1502

Ответ на пост «А что с бензином то!!!???»5

Товарищи, либо пишите подробно: какой бензин, город, и так далее, либо перестаньте накидывать. Я вот не вижу 60 рублей за 92й или 95й.

0
Хакуна матата
Автор поста оценил этот комментарий
Охренеть. В МСК саляра дешевле чем в Саратове!!!
раскрыть ветку (1)
3

Если про мои скрины, то это Омск.

0
Ага, в Перми тоже большой завод. Толку?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Так это Лукойл, он всегда дороже. У нас есть АЗС Юнигаз, которая якобы закупает бензин у Лукойла* и продает в Омске. Так там ценник тоже обычно +2-3 рубля к Газпромнефти и Топлайну.

* - это значит, что они ранее именовались "Лукойл" по франшизе и в рекламе всегда писали, что у них бензин от этого поставщика. А потом их ФАС поймала на том, что половину топлива они закупали с того же омского НПЗ у Газпромнефти. Так что хз, что у них за топливо, но оно все еще дороже.
0
Это в Москве, в прошлое воскресенье. В Ростове видел 61р на шелл, в Новочеркасске кажется 55р, но вчера не смог купить 95, пришлось 92 лить : на одной заправке полностью все колонки были закрыты, только подьехал бензовоз и начинали процесс залива резервуаров, а вторая - рядом, наверное поэтому 95 там весь запончился
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот, пожалуй, это основной вывод, который я сделал по итогам комментов. В западной части РФ есть дефицит топлива.

0

А самому погуглить религия не позволяет или везде мерещатся "набрасыватели"?

Конец августа, Хабаровский край

раскрыть ветку (1)
0

#comment_282939400

И что, у вас за два дня бенз скакнул с 53 до 60? Или он давно такой был? Я у себя не вижу прироста +13%.

показать ответы
0
Рыночек порешал ? И вот вопрос сколько стоит будет стоить бензин если нефть будет стоить 0$
раскрыть ветку (1)
0

Очевидно, будет стоить сильно больше $0, ведь даже бесплатную нефть нужно довезти до места переработки, непосредственно переработать, потом доставить на АЗС, в которых тоже работают люди и тоже хотят получать зарплаты... Ну и наценка, безусловно: нефтезавода, перевозчиков, АЗС.

А еще не стоит забывать, что из этих 50-60 рублей за литр порядка 40% - это стоимость акцизов и НДС.

показать ответы
4
DELETED

В целом-то вы всё правильно попросили от комментаторов большей конкретики. Просто форма повествования воспринимается (мной во всяком случае) как вызов : либо даёшь доказательства, либо молчи, а потому добавил немного резкости к своим сообщениям.

раскрыть ветку (1)
0

Я не про доказательства говорил. А про конкретику.  Потому что "статистический отряд Пикабу" по сути выявил: если прошерстить комменты, то увидим, что в западной части РФ, особенно ближе к югу, цены выше на 5-10 рублей, и наблюдается дефицит бензина. А в Сибири топлива завались. И даже в соседнем Новосибе цена на 1-2 рубля выше, а не на 10. И нет в Сибири роста цен на 13% за день и даже за неделю.

Меняют ли эти уточнения восприятие изначального поста?

показать ответы
0
Если вы батенька не видите, это не значит что высоких цен нет, приезжайте в спб или мск)
раскрыть ветку (1)

Ну во-первых, это не 60.

Во-вторых, а рост 13%, о котором заявляет автор изначального поста, есть? У меня в городе нет.

Соответственно, речь не о каком-то пиздеце в рамках всей страны. А раз так - то хотелось бы конкретики: город, АЗС и так далее. А этого нет

1

Краснодар

раскрыть ветку (1)

А мне Тинькофф в последнее время больше 5% не даёт (

0

ТС, приезжай к нам!

раскрыть ветку (1)

В смысле? Мне прям щас со Звездной доехать до Ватутина? Да ладно, подожду два дня, в понедельник детей в школу завезу и заправлюсь на обратном пути...

В чем идея "приглашения"-то? Я знаю цены в Омске, об этом и пост.

P.S. Кстати, забавный глюк с адресом.

показать ответы
8
DELETED

Так это я понимаю, прост автор поста попросил не накидывать, ссылаясь на свой субъективный опыт, а я решил накинуть, ссылаясь на свой. А негодование не только по поводу этого повышения, а по ситуации в целом. Если 10 лет назад я, зарабатывая в среднем 50 тысяч рублей ( примерно 1600 долларов), мог позволить себе достойную жизнь, то сейчас имея доход в 75 тысяч рублей ( ~ 750 долларов )... нет нет, не могу сказать, что живу плохо, базовые потребности закрываю и даже остаётся немного, но вот позволить себе отпуск, ремонт, новое авто или квартиру - это становится роскошью. Это при том, что мне мою з/п позволяет получать, пока ещё, крепкое здоровье, многие на нашем заводе зарабатывают +-40 тысяч, либо ишачат с переработками.

раскрыть ветку (1)

Уважаемый, Вы все правильно пишете, но я попросил не накидывать, потому что не вижу я роста на 13%, как @egor1983gr видит рост с 53 рублей до 60. "За день". Даже нашел чек от 25 августа. Прикладываю его к комменту. Сравните с теми ценами на 02.09.23, что я в посте указал.

А это значит, автор изначального поста описывает свой субъективный опыт. И будет честным к аудитории писать хотя бы город. Ну и АЗС.

А по поводу того, что бенз и все остальное дорожает - увы, да. У новой России относительно спокойные времена были где-то в 2006-2008 и 2010-2013. Все остальное время- перманентная жопа.

показать ответы
49
Ну, 50 рублей, знаете ли, тоже — нихуя себе!
раскрыть ветку (1)

Ну, простите, а хули делать-то? Я помню, в 2014 году и 95й стоил около 32 руб...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги