Ответ на пост - Нехорошее
Прочитал ответы и думаю - ну как можно пройти мимо женщины или тем более ребёнка, просящего о помощи??? Воспоминание разблокировано - год 91-92, мне лет 15-16, я возвращаюсь, по-моему с дискотеки,))) слышу женский крик о помощи, бегу туда, вижу - женщина с ребёнком и два мужика - спрашиваю, какие проблемы? На что мне женщина отвечает - парень, всё хорошо, иди своей дорогой, у нас семейные разборки.)))) Подумал тогда, а нахрена орать помогите? Типа, муж пИздить начал чуть сильнее, чем она ожидала? Почему два мужика было,тоже вопрос открытый. В общем, ушёл домой. Больше подобных случаев не представилось. Но всё равно, даже не смотря на то, что сейчас бывают случаи мошенничества с детьми, якобы потерявшимися, (знаю как себя вести), не смогу пройти мимо ребёнка или девушки/женщины, просящих о помощи.
P. S. Не знай, зачем написал, наверное под воздействием хреновухи. Панамку приготовил...)))))
Хоть я и девушка, но тоже не могу пройти мимо. Пару раз в мутных ситуациях, где девушка кричала, когда я проходила мимо, я подходила к паре МЖ и спрашивала, все ли ок и нужно ли вызвать полицию.
Сейчас много гуляю с ребенком на площадке, и не могу отказать, когда ко мне подходит ребенок и просит о помощи. Даже если это 10-летний мальчик, вокруг которого кружат несколько девочек-ровестниц и он не хочет с ними идти. Просто, чтобы ребенок знал, что взрослые могут ему помочь и не боялся просить о помощи, если случится что-то серьезное.