Ответ на пост «А что бы сделал ты?»1

Розетка это ещё нормально. Пример из личного опыта:

Делал полностью электромонтаж в квартире. Заказчики - пара в возрасте, лет примерно 60. Так вот,заказчик попросил сделать в туалете возле унитаза проходной выключатель на свет. Видимо, взгляд у меня был слегка озадаченным, так что он пояснил, что жена у него плохо слышит, и при этом любит постоянно везде свет выключать. А докричаться до нее,если она выключила свет в туалете, а ты внутри, нереально. Поэтому ему в голову пришло такое решение проблемы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
450
Автор поста оценил этот комментарий
щас такое время, что около унитаза и розетка норм!
раскрыть ветку (78)
82

А что здесь удивительного, я сразу в проект заложил розетку и кран для воды возле унитаза для подключения крышки биде.

Я и всем советую ставить розетку при ремонте, даже если в планах пока нет покупки сего агрегата, кушать она не просит, а в будущем может пригодится чем потом колхозить с проводами.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (44)
36
вапще ничего удивительного, умного унитаза у меня нет, но я закладывал под электрический полотенцесушитель и водогрей, хотел скрытой проводкой, но остановился на розетках, и оказалось удобно... времена такие, что поделать...
раскрыть ветку (12)
21
DELETED
У меня скрытая проводка есть, но она не подключена, висит, ждёт своего часа, за ГКЛ профилем 3м хвост висит заизолированный, ну и розеток куча в ванной
раскрыть ветку (11)
2

У меня тоже розеток полно в ванной, я все их на отдельный автомат с УЗО вывел.

раскрыть ветку (10)
3
Вообще норма это отдельное узо на каждую комнату, иначе как определить, в каком месте была проблема, и отдельные автоматы на розетки и свет каждой комнаты, в текущее время на свет 6-10А за глаза хватит со светодиодами потолочными.
раскрыть ветку (9)
2

Тогда уж дифавтомат. Связка УЗО+автомат на каждую комнату больше места занимает, а УЗО на несколько групп автоматов не очень удобно, так как в случае утечки погаснут несколько групп потребителей

раскрыть ветку (8)
1
Диф дороже тупо...а места в колонне у всех есть, ну если не жалеть его, а то некоторые ставят 7 автоматов на всё и одно УЗО на 100ma.
в случае утечки погаснет только та комната, в которой проблема, у вводного есть селективность же.
раскрыть ветку (7)
1

Ну 100ма это общее на вводе обычно ставится

1

Кстати, в какой проге этикетки на щит рисовали? У меня так обычно

раскрыть ветку (5)
1

Посмотрите электромаркировка.ру - ребята довели систему до идеала

1
Я не рисовал, но есть бесплатные программы вроде, только бумагу нужно самоклеяющуюся
раскрыть ветку (1)

Самоклейку давно использую

1

electromarkirovka(точка)(ру)

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

18
А нахуя крышку биде к лепездричеству подключать.
раскрыть ветку (16)
55

Шоб жепь сушила, как фен.

раскрыть ветку (1)
7
Скорее как опахало. Вжух вжух вверх вниз
20
Подогрев сиденья и обмыв теплой водой
раскрыть ветку (12)
86

Что-то на богатом.

22

Если коротнет так и простатит вылечит

ещё комментарии
8
Подогрев сиденья? У унитаза??? 🙄
раскрыть ветку (8)
11
DELETED
Да, вот такие они, эти богачи. Даже 5 секунд потерпеть не могут.)
раскрыть ветку (7)
7
Не особо я и богат. Брал из-за того, что в семье тратится много туалетной бумаги. А мне жалко деревья. Девайс обошёлся в 30 тыс
раскрыть ветку (6)
6
Это сколько туалетной бумаги можно купить на эти деньги? Да плюс потребление ээ, он в ноль то хоть через 20 лет выйдет до того как поломается?
раскрыть ветку (5)
5
8 рулонов качественной бумаги стоят 300руб(у нас на Ямале), т.о. на 30000 руб можно купить 100 упаковок, или 800 рулонов, нам рулона хватает на 3 дня, уж нп знаю куда жена его мотает, но мне рулона на 2 недели за глаза,... так я отвлекся.
Рулон на 3 дня, 800 рулонов на 2400 дней, или примерно 7-8 лет, смотря, как срать.
Электро-биде за 8 лет скорее всего сломается, времена такие. Ничто так долго не работает теперь.
раскрыть ветку (4)
5

Написал же человек что деревья жалко :), что тоже резонно.

А вообще такие вещи берут не только из-за деревьев, просто в сравнении с бумагой совершенно другой уровень гигиены. Мы же руки предпочитаем мыть под краном с водой, а не вытирать бумагой, так почему же для другой части тела мы делаем исключение :).

Не знаю почему, хотя крышки биде и доступны у нас в стране, но почему-то плохо рекламируются (точнее сказать совсем не рекламируются в основных массмедиа), многие просто не знают о них.

А вот туалетная бумага вовсю рекламируется везде.

Я был в Японии в 90х-2000х , так там очень часто видел рекламы биде и крышек биде, поэтому они там очень широко распространены.

Если это как-то связано с нашей культурой, тогда мне обидно за нас, получается азиаты чистоплотнее нас?

раскрыть ветку (3)
4
Точно. Бумагой всё равно не вытираешь, а в итоге растираешь тонким слоем по жопе). А тут влажная уборочка
раскрыть ветку (1)
Согласен, я пользуюсь душем.
6
Предпросмотр
YouTube13:14
10

ну у меня около унитаза бойлер висит, когда не работает - пылесос заряжается, а сейчас еще и на потолке лампы сгорели, ремонтировать неохота, разбирать всё, поэтому в той розетке лампочка, жалею, что одна /розетка/

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Многие бонусы этому господину! Ай,да молодец! Регулярно нужна розетка  для фена , но даже не догадалась посмотреть на ту, в которую воткнут бойлер! Ура, у меня теперь тоже есть розетка, оказывается ! :)

раскрыть ветку (1)
4

Можно ещё розетку бойлера заменить на двойную, но которая в 1 подрозетник ставится

2
Проще гиг душ запланировать в сантехшкафу, а около унитаза только вывод трубы для воды оставить, а будете ставить его или нет не важно, как кран, электроклапан, смеситель в шкафу + линия до точки выхода из кафеля..
раскрыть ветку (3)

У меня гигиенический душ тоже стоит, он изначально был заложен в проект дизайнером, а идея поставить розетку и добавить еще один вывод трубы с краном для крышки биде появилась в процессе ремонта, после командировки в Ю. Корею, где я имел удовольствие опробовать сие чудо техники (в моем гостиничном  номере была установлена электронная крышка биде).

Гигиенический душ я не стал убирать и оказалось не зря, оно другому абсолютно не мешает, т.к. помимо гигиенических целей (с чем отлично справляется крышка - биде), им очень удобно мыть сам унитаз, мыть что-то грязное и неприятное над унитазом (чтобы не использовать ванну и раковину, например кошачий лоток, фильтры моющего пылесоса и т.п.)

раскрыть ветку (2)
А гавно не раскидывает по ягодицам и яйцам? Просто любопытно в реальной эксплуатации.
раскрыть ветку (1)
В реальной эксплуатации вы будете расстраиваться, когда придется ходить в туалет в другом месте :)
sato, e-bidet, nanobide, xiaomi, у меня с авито, снятая с производства izumi для РФ рынка
цена комфорта от ~14тр
и от 70 (вроде) если умный унитаз- эти смывают когда встаешь
Расскажи про эту крышку:)
раскрыть ветку (6)
3

Конкретно эта https://nanobidet.ru/montecarlo/

Но сейчас на рынке полно бюджетных вариантов на любой вкус (в районе 15т и даже дешевле).

Есть и дорогие из Европы в основном, не знаю чем они лучше. Наоборот считаю что лучше довериться Азиатам (Корея, Япония), у них они они появились очень давно и опыт огромный. У них они стоят даже в общественных туалетах и гостиничных номерах.

раскрыть ветку (5)
1
Не, расскажи про эти устройства :)
раскрыть ветку (4)
1

Гоблин вроде нормально рассказал :) мне даже добавить нечего :)

раскрыть ветку (3)

Зачем там нужна функция биде массаж?

раскрыть ветку (2)

Я так понимаю, должно помогать для профилактики некоторых очень неприятных болезней :). Там весь массаж сводится к тому что форсунка при распылении струи делает возвратно поступательные движения (т.е. массаж делается теплой, тугой струей воды).

раскрыть ветку (1)
1
"форсунка при распылении струи делает возвратно поступательные движения" - звучит пугающе :)
8
Во истину! Срать вчера приперло, а телефон на зарядке... Пришлось обновить знания о составе освежителя.
раскрыть ветку (3)
2

А у меня в туалете отрывной календарь. Каждый день прочитываю по одному листочку.

раскрыть ветку (2)
2

Заодно нз на случай если бумага кончится

1
Поеду куплю.
хоть что-то полезное узнавать в сортире надо.
7

Причем только юсб

раскрыть ветку (7)
4
Type-C
раскрыть ветку (6)
3

Ты заряжаешь телефон кабелем Type-C male — Type-C male?

раскрыть ветку (5)
11

Type C male - Type C male сейчас растет в популярности, а учитывая новые нормативы ЕС вполне возможно станет популярнее Type A за лет 5. Я вот например телефон таким заряжаю.

10
Пока нет, но скоро это будет стантартом. Type-C заменяет Type-A. Уже есть розетки Type-C
раскрыть ветку (1)

Но ведь от стандартного usb телефон не возьмёт 3,5 ампера. Фаст чарджи это как правило проприетарные технологии и у каждого производителя своя хитрая зарядка

1
Я заряжаю. Очень удобно на самом деле. И полагаю Type-A рано или поздно уйдет в прошлое
1
Фольксваген грешит этим. Даёт розетки в новых авто только Type-C
3
Три сдвоенные розетки в ванной...
И девятнадцать всего в квартире было, которую я снимал в прошлом году.
раскрыть ветку (16)
2
DELETED

У меня порядка 100 розеток, и нам мало, везде пилоты еще  )) Сколько ни дай, все будет мало, отвечаю ! :)

раскрыть ветку (3)
2
Вы извините, но у меня фантазии не хватает, что можно подключить в 100 розеток. Работаю дизайнером, проектов цже сделала не мало на разные метражи, но 100 розеток это даже в дом на 200 кв.м многовато
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

часть розеток,конечно, закрыта мебелью, ибо перестановки были не единожды )))

раскрыть ветку (1)
Думаю, 99 ))
3
У меня тоже штук 19 в квартире, 3 из них в ванной. Удобно когда розеток много. Только пришлось некоторые защитой дополнить, а то малец больно любознательный
раскрыть ветку (11)
3
19 на квартиру - это много?) У меня только на кухне их 12... Хотя если однушка, то норм
раскрыть ветку (5)

У нас в хрущевке-трешке всего семь)

У меня на кухне штук 8 стоит. По периметру комнаты стоят розетки и в ванне 3 штуки. Для ванны 3 штуки вполне норм если полотенцесушитель, стиралка, ну и фен втыкать в третью. По комнате тоже вполне норм, тут скорее влияет правильное планирование их расположения. Как пример, висит на стене телек.. Розетка электричество, розетка кабель антены, и ещё за обоями кабельканал закатан(пока не понадобился). И нет соплей в виде проводов. А вот на кухне 8 штук маловато
раскрыть ветку (3)

Тоже удлинители не любишь? :)

раскрыть ветку (1)
Под мелочуху удлинитель можно.. Что-то серьезное не стоит. Да и не эстетично. Но квартиру брал на вторичке, уже сделано было так. Не совсем удобно, я бы сделал иначе.
Согласна про кухню, у меня 8 штук заняты постоянно, а ещё свободные нужны, потому во время ремонта заложили с запасом. В спальне 7, в зале 8, в детской 4, в ванной 2, в туалете 1. Почти везде хватает)
Однажды я собирал кухню людям в новой квартире и видел розетки в полу и в подоконнике. Постеснялся спросить нахуя это надо и как пол мыть...
раскрыть ветку (4)
3

Для того, чтобы гирлянды подключать

1
Робот пылесос какой, игрушки, бытовые приборы, которые на пол, типа осушителя воздуха, ионизатора и тд - вниз.
Гирлянды, лампы типа дискотечных, вибратор заряжать, шоб дети не дотянулись, хз - на потолок.
Раз закладывали, были причины)
Или дизайнер психанул на требование "нужно больше розеток!!!1")))
раскрыть ветку (2)
Посредине здоровенной кухни на полу в ламинат врезаны накладные розетки, это пиздец ящитаю
раскрыть ветку (1)
Значит что-то должно было стоять. Шкаф, стойка, иной девайс.
Ага, а вдруг Свитч сядет
Телек напротив очка вешают.

К розетке я была готова, а к тому, что помимо основных помещений лан кабель нужно тянуть каждый угол- нет. В туалете система от протечек с вайфай модулем дурит, напрямую было б проще. А на балконе завёлся ещё один комп.

И сквозная дверь в холодос
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку