2719

Ответ на пост «А где»5

да да) я вот тоже холост однако чел кривит душой при том здорово) поясняю:

- нажимаешь пару кнопок на стиралке выставляя программу, она час стирает, а потом ты развешиваешь бельё, если там носки и много разных то ты минут 5-10 разбираешь их на пары, думая в очередной раз что надо просто купить рулон одинаковых и больше не париться

- робот-пылесос отличная тема, есть дорогие модели которые даже через ступеньки перебираются и моют, ты просто в базу заправляешь воду и чистящее средство он себе в этом щётки моет, однако - он моет только пол, с полок он пыль не вытрет, если ты любитель собирать всякие фигурки то вытирать с них пыль это тоже время, а ведь есть ещё шкафы и пр. мебель которую надо тоже протирать от пыли, с того же холодильника пыль обтирать сверху, так же робот пылесос не вымоет унитаз, ванну, робот пылесос не протрёт мистером-мускулом зеркала в доме, не ототрёт потожировые с ручек и место вокруг них на пластиковых окнах, выключателях и ручке микроволновки с холодильником, он не отмоет плиту на который ты "одним нажатием кнопки" готовишь в следующем пункте

- готовка, она тоже отнимает время и первым делом на стадии подготовки к готовке, ты должен сходить в магазин и купить необходимое, продукты в холодосе рано или поздно кончаются и тебе придется идти самому либо если есть лишние деньги заказать доставку но не факт что тебе привезут в хорошем качестве, если ты мог выбрать себе на борщ сам хорошую свеклу, то в доставку могут впихнуть уже мягкую и лежалую, по этому чаще ты будешь предпочитать сам ходить по магазинам, а с доставки заказывать там пиво, бытовую химию и т.д.

Теперь готовка блюда

- разогреть что то готовое это минут 5-10

- запарить дошик 5 минут

- нарубить салат 7 минут

- пожарить омлет ~10 минут

- нажарить картохи 10-15 минут

- отварить пельменя\вареники минут 20

- блины минут 20 с тем что бы замутить тесто и если хорошая блинница

но постепенно ты приходишь к тому что тебе в лом перед каждым приёмом пищи что то готовить, и решаешь что лучше сготовить что то на 2-3 дня и хомячить это время от времени в промежутках перекусывая яичницей и тут начинается уже норм так готовка

на суп бульон варится часа два с хорошей кости, потом ты его сцеживаешь отделяешь мясо, режешь и начинаешь готовить собственно суп, в зависимости от того какой это сум, готовка может отнять от получасу до полтора, ну пол часа это если ты лапшу варишь там ждешь когда картошка сварится и в конце лапшу закидываешь что бы не сильно разварилась, а если борщ то уже дольше, так как тебе надо и капусту нарубить (мне к стати больше нравится квашенную покупную добавлять) и свеклу на тёрке натереть ну и т.д.

норм тема это ещё отварить макарон с сосисками и хомячить их с мазиком и кетчупом тоже два дня

короче всё это тарата времени, по чуть чуть и не каждый день, но на дальнюю перспективу получается что ты чуть ли не каждый день чем то да занят когда приходишь с работы

я не спорю что есть офигевшие бабы которые садятся мужикам на шею и делают трагедию из того что вот они по дому пашут аки крестьянки крепостные, при это даже половины не делают из того что я описал и дом мхом да тиной постепенно зарастает, но если объективно то не стоит вот так сильно обесценивать то что лично я например делаю по дому для себя, мне лично не просто, это "три кнопки нажал" всё таки для меня это труд при том рутинны и я бы с радостью наверно с кем то его разделил

ещё больше интересных материалов в моём телеграм канале - которого у меня нет

Лига разбитых сердец

8.5K постов17.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
120
Автор поста оценил этот комментарий

Адекватный пост, адекватный автор. Спасибо! Ненавижу развешивать вещи после стирки)) Робота-пылесоса у меня нет, все хочу купить и откладываю. Зато в прошлом году купила мойщика окон. Это кайф! Во-первых, живу высоко и мыть самой стрёмно. Во-вторых, окон много, и два балкона с большими створками. В-третьих, самостоятельно натереть окна без разводов - непросто. Если нет такой штуки - рекомендую.

раскрыть ветку (63)
14
Пу пу пу

Скиньте модель мойщика, пожалуйста. И напишите что за недостатки и достоинства вы для себя в нем выявили, может есть что-то не очевидное. А то меня уже некоторое время подбивают на робота-окономойца...

раскрыть ветку (28)
36

Брала похожий на этот, бренд тот же, модель чуть другая. Недостатков не нашла для себя. Единственное - грязные окна мыть долго. Я три раза запускаю. Моет он сам, но следить подходить нужно, менять тряпочки, перезапускать. Для меня это не проблема, поэтому не считаю недостатком. Я очень довольна. Тем более я очень боюсь высоты. А муж, который никогда не мыл окна, сказал, что я потратила деньги на фигню и просто ленюсь мыть сама...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
20
Вы мужу посоветовали уже самому из окошка высунуться и помыть?
раскрыть ветку (1)
15

Ага, но он что-то не спешит))

3
Пу пу пу

Спасибо за ответ, последний глупый вопрос: а как он моет уголки окон если у него вроде губка круглая, а контуры корпуса кроде как не позволят туда заехать?

раскрыть ветку (2)
17

Да, уголки не моет. Но это настолько не заметно, что я не парюсь. Снизу могу сама протереть, там где достаю, наверху оставляю так.

0
Никак
2

Спасибо. Тоже зашла за моделью...

1
Давно на такой смотрю, в отзывах пишут, что сильные разводы оставляет. И что за бренд, все-таки? На скрине не вижу.
раскрыть ветку (5)
2
У меня китайский ноунейм пылесос и очень пыльный район. Чтобы не было разводов, надо либо запускать несколько раз с чистыми насадками, либо сначала протереть стекло шваброй для окон. Чтобы смыть всякую черноту.
1

У меня prainskel

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо! Возьму маме тогда
раскрыть ветку (1)
1

Маме так вообще супер. Я своей маме ношу свой мойщик мыть, хотя она живёт на 1 этаже. Физически ей самой уже тяжело. А мне экономит время - пока он моет, можно чай попить поболтать с мамой или ещё что-то поделать.

1

Тоже перед покупкой читала отзывы, тоже писали про разводы. Теперь когда сама пользовалась, могу смело сказать, что люди просто неправильно пользуются. Если правильно все делать, разводов нет.

1

оо прикольно, он получается магнитится - что бы между роботом и второй щеткой стекло было?

раскрыть ветку (6)
2

Нет, не так, нет второй щетки) сам робот притягивается к стеклу под вакуумом (хз как правильно сказать) и ездит) Страховочный трос есть, чтоб не упал. У меня не падал ни разу.

раскрыть ветку (4)
6
Кафель в ванной он тоже моет, кстати
раскрыть ветку (2)
5
Я ещё больше захотела его купить
1

Да, но я ещё не пробовала. На кафеле его не бросишь, как на окне. Насколько я понимаю, там, где есть смеситель, полочки или ещё что, то надо следить и пультом робот водить, иначе он упадет.

2
У меня какой-то иррациональный страх, что он на этом тросе к соседям снизу залетит, разбив стекло))
1
Не, он присасывается за счет всасывания воздуха. Так что еще страховку к батарее надо привязывать, мало ли
3
А вот такой и углы получше промывает, хотя и не идеально. У меня похожий, только моего сейчас в продаже нет
https://ozon.ru/t/AsS01VJ
2
Вот буквально вчера соседка пела дифирамбы своему мойщику- они недавно застеклили балкон и встал этот вопрос. Говорит - кайф,стоишь рядом кофеек попиваешь, а он работает) только углы потом самой протереть немного и все.
очень удобно, если есть закрытая верхняя фрамуга в окне.
раскрыть ветку (2)
0

А рамы все равно самой мыть?

раскрыть ветку (1)
2

Ага, и все эти выемки в рамах и ручки.

1
Если сложная геометрия окна, то фиг он промоет (треугольный скос, например), ну и в углах в силу конструкции не может отмыть
раскрыть ветку (3)
2

У нас в городе строят дом с шикарными арочными окнами. Я как раз смотрела на них и думала, что роботом верхнюю часть не помоешь, нужен альпинист. Так что да, тут вы правы. Но давайте будем честны - нетипичных окон крайне мало, в подавляющем большинстве окна самые обычные.

раскрыть ветку (2)
0
У меня просто на балконе самое дальнее неудобное окно треугольником.. Это моя боль
раскрыть ветку (1)
2

А можете показать, как это выглядит? Я не видела таких, интересно стало)

5

Оч рекомендую купить сушильную машину. Реально вещь, я даже не представляла, насколько она полезна. Ничего не надо развешивать - сразу из стиралки переложил в сушилку, выбрал программу и забрал сухие и фактически гладкные вещи. Понятное дело, что мужские рубашки придется все равно гладить, но все остальное из сушки на программе "глажка" выходит такое, что сразу можно надевать.

раскрыть ветку (1)
1
Есть рубашки, которые не нужно гладить. Non-iron. Но их и сушить в машинке нельзя (по крайне мере которые я беру). Поэтому ещё удобнее - постирал вечером, повесил на вешалку, утром надел норм рубашку.
7

спасибо, а можно поподробней про мойщика окон? мне вот скоро как потеплей будет окна бы помыть, всё раздумываю над тем как облегчить себе "Занятия акробатикой")

раскрыть ветку (4)
34

хосспидя, нормальный мужчина, в кои-то веки.
сам моет окна, унитаз, знает про пыль на полках и сортировку белья.
и не пздит про трикнопкинажать.
желаю вам найти-таки спутницу по душе. ))

6

Брала недорогой, этого бренда, моей модели уже нет в продажи, эта поновее, но похожа на мой. Отличная вещь! Гудит терпимо. Можно просто выйти из комнаты. Если окна грязные (у меня за зиму сильно пачкаются), то запускаю 3 раза на каждую створку. Первый раз смачиваю тряпочки средством для окон - брызгаю немного на них. Потом ещё два раза мою сухими тряпочками - и все, все чистое, никаких разводов. По времени получается долго, потому что 3 раза. Но можно заниматься другими делами, только подходить менять тряпочки и запускать заново.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
У меня на второй год сдохла разбрызвалка в таком
3

Мойщик -реально вещь!

Бюджетный dexp, пока жив, в комплекте 14 тряпок - меняешь, потом кучей в стиралку. Моет без разводов, прыскалуа ни о чем - я просто жидкость для стекол на створку из пульверизатора набрызгиваю, прилепляю робота, окно прикрываю - он пашет. Про околонулевых температурах - грустит снаружи((. Лучше всех по теплу.

Мне оч нравится

3
Стекла - да. А рамы он же не моет?
2

Купила мойщика. С ним мыть еще геморрйней, чем руками, требуется следить за ним, привязывать, переносить, менять тряпки.

раскрыть ветку (2)
2

Каждому свое. Некоторые веником до сих пор пользуются, вместо пылесоса...

раскрыть ветку (1)
0

Поделитесь своим опытом

1
ЛогичноЕслиНеДумать

бери робот полотер от сяоми s20+, хорошая вещь

раскрыть ветку (1)
1

Посмотрю, спасибо!

1

Мне тоже мыть стремно хотя третий этаж. Может кто посоветует какие страховочные пояса? Вот только куда их крепить? За батарею, явно не надежно. Сильно сомневаюсь что труба выдержит рывок 80 кг тушки

раскрыть ветку (6)
2

Купите мойщика, вот прям советую от души. 6-7 тыс - это не сильно дорого. Не рискуете собой. У меня коллега живёт на 2ом этаже, она тоже купила мойщика и очень довольна. Она в возрасте, самой мыть тяжело и голова может закружиться в любой момент.

раскрыть ветку (5)

А толку-то, если рамы засранные останутся?

раскрыть ветку (4)
8

Для меня есть толк. И для многих других толк есть. Для жителей новостроек, в которых зачастую панорамное остекление, робот - единственный способ самостоятельно помыть окна, без привлечения альпиниста.

раскрыть ветку (3)

Т.е. вы оставляете рамы не помытыми?

раскрыть ветку (2)
6

Снаружи - пофигу. С 10 метров уже разницы не видно

2
Мы тоже просто забили на рамы. Безопасность дороже
0
Ненавидети развешивать вещи, купите сушилку. Ещё и гладить не придётся
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы