722

Ответ на пост «А вдруг?»12

Стою у двери к лору. Приём ещё не начался. Я специально записывался первым две недели назад. Дамочка, шагая издалека, вообще не притормаживает и целится прямо в дверь. Я делаю шаг, чтобы исключить возможность её молчаливого проникновения.

— Вы куда?
— У меня без очереди.
— Вот очередь из тех, кому без очереди.
— Мне сказали заходить сразу.
— На табличке написано "Без вызова не входить!"
— Мне надо ... (дальше что-то не очень внятное на кубанойдском).
— Ладно. Я предупредил. Делайте, что хотите.

Она вошла. Врач проорал, что на двери же написано! А потом был злой в том числе на меня...

Но для меня главное, что лично я всё это время оставался спокойным. Это отдельное умение, которому я долго учился и до сих пор продолжаю оттачивать. В молодости я был сильно нервный и вспыльчивый...

P.S. А этот врач мне как-то зажидил направление. Я просто позвонил в свою страховую, и направление для меня появилось. =)

Update: многих людей заинтересовало, как я научился спокойнее реагировать. Я давно подумываю об этом написать, но это прямо большая тема. Было бы просто, все бы умели. Но с моей точки зрения вопрос важный. Поэтому благодарю за мотивацию! Напишу. Если кто хочет не пропустить то подписываться не обязательно. Могу отметить лично, когда выйдет пост. Достаточно просто написать любой комментарий под одним из этих двух: раз и два.

UPD:

Пост про спокойствие вышел: Как я перестал психовать на ровном месте
Желаю приятного и спокойного прочтения. ;-)

Истории из жизни

42.3K постов77.2K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

407
Поль за пользу
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

У врача на двери ещё вот эта табличка была изнутри. После финта, который он мне выдал ещё на первом приёме, я её сразу сфоткал. Дома проверил все эти законы. Ни один из них не запрещает вести видео- или аудиозапись во время своего приёма.

Наглядное пособие того, что такое филькина грамота.

Наглядное пособие того, что такое филькина грамота.

Иногда врач говорит и пишет разное. Обычно это не противоречит друг другу, а скорее дополняет. В любом случае в разговоре всегда больше информации и подробностей. Всякие там рассуждения, предположения и варианты действий. Меня аудиозапись несколько раз выручала.

С юридической точки зрения запись не запрещена, чтобы использовать в личных целях. Вот с публикацией там всё сложнее. Но это вообще отдельный разговор.

Я помню, раньше в магазинах вешали таблички, что съёмка запрещена. Потом все узнали, что это блеф. Какие-то магазы даже повесили табличку, что съёмка разрешена, будто они такие добренькие, а не закон. =)

Короче, чтобы ничего не запоминать и не записывать ручками прямо во время приёма, можно просто включить диктофон.

Вот такая полезная привычка. Триггер для её запуска вызов в кабинет или стул в кабинете врача.

Показать полностью
комментарии (168)
166
Поль за пользу
ответный пост

С этого врача я охренел уже с первого приёма.

— У меня щелчки где-то в носоглотке во время разговора.
— Такого не бывает.
— Почему? — Удивился я.
— По кочану! — "Вежливо" ответил доктор.

Такой дибильняк от врача вообще на ровном месте я услышал первый раз в жизни. Ладно бы разговор ещё шёл про моё предположение, но я озвучил чисто факт. После этого я все приёмы записывал на диктофон.

Позже я эти щелчки записал на диктофон и дал запись послушать врачу. Причём щёлкал прямо во время приёма. Сам слышу. Жена слышит. Диктофон записывает, особенно если его поднести ближе к носу. А врач и медсестра не слышат. Ну зашибись! Значит их нет? Теперь осталось убедить в этом диктофон, себя, жену и вообще всех остальных?

Всё, что рекомендовал врач, я сделал, выпил и брызгал. Результат нулевой. Потом ждал начала следующего месяца, чтобы записаться на получение направления. Потом ждал месяц, но мне не позвонили. На очередном приёме был следующий диалог.

— Запись в ЛОР центр заработала?
— Нет.
— А куда мне тогда идти? К глав врачу?
— В министерство здравоохранения.
(Я уже привык к его стилю общения и бесполезности некоторых ответов.)
— Министерство — это далеко. Поближе что-то есть?
— Ближе вам никто ничего не скажет.
Я просто молчу...
— В 26 кабинет можете обратиться.

В 26-ом кабинете сидит зам глав врача. Она мне рассказала, что в третьей краевой сменили систему, и теперь ничего не работает, и поделать с этим ничего нельзя. Про другую клинику я не могу утверждать, но точно знал, что именно в моей как раз тогда поменяли систему. И глюков было много: отсутствие записи, запись двоих на одно время, пропадение записей и зависание системы прямо во время приёма. При мне же комиссия бегала по всем кабинетам составляя список глюков, в том числе задали мне несколько вопросов, как я вообще смог записаться на приём.

Гугл сказал, что в таких случаях нужно звонить в свою страховую.

Ну я и позвонил. Всё им рассказал чуток покороче, чем в посте. А через неделю мне перезвонили и сказали снова заглянуть к той же заму за направлением.

Конечно, всегда есть опция ходить к платным врачам. Но там не всегда бывает лучше, чем бесплатно. Например, я делал операцию на нос бесплатно. А у соседа по палате такая же за 100 т.р. и плюс ещё осложнение возникло...

Лучше вообще не болеть, но это не возможно. А полезные привычки помогают болеть реже.

Показать полностью
комментарии (56)
6
Справедливо.
Но я не из Питера. Потому и не замечаю такого. А вот про кубаноидов сильно обижает.
Прошу прощения за свою несдержанность.
раскрыть ветку (1)
5
Поль за пользу

Договорились. И я прошу прощения, что про "кубаноидов" написал. Некрасиво вышло.

1

Спасибо за ответ!

раскрыть ветку (1)
3
Поль за пользу

Пожалуйста. Вы главное попробуйте. За этот звонок с вас не убудет, а дополнительный шанс появится. Потом за направлением меня отправили аж к заму главврача, но никто мне ничего плохого не сказал. =)

3

Расскажите, пожалуйста, как проходит разговор в страховой?

раскрыть ветку (1)
3
Поль за пользу

Там всё просто. Звоните и рассказываете ситуацию. В моём случае мне утверждали, что выписать направление вообще нет возможности, потому что уже два месяца не работает система, через которую это делается.

показать ответы
1

Не мне конечно вопрос обращен, но все же. Важно принять и уяснить, что вы не в силах контролировать свои эмоции (злость, гнев, грусть, радость) на внешние раздражители - слова, людей, события и т.д. Но в ваших силах контролировать свои реакции на эти раздражители. Важно четко фиксировать момент внутри себя, не допуская реакции на компульсиве. Зафиксировав это, принять меры для выравнивания своего состояния, для верующих короткая молитва помогает, для многих просто пожелание здоровья этому душевно больному человеку, который вызвал негативные эмоции, некоторым просто счёт до 10)

раскрыть ветку (1)
2
Поль за пользу

Я с вами полностью согласен. Если бы этого было достаточно, то я бы просто вставил ваш комментарий в конце поста. Но дело в том, что это не является окончательным решение. Остаются вопросы.

Что всё же делать с эмоциями?
Как научится принимать меры в тот момент, когда человек автоматически бессознательно действует привычным образом?
Как быстро реагировать правильно, когда нет времени на молитву и счёта до 10? Например, эмоции могут возникать на каждую фразу оппонента во время важного разговора.

Почему это я должен отвечать спокойно тому кто хамит, кричит, говорит гадости, лезет без очереди, врёт, прёт, трёт, срёт, гнёт...

показать ответы
1

Напиши как не триггериться)

раскрыть ветку (1)
2
Поль за пользу

Если хотите, могу в посте какой-то конкретный пример или сферу деятельности рассмотреть.

1

жду мануала )

раскрыть ветку (1)
2
Поль за пользу

Сначала я прочитал манул...

Иллюстрация к комментарию
4

Он каждое утро выпивает таблетки успокоительного.

раскрыть ветку (1)
2
Поль за пользу

Это смешно. Но если серьёзно, то алкоголь и даже таблетки -- это вот кратковременное и совсем не клёвое решение.

показать ответы
0
А у меня наоборот было.
По времени на 12:00.

Но, до меня явно сидит тетка в коредоре, хотя время 11:50.

Я спросил у нее ее время и че она не заходит.

Чето тоже невнятное промямлила. Но залетела в кабинет как пуля, после того как я ей сказал, что меня не ебет, что у нее по времени было раньше, это ее проблемы, но я зайду в 12:00.
раскрыть ветку (1)
2
Поль за пользу

Странная история. Действительно, чего это она не заходила...

А у людей бывает не просто добиться конкретного ответа на простой вопрос типа "У вас на сколько?" или "Какой у вас номер очереди в талоне?"

Заметно по нелепому употреблению Й не на своем месте
раскрыть ветку (1)
2
Поль за пользу
Первый раз такое слышу. Процитируйте, плз, случаи, о которых вы говорите.
3
ТС, Иди нахуй. Это тебе на кубаноидском. За умение приплести к месту и не к месту.
раскрыть ветку (1)
3
Поль за пользу

Ну вы сейчас сами топите кубаноидов сильнее.
Мне тоже не нравится, как вы Питер приплели.
Я просто буду считать, что мы квиты. ;-)

показать ответы
1
Теперь бы тебе ещё умение оттачивать свое мнение и не пускать без очереди, а так же не позволять на себя орать.
А то так и будешь спокойным терпилой.
раскрыть ветку (1)
3
Поль за пользу

А то так и будешь спокойным терпилой.

Не согласен. У меня всё в порядке с личными границами. Но важнее поступать именно так, как лично мне выгоднее всего в этой конкретной ситуации. Я разделяю на что реагировать спокойно, а когда необходимо повышать тон или даже проявлять агрессию. К счастью, в современном обществе последнее нужно чрезвычайно редко.

а так же не позволять на себя орать.

В тот раз на меня никто не орал. Да и что в этом страшного? Если у кого-то проблема с нервами, то это только его проблема, когда у второго всё в порядке с ними. Помните басню "Слон и Моська"?

и не пускать без очереди

А я и не пускаю в обычных ситуациях, но бывают исключения, потому что мне ценнее не создавать конфликт. А вдруг кому-то действительно в десять раз больше надо или это отшибленный человек. =)

Теперь бы тебе ещё умение оттачивать свое мнение...

Отстаивать? Надо различать, когда в этом есть смысл. В противном случае это будет навязывание, а не отстаивание.

показать ответы
"Автор", я не пытался вас задеть. Жаль, что чувство юмора у вас отсутствует... Наверное, в то время, когда чувство юмора раздавали всем желающим, вы стояли в очереди за "талантом литератора"...
раскрыть ветку (1)
3
Поль за пользу

Ага. И мне ничего не досталось. Писать сам учился без таланта.

я не пытался вас задеть

Дела говорят за человека красноречивее, чем слова. Когда у вас получится написать мне комментарий без попытки задеть, я скажу. Пока ноль.

показать ответы
26
А я думала, что эта дамочка и была лор или мед сестра кабинета. Её очередь не хотела пускать на работу
раскрыть ветку (1)
4
Поль за пользу

Ага. Я слышал такие истории, но не участвовал. Уже не помню, как я определил, но я был уверен, что это не работник этой поликлиники.

показать ответы
А с моей точки зрения ваш пост плохой. И первый вариант, и исправленный. Лучше бы копипастили и дальше разные "полезности". Авторский стиль ваш "не ахти"...
Успехов в набивании плюсиков вам!+++
раскрыть ветку (1)
3
Поль за пользу

У меня все посты авторские. Вы опять мимо со своей "копипастой".

Мне пофигу, что такой человек как вы, думает о моём посте. Не напрягайтесь. Больше, чем первым своим комментарием вы меня уже не заденете.

показать ответы
0

Писать сам учился без таланта.
Я это понял уже, ранимый вы наш...

раскрыть ветку (1)
2
Поль за пользу

Всё ещё ноль комментариев без попытки задеть.

показать ответы
Это была шутка, а вы, сударь, сразу же "сдулись"...
Да, и анекдот этот старше моей бабушки...
раскрыть ветку (1)
2
Поль за пользу

С моей точки зрения ваша шутка плохая.
Суть пояснительного анекдота не в том, чтобы быть моложе вашей бабушки.

показать ответы
Теперь я знаю одного из тех, кто прячет скрытые видеокамеры в общественных туалетах...
раскрыть ветку (1)
2
Поль за пользу

Ого, вы это притянули! Хорошо, что я всё же решил заменить историю. Уже по первым комментариям вижу, что Пикабу не то место, где можно так откровенничать. Анекдот, про подобных вам.

В транспорте мужчина передает талончик женщине и просит:
- Рыбка, пробей пожалуйста.
Ну та передает дальше, а сама думает:
"Раз рыбка - значит щука, раз щука - значит зубастая, раз
зубастая - значит кусаюсь, раз кусаюсь - значит собака,
раз собака - значит сука, раз сука - значит блядь".
- Товарищи! Он меня блядью обозвал!

показать ответы
0

Я не хочу с вами общаться, вы капслоком писать начнете

раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

Точно нет. Я себя знаю.
Но против своих желаний, конечно, идти не стоит. Можете не отвечать. Я всё пойму. ;-)

1

Пожалуйста, тегните меня пото́м.

раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

Обязательно запарюсь, чтобы тегнуть всех и вас в том числе.
Спасибо, что поставили ударение. Иначе бы мой ответ могли понять неправильно. ;-)

Спасибо таким как вы. Благодаря вам мы , терапевты, не можем дать бирки тем ,кому надо, потому что вынуждены давать тем, кто сильно хочет. Хотелки у нас платные, пора бы принять это как факт. И не надо про ,,ОМС, плачу налоги,,. Вначале посмотрите нормы, сколько должно быть врачей и узких специалистов, а потом уже права качайте

раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

Какие бирки? Ни разу от терапевта бирок не получал. К терапевтам у меня вообще никогда не было претензий.

не можем дать бирки тем ,кому надо, потому что вынуждены давать тем, кто сильно хочет

Это софизм и подмена тезиса. Из вашего утверждения можно подумать, что сильно хотят те, кому не надо, а кому надо не особо то и хотят. Сразу вспоминается случай. Пока нас с женой принимал терапевт, ей медсестра очень настойчиво уговаривала бабушку по телефону, чтобы та взяла направление на процедуру. А той и за направлением ехать далеко, и на процедуру далеко, и вообще кабачки сажать пора. Ну да не суть. Мне вот интересно, что это у вас там такие за бирки, что за ними гоняются те, кому не надо? Талоны на массаж или абонемент в бассейн?

Хотелки у нас платные, пора бы принять это как факт.

Да о чём вы вообще говорите??? Приведите примеры, раз вы в теме.

Вначале посмотрите нормы, сколько должно быть врачей и узких специалистов, а потом уже права качайте

А как это связано с постом? Ну и заодно скажите, про эти самые нормы в контексте моей проблемы.

Ну и раз уж вы тут за врачей, а врачи вроде как должны помогать пациентам, то подскажите, как поступать, когда врач настолько некомпетентен, что тупо не верит пациенту, вместо того, чтобы придумывать, как помочь?

1
Вы в страховой видимо работаете 😆
раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

Или уборщицей в поликлинике. Так сразу и не угадаешь...

показать ответы
1
Подпишусь пожалуй
раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

Благодарю, очень приятно! Люблю эти иконки справа от ника.
Но от себя выкладываю очень разные посты. Если вдруг это надоест, то совету переподписаться на моё сообщество Полезные привычки Туда я только толковые посты помещаю. Про спокойствие будет именно там. ;-)

3

Потом понимаешь, если это и победа, то Пиррова, единственный смысл вступать в срач - развлечься, если скучно, поэтому на любые срачи, в том числе и в свой адрес, тебе становится насрать.

раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

Это смотря как вступать. Если культурно, то есть ненулевой шанс понять, что ты действительно был в чём-то неправ. Со мной такое было, и я даже писал потом пост-ответ с работой над своей ошибкой.

показать ответы
1
Не, я именно для укрепления психики так делал )
раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

Вступать в срач для успокоение? Это как?

показать ответы
1

Это отдельное умение, которому я долго учился и до сих пор продолжаю оттачивать.
дружище, как? Меня бомбит от любой хуйни

раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

Так я понял, что тема востребованная. Видимо придётся писать отдельный пост.

показать ответы
1

Оставь гп12 в покое🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)
1
Поль за пользу

У меня другая. ;-) Так что ваша 12-ая от меня в покое.

1
И я в ожидании)
раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Один пост из этой серии уже вышел.
Как я перестал психовать на ровном месте
Я добавил вас в список упоминания о следующих постах про спокойствие.

показать ответы
0

А зачем нас учить спокойствию? Мы как бы и так спокойные по жизни... Походу у автора, это не укладывается в голове 😆

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Я рад, что вы спокойные по жизни. Зачем вы тогда мне такой вопрос задаёте? У меня нет на него ответа. Я не знаю ни вас, ни тех, кто там ещё с вами.

Пост Как я перестал психовать на ровном месте сохранило в избранное 458 человек и сотня человек подписалась на меня. Написал для них и ещё напишу. А вы сами для себя решайте, что вам и зачем читать -- я не заставляю.

0

Всегда думал, что это точное время. Тогда логично что это ориентир. Тяжело быть пунктуальным 😆

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Я рад, что мы нашли понимание. Это сильная черта вашего характера.
Пунктуальность -- это тоже хорошая черта, но ей нужно уметь пользоваться во благо. ;-)

2
раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Сначала показалось, что там по огурцу. ;-)

0

Если везде остаться душкой и терпилой, то на тебя свесят ноги. Меня чужие проблемы не касаются. Написано 15:40 значит 15:40

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Конкретное время пишут для удобства и на врачах не висит обязательство соблюдать это время с точностью до минуты. На пациентов может уходить очень разное количество времени. Часто на талонах ещё пишут номер очереди и можно ориентироваться только на него, кто за кем должен входить.

Если человек пришёл вовремя или его очередь ещё не прошла, то он и должен входить за тем, кто был по очереди перед ним. Если у вас есть претензия к врачу за то, что он задерживает приём, то это к главврачу или его заму нужно обращаться, а не терроризировать невинных людей.

показать ответы
0

— Мне надо ... (дальше что-то не очень внятное на кубанойдском).

Извините, а вы к какой расе относитесь? К белокурым эльфам, и череп у вас правильной формы, наверное?

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу
Да, некрасиво написал. К сожалению, уже не исправить.
1

@PolZaPolzu, меня тоже тегните

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу
Обязательно! 👍
0
Ну вы написали написать любой вопрос если интересно как вы научились спокойствию.
раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Ясно. Ага. Вообще любой комментарий под одним из двух уже существующих. И там есть две ссылки, чтобы потом не искать везде. Вот тут напишите: #comment_363249679

1
Сразу видно понаеха)
раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Аплодирую вашей проницательности.

1

Мне для широкого применения. В жизни.

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Понимаю. Принял. Умение действительно универсальное.

1
Я в деле, чёрт побери)
раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Отметьтесь, пожалуйста, под комментом по ссылке #comment_363249679, а то могу вас потерять...

0
И?
раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Вопрос не понял.

показать ответы
0
Как вот сдержать себя в первые секунды, когда эмоции рвутся, можешь наговорить. И даже понимаешь что надо бы позже решить, когда подостынешь... Но забрало упало 😆 и понеслась душа.....
раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Благодарю. Принято. Действительно, один из самых важных моментов. Вот я тут тоже писал про это #comment_363348563

0
Два
раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

А? Что? Если хотите, чтобы я вас отметил в посте про спокойствие, то напишите свой коммент по ссылке #comment_363249679 А тут я могу вас не заметить.

0

Пожалуйста, посоветуйте, что почитать о стоицизме?

Очень необходим навык безмятежного спокойствия.

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Вас интересует именно безмятежное спокойствие просто само по себе или в плане спокойной реакции на происходящее с вами? Если последнее, то рекомендую прочитать первую главу книги Стивена Кови "7 навыков высокоэффективных людей". Первый навык проактивность -- это как раз практическое применение принципов стоицизма. Если надо, стучите мне в Телегу, вышлю PDF-ку. ;-)

0

Многие люди которые думают, что умеют спокойно общаться, поговорив со мною начинают орать

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

А вы жалуетесь или хвастаете?

показать ответы
1
🪚🛂(пили пост)
раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Уже начал. Но он будет большой, чтобы не просто по верхушкам...

показать ответы
0
baboon mentality

ничего, он просто этот факт не упоминает, ведь тот факт, что ты упоминаешь о том, что научился спокойствию, уже говорит о том, что ты побеспокоился о том, чтобы это подчеркнуть :DD

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

А! Ну если абстрагироваться от поста и просто рассуждать про понятие "беспокойства", то я не хочу этим заниматься...

1
ждун.jpg
раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Этот?

0

Теперь вы знаете причину отрицательного рейтинга. Людям не нравится другое мнение. Большевикам, атеистам, идиотам и придуркам. Они минуют все комменты подряд, которые им не нравятся. Всё, с чем они не согласны. Они хотят, чтобы люди на Пикабу были похожи на мудрых добрых учителей.

А сами они - оскорбляют, хамят и издеваются. Сами они - нападают, вредничают и мстят. Подлые людишки.

Вы же видите. Меня минусуют. А я плюсую. Потому что я умный и добрый. А они - подлые, глупые и злые.

Я не монстр.

А они - демонические твари. Вот и весь секрет.

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Причину отрицательного рейтинга я теперь действительно вижу. =)

Спорить не буду. Я же не демоническая тварь, а мудрый добрый учитель. Ну или стремлюсь к этому...

показать ответы
0
baboon mentality
Когда кто то говорит, что умеет в спокойствие - он не умеет.
раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

А что говорит тот, кто умеет?

показать ответы
1

Вообще не заходить на пикабу, к черту это пожирающую время помойку)

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Вижу, вы пока ещё не постигли этот уровень дзена. ;-)

показать ответы
0
Темнейший

многих людей заинтересовало, как я научился спокойнее реагировать.

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Дмитрий "Заминированный тапок" давно перестал бухать и стал нормальным человеком.
https://www.youtube.com/watch?v=KfjiaZ1jt-o&ab_channel=ДокторЛазарев

Предпросмотр
YouTube59:29
показать ответы
2

Я был гневливым. Раздражительным. Хамил людям. Потом понял причину. Несовершенство мира. Меня раздражало, что все люди эгоисты и не хотят делать правильно, и так, как должно быть. Это накапливалось. Привело к депрессии. Потом я её вылечил, самостоятельно и без лечения, с помощью игрового мышления. Это навык, который есть у всех. И в ходе этого понял людей. Понял, почему они любят хулиганить, грабить, нападать, бить, издеваться, воровать, делать подлости. Это такие детские шалости. Нежелание взрослеть. Стать серьёзным и ответственным. Вечное детство идиотов. И так я понял, что есть хорошее, правильное детство. Моё любимое детство. И неправильное. Ублюдочное, когда родители идиоты и мрази. И они делают таких же идиотов и мразей. Скотоподобных выродков.

И перестал требовать от жизни и от людей. Никто ничего не должен. И стал благодарным каждому за всё хорошее. Каждый день благодарю Бога за своих родителей.

Гнев стал постыдной детской реакцией. За которую я себе выговаривал. Так появилась задача сохранять рациональное равновесие и спокойствие. Они, эти люди, живут как животные. А мне хочется прожить спокойно и счастливо.

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Я был гневливым. Раздражительным. Хамил людям.

А сейчас перестали?

Ублюдочное, когда родители идиоты и мрази. И они делают таких же идиотов и мразей. Скотоподобных выродков. Они, эти люди, живут как животные.

А это кто написал?

показать ответы
0

Нет ничего проще. Приоритеты. Просто говоришь себе: это всё ерунда и неважно, а важно только главное.

И если так подумать - ты уже оператор и наблюдатель. Не жертва. И не страдалец.

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Я в шоке с вашего профиля. По-моему вы одновременно рекордсмен по поставленным плюсам и по полученным минусам.

Вы правы, но самое сложное как раз в том, чтобы вовремя начать спокойно с собой обсуждать текущую ситуацию, в момент когда ваши эмоции уже крепко схватились за штурвал.

показать ответы
1

Интересно узнать Ваш метод, поделитесь, пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Всенепременно. Хотя я не буду утверждать, что я его придумал, но поделюсь своими особенностями и сложностями его воплощения в жизнь.
Вам для какие-то конкретных случаев или просто любопытно?

показать ответы
1
Занимание у будущего себя
сначала занимаешь энергию, потом года
раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Если бы занимать, а то ведь просто сжигать.

1
Меня позовите, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Непременно!

показать ответы
1
Ждемс.... Очень надо!
раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Понимаю. Если подкинете конкретный пример, то обязательно включу в пост ответ на него.

показать ответы
1
Тегнешь?
раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Обязательно. Опыт есть.

показать ответы
1

Вступаешь целенаправлено с кем нибудь в срач и пытаешься интеллигентно победить. Работает

Следующий шаг – вообще в них не вступать. Тоже познал дзен в первые годы на пикабу.

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

А теперь задание со звёздочкой.
Какой следующий шаг ещё дальше?

показать ответы
0

Вот... Вы не собираетесь создавать конфликт, и врач будет так же. У него в голове простая мысль - "раз пропустили, значит есть причина". Да, после этого человека будут вызывать по записи, но вот выгонять никто не будет уже зашедшего.

PS Если говорить про "у нас", то у нас как раз просто. Нет разного подхода в разных кабинетах. Приоритет чисто по записи. И уже только если нет записанных даже вперед на час, тогда по живой очереди. В таком правиле есть недоработка по отношению повторных приемов, когда в течение больничного ты должен приходить на процедуры, а запись на прием не делается. Но в целом считаю подход правильный. Исключение в виде закрытия больничных без приема, медосмотров, обновления рецептов и разных подписей решается медсестрой. Никто к врачу не заходит, она забирает и выносит потом подписанное.

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Врач может управлять ситуацией без конфликта, потому что у него есть рычаг власти. Может сказать либо так, либо вообще не приму без талона. Может вызвать охрану.

Ну раз и у вас и у нас врачам не "пох", как вы выразились в первом комментарии, то о чём вообще разговор? Или у вас очередь соблюдается только усилиями самой очереди? =)

показать ответы
0
Братство Монолита

Мне ваш пост понравился. Сам стараюсь также реагировать.
Потом зашёл в ваши же коменты, и ...
Ну а контрольными стали ваши ответы на мои комментарии.
И да, я давно уже никого не сужу по себе, иначе начинал бы обращение со слов - "Эй, лентяй! А ну марш из пикабы этой! Иди делом займись!"
😃

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Вот за такую откровенность благодарю. Очень приятно.

Жаль, что вы эту ветку комментариев выбрали для прочтения. Действительно не с лучшей стороны меня показывает.

А что до лени, то тут вы бы угадали. =) Я и не скрываю. Даже отдельный пост про это писал: Как лентяев спасают привычки? Осторожно большой текст!

Кстати, благодарю за подозрительность. Я прошерстил свои фотки на предмет той ситуации. Вот одна. А со второй я сейчас отдельный пост сделаю. И опять же не ради плюсов, а пользы для. Сейчас увидите...

0
Братство Монолита

Да я понял, что ваш пост лишь художественный вымысел о том, как вы достигли такого уровня осознания, что можете пребывать над ситуацией, а не в ней, не тратя свои эмоции попусту.
А на самом деле, вам просто хотелось попасть в "горячее".
Как по мне - сомнительное достижение, но на вкус и цвет, как говорится ...

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Судить о других по себе -- это классика. Но из нас двоих только вы мастер художественного жанра, если судить по вашим постам. Мои все основаны на реальных событиях и отражают факты.

Принижать чужие достижения -- тоже обычное дело, особенно когда сам этого не достиг. Не буду утверждать, что это завись, хотя это бывает часто.

Зря вы так. Но это было ожидаемо от того, кто старается из пальца высосать нестыковку. Я же не писал, что "всегда спокоен" или что-то подобное. Я наоборот написал, что "до сих пор продолжаю оттачивать".

Вы это всё зачем затеяли? У Taler46 эстафету подхватили? =)

показать ответы
0

"Я предупредил, делайте что хотите"

Т.е. кто-то прется вперед вас, а вы пропускаете? В большинстве своем врачам пох, кто к ним зайдет, если прием уже начался.

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

"Я предупредил, делайте что хотите"

Т.е. кто-то прется вперед вас, а вы пропускаете?

Вы не заметили предыдущий текст перед этой фразой? Да. Я пропускаю людей, на которых не действуют нормальные доводы. Я не собираюсь создавать конфликт из-за 5-20 минут времени, которое я всё равно найду, чем занять с пользой и удовольствием для себя даже без смартфона. А вот со смартфоном у меня вообще весь мир в кармане. ;-)

В большинстве своем врачам пох, кто к ним зайдет, если прием уже начался.

Очень жаль, если у вас так. А в моём случае у врачей есть компьютер, где уже открыта моя карта, когда я вхожу в кабинет.

В соседнем кабинете всегда было две очереди, и врач принимал поочерёдно одного по времени и одного без очереди. Но как-то раз на него пожаловались и уже через 5 минут он начал принимать только по времени. Я там был недолго и не знаю, чем закончилось.

показать ответы
4
На пикабу. Вот серьезно. Вступаешь целенаправлено с кем нибудь в срач и пытаешься интеллигентно победить. Работает
раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Особенно просто тем, кто пишет посты. Почти всегда находятся комментаторы бросающие вызов моему спокойствию и самообладанию. =)

1
А как лор был злой на вас? Агрессивно орудовал деревянной палочкой?
раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Есть такие невербальные признаки как жесты, мимика, интонации голоса и зрительный контакт. На мою удачи, это был очередной приём без процедур, а только по вопросу оформления направления.

0

В следующий раз отправляйте не к врачу а в регистратуру

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Я вообще никуда не отправлял. ;-) Но в целом, вы правы.

1
Братство Монолита

Так вы же, вроде как, не должны реагировать никак на попытки вас задеть, даже в реале. О чём, собственно, ваш пост.
А по факту, в интернете на какие-то буковки вон как агритесь.
Нестыковочка факта и рассказа)

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

Что значит реагировать никак? Не реагировать? Не отвечать вообще? Обычно это происходит, если человек не справляется с эмоциями и блокирует их, если не знает, что ответить, если боится ответной реакции или продолжения разговора и тому подобно. Либо у него всё отлично и ему нет смысла отвечать.

У меня всё отлично, но мне есть смысл отвечать. Комментарии увеличивают охват поста. Особенно это важно, пока он не вышел в Горячее, чтобы поскорее вышел. ;-) А ещё я практикую разные модели поведения.

Вот вам показалось, что я агрюсь, но факт в том, что нет. Мне с этой стороны монитора, а точнее с моей стороны глаз виднее. Я просто отвечал так, чтобы мой оппонент отвечал мне дальше, а когда пост вышел в горячее я ответил так, что он перестал.

Да, я мог ещё лучше отвечать. Может быть он меня и правда задел, а может мои вчерашние 38 градусов горячки сказались. Но в любом случае, если вы внимательно сравните, то заметите, что я всегда говорил как минимум на тон спокойнее и не был инициатором накала разговора. Он первым перешёл на личности, высказывал оценочные суждения и абсолютные утверждения.

А как вам его шутка?

Теперь я знаю одного из тех, кто прячет скрытые видеокамеры в общественных туалетах

показать ответы
83

Как-то я ждала своей очереди в поликлинику, время подошло, но меня не вызывали

Я редко бываю в государственных поликлиниках и не знаю, какие там порядки, поэтому спросила мужчину, который тоже ждал приёма, стоит ли мне идти ругаться или ещё подождать

Он ответил "В зависимости от Вашего эмоционального состояния"

Чувак 10 духовных гуру из 10

раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу
Я бы сказал, смотря какого результата вы хотите добиться. 👴☝️
показать ответы
1
Бесят такие персонажи
раскрыть ветку (1)
0
Поль за пользу

В них есть свой плюс. На них можно тренировать проактивность. ;-)

10
Зачем же так реагировать на один минус? Мало ли человек ввиду слепоты или невнимательности промахнулся
раскрыть ветку (1)
Поль за пользу

Я иногда получаю прикольные ответы. А как-то раз мне нормально объяснили, в чём я тупанул.

0
Поль за пользу
Я бы сказал, смотря какого результата вы хотите добиться. 👴☝️
раскрыть ветку (1)
Поль за пользу

Ох и чем же интересно мой вариант кому-то не понравился? Ещё и ни одного плюса нет. Странные люди.

Это не секрет, но любое действие должно ориентироваться на желаемый результат, то есть преследовать конкретную цель. Остальные действия называются нецелесообразными, т.е. попросту бесполезными или даже вредными самим же себе.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры