21

Ответ на пост «- Теперь ты мой ...»3

Панически не переношу щекотки, как и для многих в комментариях к посту - для меня это пытка. Иногда сижу нога на ногу и муж проходя может пальчиком провести по стопе, ну на такое не обижаюсь, конечно, но одёрну ногу точно. Но тут случилась странная штука, прошу дружащих с медициной и знающих физиологию объяснить… Я кормила младшего ребёнка грудью, муж пощекотал, а я не то, что не отреагировала, не заметила в общем-то! Начал настойчивее, даже провели потом эксперимент -отщекотали они меня с дочкой с ног до головы - но мне было вообще пофиг) То есть во время кормления не чувствуешь этого, ну потрогали и потрогали. Как такое может быть? Что за магия?)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Релакс когда твой сосок почти что жуют?
раскрыть ветку (1)
1

Та неее, это ж вообще не чувствуется, мне кажется)

показать ответы
5
Окситоцин и серотонин выделяется при кормлении грудью, когда они повышены, чувствительность снижается.
Я так на антидепрессанты когда перешла, смогла насладиться массажем стоп от мужа, и в сексе поменялись ощущения, от ласк клитора ноль эмоций, а от проникновения прям оргазм. Когда организм привык к количеству серотонина в крови, все вернулось на круги своя, чувствительность и к ласкам, и к щекотке.
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже теперь хочу антидепрессанты:Р

15
Значит,есть такая интересная штука,меня научила мастер педикюра: если во время педикюра сама себя держишь за голень ,щекотные ощущения уменьшаются.
Щекотка-защитный рефлекс,очень глубинный. Сообщает,что по телу " ползёт кто-то, возможно ядовитый/опасный". Поэтому самого себя пощекотать невозможно( если есть контакт кожи пальцев и щекотного места).Тело понимает,что это " оно само себя трогает"
В случае с кормлением,смею предположить,мозг тоже отключает/ переключает внимание на другую зону.
Вот,кстати,в институте нам проводили эксперимент: мальчика сажали на стульчик и он держал в руках электроды,на которые постепенно подавался все больший ток.Когда держаться становилось неприятно,он говорил "стоп".Потом к нему приставили симпатичную девочку( преподаватель прямо ходил,выбирал специально:) ,которая должна была гладить мальчика по голове,по плечам.В это время снова по электродам подавали ток.И на этот раз больно стало при намного более высоких показателях!
То есть,мозг можно отвлечь от неприятных ощущений.
раскрыть ветку (1)
0

Очень интересно, спасибо за подробный ответ! У Виктора Франкла в серии книг про жизнь в концлагере об этом читала кстати. Вы случаем не на психиатра учились?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги