3366
Истории об отношениях

Ответ на пост «А ты?»3

Серия Записки на салфетках

У меня было ещё круче с девушкой в отношениях.

Жили вместе. Пришли месячные, оказались болезненными. Я тут же в два часа ночи в ближайшую круглосуточную аптеку за обезболом, все эти тяжёлые три дня был рядом, готовил, закидывал её шоколадками с безопасного расстояния и мужественно терпел жёсткие закидоны и всякие капризы, связанные с её состоянием. Всячески окружал заботой и любовью.

Через месяца полтора планировали в Питер съездить. Ну и буквально накануне подцепил простуду, причём хорошую такую, качественную, с температурой 38 и слабостью такой, что и до туалета дойти было трудновато.

Вызвал врача, тот пришёл, выписал пару таблеток ну и парацетамол порекомендовал, если уж совсем туго будет. Я и прошу, мол, солнышко, сходи в аптеку, вот тебе карточка, купи всё, что нужно, пожалуйста. Она мне отвечает в духе "да-да, щас, конечно, схожу". И так повторяется за весь день раза 4. Уже и солнце садится, а она всё в телефоне сидит и курит на кухне.

Делать нечего - пошёл сам, не орать же на неё. Дошёл тяжело, одышка страшная была, туда-сюда дорога заняла полчаса, при том, что аптека напротив дома. Захожу домой -- а она даже не заметила, что я уходил, сидит в комнате и тиктоки смотрит. Ну, решил ничего не говорить, пока не выздоровею.

Но через пару дней был сюрприз. Ходит всё утро смурная, грустная. Спрашиваю, не случилось ли чего. И тут она жалуется, что я ей мало внимания уделяю в последнее время. Ещё и выдала эпичную фразу на полном серьёзе: "блин, вот если бы ты не заболел, щас бы мы по Питеру гуляли, в музеи бы ходили, я так давно хотела съездить".

Тут я, конечно, мягко попытался объяснить ей, в чем она не права. К тому же, я ей предлагал ехать без меня. Объяснил, что да, в моём состоянии я больше нуждаюсь во внимании, и в своей болезни я не виноват. Было странно объяснять всё это 20-летней девушке.

И вроде бы она всё поняла, но увы - вскоре подобная ситуация повторилась, и не один раз, после чего стало очевидно, что отношения эти надо заканчивать.

И когда я ей сказал, что мы расстаемся, было удивлённое лицо и шок -- "как так-то, всё ж нормально было".

Истории об отношениях

4.5K постов29.2K подписчиков

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:

- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки

Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
355
Автор поста оценил этот комментарий

Бля. Тебя сразу должно было смутить, что она тик-ток смотрит!🤣🤣🤣🤣 с такими лучше не начинать))))

раскрыть ветку (50)
15
Ну да, Пикабу же с его гендерсрачами, древними анекдотами и видосиками из того же ТТ лучше.
В тт контент подбирается под тебя. Есть много неплохих каналов про искусство, музыку, рецепты, тренировки и тд. Вопрос только в том можешь ли ты фильтровать контент сам, чтобы понимать где чепуха, а где нет. На пикабу для этого есть комменты.
раскрыть ветку (4)

Мы фильтруем не только комментами, а еще своим собственным сознанием. Если ты просматриваешь интернет, при этом ты не «тупая пизда», то как правило, в нашем случае выборка более масштабная и человек разумный использует разные ресурсы получения информации, удовлетворяющие его потребности в знаниях, развлечениях, навыках и так далее. Будь то Пикабу, вомбат, яплакал, инста, вк, ЖЖ и так далее. Но мы говорим о 20-летней телочке, постоянно залипающей в тик токе! Как ты думаешь, подходит она под эти критерии, исходя из текста автора? Вопрос риторический. Поэтому тут нечего усложнять.

раскрыть ветку (3)
5
Хз. Ну вот я 25-летняя тёлочка. Сижу и в тт и на пикабу в свободное время. И что?
Я сразу попадаю в категорию "тупая пизда" только из-за того, что мне меньше 50? Какие вообще критерии или ограничения по возрасту? Моей маме 60 и она тоже сидит в тт и на дзене. Она относится к этой категории или уже по возрасту не проходит?
Если у его девушки не было никакой эмпатии, то дело не в возрасте (маленькие дети тоже проявляют заботу в меру своих сил, несмотря на возраст) и не в том, как она проводит досуг. А в том, что она и/или тупая сама по себе, и/или ей похуй на ТС.
раскрыть ветку (2)
1

Хз. Ну вот я 25-летняя тёлочка. Сижу и в тт и на пикабу в свободное время. И что?
Я сразу попадаю в категорию "тупая пизда" только из-за того, что мне меньше 50?

нет ты попадаешь в категорию "охуеть какая странная тёлочка с ником LordVoldemort43"

Мы ходим по кругу. Те же самые вопросы по сути, только другими формулировками. Ответы на ваши вопросы есть в предыдущем комментарии.

А насчет девушки-а нам об этом зачем рассуждать? Эмпатия, похуй и так далее… Это ее и его проблемы, но никак не наши. Чужая жизнь и их отношения-потемки. У нас же развлекательно-познавательный ресурс. Товарищ рассказал историю, явно не глубоко информационную, над ней повеселились, дали советы, кто на что горазд и хватит.

8

Да ты шо? То-то я смотрю как тут на Пикабу ВасюРНД, который как раз в Тик Токе раскрутился, постоянно в топ выводили, да отзывы хвалебные писали, пока он не стал рекламировать Си Джи Подс, а на предъяву от пикабушников, грубо говоря, нахуй их послал с этими предъявами. Да и рандомные видосы тоже чатенько взлетат

раскрыть ветку (6)
4

Я, честно говоря, понятия не имею, кто это такой. Ну или что-то когда-то, может и видел, но не отложилось в памяти.

раскрыть ветку (5)
3

Бывает. Да вот буквально после того как тебе написал, сразу в "Лучшем" пост с видосом из Тик Тока Как это?

раскрыть ветку (4)
1

Допустим, но я же не об этом говорил. Видео может быть из любого информационного ресурса. Само явление тик-ток с тем «юмором» , составляющим большую часть наполнения этой сети-об этом была речь. Ничего нет абсолютного. И там попадаются забавные и интересные моменты, но на фоне общего числа, это статистическая погрешность.

раскрыть ветку (3)
0

Во-первых, я не думаю, что у тебя есть статистические данные, чтобы утверждать про общее число. Только лишь домыслы.

Во-вторых, если ты понимаешь, что Тик Ток — это всего лишь площадка, на которой может быть всё что угодно, как и на любом ресурсе, то почему ты безапелляционно утверждаешь, что с такими лучше не начинать? Ты же не знаешь что она там смотрит. Может тоже самое, что выводят в топ тут на Пикабу или вообще что-то познавательное, а не как собака стреляет резинками по шарикам.

НУ и так, чисто на упреждение, если ты попробуешь включить Вангу, как многие любят делать и написать что-то а-ля "фанат Тик Тока". На самом сайте я ни разу ничего не смотрел, а всё что видел оттуда, видел было в основном тут. Просто не очень понятно как люди судят других, по тому что они заходят на тот или иной сайт, который вообще не имеет чёткой направленности.

раскрыть ветку (2)
1
В целом чел прав, формулировки не корректные, но не очень хочется жить с человеком, который часов по 5-6 в день сидит на коротких видосах.
Когда я подсела на шортсы на ютубе, через месяц заметила, что я прям деградировала. Я читать перестала совсем, не то что книги, даже длинные посты мне было лень читать. Я заметила только через месяц, когда реально что-то интересное читала, раскрыла продолжение поста, а там ещё на 3 экрана текста и прям подумала "да бля, задолбалась, не хочу столько читать". Потом ещё пару недель отходила.
В целом это интересно, сейчас я тоже могу на них застрять, когда ем или перед сном, полчаса-час, они ведь интересные. Просто лучше не круглосуточно этим заниматься.
Быстрая смена коротких видосиков на разную тематику размывает мозги, по крайней мере на мне так сказалось.
Есть ощущение, что люди посвятившие по 5-7 часов в день просмотру тиктока, это люди без воли, без интересов, без осмысленно деятельности. С одной стороны это лучше, чем алкаши и наркоманы, с другой - тоже не подарок.

Мне кажется, ты усложняешь то, что начиналось, как достаточно простая мысль!

Твой «во-первых» и «во-вторых»-ну это все очевидные мысли, нудятина и софистика! Конечно, в них есть разумное, но в контексте комментирования статьи автора они лишние.

Но если мы уже залезли в такие дебри, то давай порассуждаем с другой стороны:

Почему, допустим, школьный урок длится 45 минут? Потому что за это время человек способен усвоить и воспринять информацию качественно и полностью, не теряя внимательности. 1 урок-1 тема или пункт темы. Если смотреть постоянно и в течение длительного времени (за один раз) 10-15-30 секундные ролики, то твой мозг не может сосредоточиться и постоянно перезагружается при попытках начать воспринимать информацию-это утверждение исключительно для длительного просмотра, повторяющегося постоянно. Таким образом, это «информационный фаст-фуд», получается. Сгонять, допустим во «вкусно и точка» и схавать чизбургер иногда можно, но питаться этим постоянно-сам понимаешь, что зрень получится. Вот и экстраполируем это на тик ток: часами залипать там-это хавать фаст-фуд. Что будете? Ожирение и проблемы с пищеварением и чем-нибудь еще в организме. То же самое с тик током. Ну домыслишь сам уже, в общем.

Ну и давай начистоту: ты много встречал и близко общался с 20-летними девчонками , которые залипают в тик токе и при этом наряду с котиками смотрят там контент, дающий прост академических знани, а не какую-нибудь валю карнавал с тупорылыми видосами и таким же юмором????

79

Я больше скажу -- по видосам из тиктока она выбирала, куда мы в Питере будем ходить)

Но вообще ничего плохого в тиктоке нет, каждый развлекается по-своему.

раскрыть ветку (33)
34

А ты теперь живи по советам с пикабу - никогда не женись, детей не заводи, никого не подвози, в долг не давай, в маршрутке лежи.

раскрыть ветку (2)
4
А обязательно следовать всем советам в интернете? Или можно сидеть на развлекательном ресурсе и фильтровать информацию?
раскрыть ветку (1)
11
Иллюстрация к комментарию
74
DELETED
А ты позы подбирал по порнхабу?
раскрыть ветку (9)
12

А ВЫ затейник, батенька!!!

раскрыть ветку (4)
9
DELETED
Как вы догадались?
раскрыть ветку (3)
12
По тройному фистингу в истории просмотров.
раскрыть ветку (1)
12

Все мы с чего-то начинали…

0

ну так по ответам, по ответам.....

5

А ты хорош!

раскрыть ветку (3)
14
Не, по порнхабу врачей, сантехников, учителей выбирают, вы что!
раскрыть ветку (2)
10

И это один и тот же специалист!

раскрыть ветку (1)
0
Братья близнецы
13

я по молодости тоже что-то выяснял, думал, обижался, а потом как рукой сняло

После непохода в аптеку, я бы на твоем месте растворился просто. Причем лучше всего делать по-английски это, совершенно без разговоров. Будем писать что-то--просто игнорировать, даже не блочить

раскрыть ветку (12)
45

Просто раствориться не получилось бы - она ж в моей квартире жила)

раскрыть ветку (11)
32

Тогда растворить её 😁

раскрыть ветку (1)
36
Иллюстрация к комментарию
15

Вспомнил эпизод из "Друзей", когда хотели прогнать одного соседа. Пока неприятный сосед был на работе, приехал другой друг, расставил свои вещи и стали его убеждать, что он тут не живет

раскрыть ветку (8)
38

Аххахахахахахаха

Ну я сделал проще. Мне было бы довольно сложно именно выгонять её из квартиры, поэтому я её обманул, сказав, что квартира не моя, а съемная, и меня хозяин просит съехать. Ну а после того, как она собрала вещи и уехала к себе домой, я и написал, что мы расстаемся.

раскрыть ветку (7)
13

схороню на случай такой веселый

11
За аренду ещё небось с неё половину брал ? :)
раскрыть ветку (5)
3

Что с неё взять, если она с работы уволилась)

раскрыть ветку (4)
6
Ну, так она ж наверное красивая? :)
раскрыть ветку (3)
9

Как-то диссонирует такой вопрос с Вашей аватаркой…

1

Или готовит хорошо. На крайняк, богатая наследница. Иначе что еще-то?

раскрыть ветку (1)
2

Хорошая наездница.

3
Ну нормально, кстати, я по запрещеннограмму так тоже раньше всякие места смотрела, вплоть до горок в парках, куда на ватрушках собирались идти кататься ))) типа, много ли народу, насколько горка раскатана и т.д. Ещё смотрела, распустились ли уже яблони в яблоневом саду в Коломенском в Москве
1
какая у вас разница в возрасте?
раскрыть ветку (1)
2

2.5 года, где-то так.

Ждать от 20 детки, что она что-то будет делать...эх наивность
раскрыть ветку (2)
21

Ждать от четырехлетки странно, и то меня дочь жалеет и угощает, когда я болею.

А от 20-летней дееспособной кобылы...

3
Ага, если в 20 человек эгоист, то годам к сорока альтруистом станет и преисполнится любви к окружающим. Именно так это и работает.

Ну как сказать. Если человек не умеет развиваться, то так и останется недоразвитым.

3
Блин, а меня прям стриггерило курение на кухне, фу, все ж воняет потом.
раскрыть ветку (2)
0

Ну она курила не сигареты, а электронки, там запах более-менее приятный, у неё была вишня и манго. Если ещё окошко открывать для проветривания, то в целом норм.

раскрыть ветку (1)
1
Тем более
0

И правда, это педофилия какая-то.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы