* - это значит, что они ранее именовались "Лукойл" по франшизе и в рекламе всегда писали, что у них бензин от этого поставщика. А потом их ФАС поймала на том, что половину топлива они закупали с того же омского НПЗ у Газпромнефти. Так что хз, что у них за топливо, но оно все еще дороже.
Ну вот, пожалуй, это основной вывод, который я сделал по итогам комментов. В западной части РФ есть дефицит топлива.
А самому погуглить религия не позволяет или везде мерещатся "набрасыватели"?
Конец августа, Хабаровский край
И что, у вас за два дня бенз скакнул с 53 до 60? Или он давно такой был? Я у себя не вижу прироста +13%.
Очевидно, будет стоить сильно больше $0, ведь даже бесплатную нефть нужно довезти до места переработки, непосредственно переработать, потом доставить на АЗС, в которых тоже работают люди и тоже хотят получать зарплаты... Ну и наценка, безусловно: нефтезавода, перевозчиков, АЗС.
А еще не стоит забывать, что из этих 50-60 рублей за литр порядка 40% - это стоимость акцизов и НДС.
В целом-то вы всё правильно попросили от комментаторов большей конкретики. Просто форма повествования воспринимается (мной во всяком случае) как вызов : либо даёшь доказательства, либо молчи, а потому добавил немного резкости к своим сообщениям.
Я не про доказательства говорил. А про конкретику. Потому что "статистический отряд Пикабу" по сути выявил: если прошерстить комменты, то увидим, что в западной части РФ, особенно ближе к югу, цены выше на 5-10 рублей, и наблюдается дефицит бензина. А в Сибири топлива завались. И даже в соседнем Новосибе цена на 1-2 рубля выше, а не на 10. И нет в Сибири роста цен на 13% за день и даже за неделю.
Меняют ли эти уточнения восприятие изначального поста?
Ну во-первых, это не 60.
Во-вторых, а рост 13%, о котором заявляет автор изначального поста, есть? У меня в городе нет.
Соответственно, речь не о каком-то пиздеце в рамках всей страны. А раз так - то хотелось бы конкретики: город, АЗС и так далее. А этого нет
В смысле? Мне прям щас со Звездной доехать до Ватутина? Да ладно, подожду два дня, в понедельник детей в школу завезу и заправлюсь на обратном пути...
В чем идея "приглашения"-то? Я знаю цены в Омске, об этом и пост.
P.S. Кстати, забавный глюк с адресом.
Так это я понимаю, прост автор поста попросил не накидывать, ссылаясь на свой субъективный опыт, а я решил накинуть, ссылаясь на свой. А негодование не только по поводу этого повышения, а по ситуации в целом. Если 10 лет назад я, зарабатывая в среднем 50 тысяч рублей ( примерно 1600 долларов), мог позволить себе достойную жизнь, то сейчас имея доход в 75 тысяч рублей ( ~ 750 долларов )... нет нет, не могу сказать, что живу плохо, базовые потребности закрываю и даже остаётся немного, но вот позволить себе отпуск, ремонт, новое авто или квартиру - это становится роскошью. Это при том, что мне мою з/п позволяет получать, пока ещё, крепкое здоровье, многие на нашем заводе зарабатывают +-40 тысяч, либо ишачат с переработками.
Уважаемый, Вы все правильно пишете, но я попросил не накидывать, потому что не вижу я роста на 13%, как @egor1983gr видит рост с 53 рублей до 60. "За день". Даже нашел чек от 25 августа. Прикладываю его к комменту. Сравните с теми ценами на 02.09.23, что я в посте указал.
А это значит, автор изначального поста описывает свой субъективный опыт. И будет честным к аудитории писать хотя бы город. Ну и АЗС.
А по поводу того, что бенз и все остальное дорожает - увы, да. У новой России относительно спокойные времена были где-то в 2006-2008 и 2010-2013. Все остальное время- перманентная жопа.