютного колебания. А вообще да, такие бизнес-риски получаются.

раскрыть ветку (1)
2
Суть в том, что эти риски возникают в виду несоблюдения условий договора одной из сторон. Че теперь с каждым заказчиком судиться?
7

Значит наш бухгалтер формирует привычку полезную)) во время отпуска бухгалтера замещала её менеджер и оплатила ворох счетов с незначительными суммами за мойку авто, канцтовары, прочую мелочь чуть не за полгода-год накопленных. А бух вышла и была недовольна, так и не поняли почему)), товары/услуги же получены

раскрыть ветку (3)
6

Власть хули.
Тебе звонят, спрашивают про оплаты, просят там чёто, заискивают.
А ты сидишь деловая с мобилой ебало крутишь.

раскрыть ветку (2)
2

сначала просят-заискивают, потом досудебку присылают и все... уже ты будешь заискивать и искать средства оплатить побыстрее)

раскрыть ветку (1)
1

Присылают досудебку и просто платишь и всё, никаких рисков и потерь.
Реалии бизнеса таковы, что меньше чем за 100к даже судить никто не будет. Ну это для физ лица можно и за 5к пойти в суды разборки устраивать, для бизнеса ради мелких сумм тратить время нерационально.

18

Крутят деньги: банальное "купил дешевле-продал дороже"; пока деньги на счетах фирмы, капают проценты.

12

Синдром директора, это как синдром вахтера, только у директора. Хоть чуть-чуть, но поднасрать.

9
70% текста сарказм

Просто у вас берут беспроцентный кредит, деньги можно пустить в оборот сразу, не залезая в кредитную линию. Банк не дурак, он за каждый день пользования своими деньгами выставляет процент, а контрагенты нет

5
У меня так бывший начальник зп выплачивал. Заебал в край, уволилась
3

Был у меня такой директор, который считал, что деньги нужно не только заработать, но и заслужить их получение. Касалось это правило и его работников, и контрагентов. На самом деле он просто не хотел с деньгами расставаться.

4
Монетки ляжку жгут

Может на вкладе бабки держат :)

раскрыть ветку (12)
8

Да ну, проворачивают несколько раз купи-продай, получают больше профита

раскрыть ветку (6)
6

Если у тебя настолько нихуёвый спрос на товары, то целесообразней привлекать инвесторов или брать кредиты и ебашить оборот, чем какие-то копейки задерживать поставщикам.

раскрыть ветку (5)
8

Я знаю несколько крупных компаний аффилированных с одной российской газодобывающей компанией, которые платят только через суд и все равно к ним очередь стоит из подрядчиков и поставщиков.

раскрыть ветку (1)
0
Я пересекался с челом, который много лет так занимается ремонтом каких-то больших ёмкостей под химикаты на металлургическом комбинате. В защитном костюме, с баллонами для дыхания лезут туда и что-то делают. И каждый раз им говорят: да мы заплатим, заплатим, вы в суд подавайте и заплатим.
4
Кредиты денег стоят, а тут бесплатно, профит налицо
2

И инвесторы, и кредиты — это проценты. А тут безо всяких процентов деньги оборачивать можно.

раскрыть ветку (1)
1
А если через суд возвращать, то можно и с процентами, за нарушение условий договора
Мне так думается
1

Т.е. они выводят бабки с ООО кидают на месяц на депозит, потом закидывают обратно и платят?)
Ну лол же)
За обнал % уйдёт куда больше, чем даст любой депозит.

раскрыть ветку (4)
2
Есть такая тема "ночной процент", то есть технических не надо никуда никакие деньги выводить
раскрыть ветку (1)
1
Овернайт епт! это я как директор говорю )))
1
Монетки ляжку жгут

Есть куча способов поиметь проценты не выводя деньги из ООЛ

0

Есть депозиты для юр лиц, есть овернайты.

1

Да просто бабки на балансе держат, на них и работают. Я хз, какая там в итоге математика, но по идее, раз так делают, то и правда тянуть до последнего выгоднее, чем сразу отдавать.

0

Как фин дир говорю, что чем больше дней вы владеете деньгами, тем больше вы на них можете заработать. Самое простое, отправлять деньги на овернайт. Чуть сложнее, прокрутить эти деньги пару раз и заработать еще больше.

раскрыть ветку (6)
0

Я работаю в фирме по продаже стройматериалов. казалось бы классическое купи-продай.
И я в этой сфере кручусь практически всю мою трудовую деятельность.
Я могу представить отдельные ситуации, когда крупная поставка по тендеру и там реально нужны деньги, чтобы сейчас заказать\отгрузить, а потом получить.

Но вот просто на регулярной основе, эти вот "прокрутить" я ума не приложу каким вообще образом должны делаться.
У меня не стоит очередь из клиентов,которые вот сейчас по щелчку закупят товар и нам просто надо где-то деньги взять на заказ.
да мы вообще в большинстве случаев по предоплате работаем и товар не на складе держим, а заказываем под конкретного клиента (хотя и какое-то количество на текущих остатках держим).

что это за ахуительный бабкогенератор с прокручиванием?

раскрыть ветку (5)
0

Это называется управление рабочим капиталом.

Смотрите, представим что вы - дистрибьютор, и что у вас отсрочка перед поставщиком товаров по договору 35 дней, фактически вы ему и вовсе платите через 45 дней. Клиент же вам платит через 15 дней. Итого вы на счету держите деньги поставщика 30 дней. Выше я писал про депозит, как самый простой способ получения дополнительной прибыли.

Есть еще другой вариант, вы покупаете на эти деньги еще товар у другого поставщика, и опять продаете его. Этот товар допустим более маржинальный, но отсрочка пред поставщиком меньше.

Или инвестируете эти деньги с строительство нового магазина. Если бы вы своему первому поставщику оплатили сразу после получения денег от клиента, то у вас бы не осталось свободных денежных средств на покупку другого товара или на инвестиции. Вам пришлось бы привлекать эти деньги извне, под %. Или в принципе не покупать новый другой товар или не инвестировать в новый магазин. Значит получили бы меньше прибыли.

0

«У меня не стоит очередь из клиентов, которые вот сейчас по щелчку закупят товар». А если для этого нужно больше на рекламу потратиться? Или добавить в линейку новый продукт? Или и вовсе, открыть новую точку продаж/филиал. Но ничего из этого вы сделать не сможете, если у вас свободных денежных средств.

А может быть и такое, что рынок действительно пресыщен в вашей сфере. Тогда зарабатывать просто на процентах тоже неплохая идея.

раскрыть ветку (3)
1

В целом ты всё понятно пишешь. В части там открытия нового, работы на перспективу и т.д. и т.п.
Но во всех случаях, что я лично наблюдал ничего подобного не происходит.
Т.е. люди просто тянут с оплатой. Они не вкидываются в рекламу, не открывают новые точки, та даже лично себе не покупают по даче\машине.

раскрыть ветку (2)
0

Ну глупые люди получается просто. Бестолковые, может с какими то внутренними страхами

раскрыть ветку (1)
1

Не наблюдал корреляции с интеллектом или чем-то подобным. Абсолютно разные люди, разные бизнесы, сферы.
Единственное общее это максимальное затягивание момента расчёта. Причём затягивание исключительно ради затягивания, не с целью кинуть, обмануть и т.д.

Объяснений этому реалистичных я просто не вижу, можно сказать "бояться расставаться с деньгами" или типо того, но такие обычно и не покупают ничего.

0
Вы знакомы с термином "кассовый разрыв"?
раскрыть ветку (1)
2
Я считаю, что 90% тех, кто пришёл почитать,должны это понимать
0
Деньги в обороте держат дольше. А вдруг еще что-то, ваш банкрот или форс-мажор
85

Вот именно, все прекрасно знал он)) у нас в банке тоже такая ерунда постоянно происходила. Например, берём овердрафт у банка( да, межбанковские кредиты тоже есть), и надо завтра отдать-а денег нет. И начинаются свистопляски. Отдувается за всех обычный юноша-клерк, а начальники потом разводят руками и обещают покорать виновных, бугага😏

раскрыть ветку (1)
14

начальники потом разводят руками

Понабирали дебилов – зумеры, сам понимаешь, тупят, работать не хотят.

Да сейчас оплатим, какие проблемы, через неделю, как только, так сразу.

23

На меня тоже списывают проёбы руководства. А мне пофиг, пока деньги платят

13
Я тоже работал у такого директора. Он всегда включал дурака, что ничего не знает и всех разгонит, кто не платил. Но земля слухами полнится, со временем контрагенты все поняли и перестали верить на слово.
44
Dura lex sed lex

О да, таких кадров хватает. Однако в конкретном случае была "гос" контора (работали с ними по 223 ФЗ), там такое особо не работает. И директор реально не был в курсе. Потому что если расход денег по согласованному счету ему уже давно согласован и вопросов тут не будет. То за просрочку будет пеня, за которую он получит вопрос, почему она образовалась. Эти если не хотят платить в срок, тупо затягивают подписание акта.

раскрыть ветку (10)
29
Тогда тем более, чего резину тянул? Неделя (5 рабочих дней) просрочки - звонок в бухгалтерию заказчика. Пеня, как правило, копеечная, ноль целых хуй десятых от ставки рефинансирования, бла-бла-бла, но за сам факт наличия задолженности контора может поиметь дохуя геморроя. И тебе даже будут благодарны, если лишний раз напомнишь о себе, может, действительно, тупо забыли?
А такие вот вьюноши и девицы очень удобны, когда надо свалить на кого-нибудь всю вину за свой проёб. Дескать, я не в курсе, это всё мои подчинённые виноваты. Да-да, конечно верим!Потому такие кадры не увольняют и они продолжают работать, несмотря на многочисленные "косяки".
раскрыть ветку (3)
9
Dura lex sed lex

Тогда тем более, чего резину тянул? Неделя (5 рабочих дней) просрочки - звонок в бухгалтерию заказчика. Пеня, как правило, копеечная, ноль целых хуй десятых от ставки рефинансирования, бла-бла-бла, но за сам факт наличия задолженности контора может поиметь дохуя геморроя. И тебе даже будут благодарны, если лишний раз напомнишь о себе, может, действительно, тупо забыли?

Исполнением договора занимался не я, а девочки. По факту это они приходили ко мне с проблемой что заказчик не платит. Я вообще был руководителем тендерного отдела и помогал им, т.к. мог юридически припугнуть. =)

раскрыть ветку (2)
6

Короче реально проеб девочек, ты и не в курсе был?

раскрыть ветку (1)
6
Dura lex sed lex

Да, они ж сотрудницы не моего отдела были.

6

работали с ними по 223 ФЗ

Как чуял, когда читал пост, что это госзакупки. Больше 6 лет отпахал на этой ниве со стороны поставщика. Явление не частое, а очень частое. Правда в наших случаях обычно не само предприятие платило, а соответствующий департамент (здравоохранения, чаще всего). А эти засранцы (сотни их, от поликлиник до районных болниц) регулярно проебывались с передачей документов для оплаты в свой департамент. Нередко - намеренно, потому что я доподлинно знаю что из департамента по области каждый день ездят водители, передающие и забирающие документы - мы так заявки на котировки через них передавали.

пеня, за которую он получит вопрос, почему она образовалась

Боятся этого как огня, да. Поэтому с такими проблемными закупщиками можно договариваться а-ля "мы вам пеню не выставляем, но на следующих торгах составляем для вас ТЗ мы, КП от трех юрлиц предоставим". По 223 это прям вкусно, по 44 сложнее.

Эти если не хотят платить в срок, тупо затягивают подписание акта.

С подписанным УПД акт не нужен. Это жирный плюс поставки товаров, а не оказания услуг.

раскрыть ветку (5)
1
Dura lex sed lex

Правда в наших случаях обычно не само предприятие платило, а соответствующий департамент (здравоохранения, чаще всего). А эти засранцы (сотни их, от поликлиник до районных болниц) регулярно проебывались с передачей документов для оплаты в свой департамент.

Почти в точку. Был мед вуз.

Поэтому с такими проблемными закупщиками можно договариваться а-ля "мы вам пеню не выставляем, но на следующих торгах составляем для вас ТЗ мы, КП от трех юрлиц предоставим". По 223 это прям вкусно, по 44 сложнее.

Вообще в принципе главное диалог, у меня как то по 44 ФЗ выставили пеню, простой диалог помог уйти от нее. Но тут решили выебнутся. Не люблю когда выебываются.

С подписанным УПД акт не нужен. Это жирный плюс поставки товаров, а не оказания услуг.

У нас были услуги. А вообще упд это тот же акт, только для товаров.

раскрыть ветку (4)

Почти в точку. Был мед вуз.

А, ну тогда понятно почем 223. Больнички все 44, емнип. Давно все это было, аж ностальжи :)

раскрыть ветку (3)
0
Dura lex sed lex

Больнички тоже могут закупать по 223. Просто если 44 это бюджет, то 223 это собственные средства.

раскрыть ветку (2)

Гипотетически - да. Но в сфере, в которой я работал (канцелярка, бумага, расходники, это вот все) - все они закупались по 44. Собственные средства мб расходовали как раз на услуги а-ля ремонт и т.п.

А вообще, емнип, разница между двумя ФЗ все же на уровне не столько источников финансирования, сколько доли госучастия. 44 - это госка, муниципалы и т.п., т.е. 100% государственные предприятия. 223 - это с госучастием.

Но могу ошибаться - уже лет 6-7 этим всем не занимаюсь и вообще сменил сферу деятельности полностью.

раскрыть ветку (1)
1
Dura lex sed lex

Ну отличия конечно же более глубокие чем оплата из бюджета или за счет собственных средств, это еще и законодательства, подзаконные акты, практики правоприменения, положение о закупках и так далее. Просто основное это источник оплаты: 44 - бюджет, 223 - собственные средства. Ну а объем долей в любом случае позволяет держать предприятие под контролем. Просто в случае госа это 100%, госкорпорации, это более 50%. А та же самая больница могла провести ремонт по 223, тк она может платно оказывать услуги населению. Оказала услуги? Получила деньги. Положила на счет 223ФЗ. После оплатили свои расходы с 223 ФЗ.

5

Я с такими недавно работал. Финальную выплату морозили пока не отправил досудебку. Директор трубки не брал, вечно занят. А как получил - сам позвонил 'вот зачем так, нормально же общались, не ожидал от тебя такого'

3

И уволить непременно Макса Фролова! Хрен с его ипотекой и голодными детьми - уволить к чортовой матери!

Я его уволил, к чертовой матери!

3

Это база)

13

А ну иди отсюда со своим здравым смыслом и логикой, сказано нам ненавидеть "зуммеров" – значит, надо ненавидеть!

раскрыть ветку (1)
8

Ясно, понял-принял!

2
У нас такой же был еврей
раскрыть ветку (1)
4

Долбоёбы национальностей не имеют

2

А вьюноша тогда зачем звонил?

1
Ну с такими довольно быстро все всё понимают и переходят на 100% предоплату. (:
1

Наш такой же, любит всех выставить виноватыми, а сам потом гоголем ходить, что он всё разрулил.

1
Обычно у таких пидорасов не оч обороты)
раскрыть ветку (1)
1

Они обычно зарабатывают так, как им нужно, и даже если компания обанкротится, то у них всё заготовлено, а то, что сотрудники без работы остаются (или с работой, но без продаж), это им вообще до пизды

1

Сейчас такая процентная ставка, что отсрочка - дорогое удовольствие.

раскрыть ветку (1)
1

Это если по договорам и по закону. А если "бля, дружище, ну вот такая ситуация, просто пиздец, вот совсем жопа, припёрло, как никогда не припирало, прости грешного, дай отсрочку? С меня коньяк хороший, по гроб жизни не забуду доброту твою", то вообще заебись схема. Правда постепенно все поставщики начинают переходить на 100% предоплату и на ответхранение товар перестают давать, но это директора не ебёт, он-то свои деньги из компании вытащит при любых раскладах:)

0

О! Да мы с вами коллеги!

0

По-моему в любом договоре, автоматически есть проценты за не оплату в срок.

раскрыть ветку (3)
0
Есть, и что?
раскрыть ветку (2)
0

Надо соблюдать условия договора. Наверное.

раскрыть ветку (1)
0
Надо, да.
0
А для чего всё это делается?
0

а у нас с вами, похоже, один директор)))

0

Не знал он! Хули раздакалась(лся)

раскрыть ветку (1)
0

А ты тот самый директор-попизделкин?:)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы