Ответ на пост «9 мая. Кидайте тапки»1
Скажу с тем же началом: Можете расчехлять свои жалкие минусомёты, но я выскажусь Прежде, всё таки, поздравляю вас всех с праздником Великой Победы.
Что за новая волна нытья "почему только в день Победы отмечаем день Победы?".
Почему Новый год только в Новый год, 8 марта только 8 марта, а день конституции вообще не праздник?
Всему своё время и место. И это не значит, что событие и людей вспоминаем и чествуем только в определённую дату.
Память всегда с нами и не надо расставлять ложные акценты, это тоже один из видов лицемерия.
Как-то кто-то писал, что мы такие сякие и на 9 мая как плохо ходить на парады, вот я в этот день сижу дома смотрю старые фильмы под стопочку и вспоминаю всех падших... Так вот, что хочу сказать, как раз под этот пост. 9 мая это 9 мая, всему своё время и в этот день все должны праздновать с размахом, как и любой другой значащий для нас праздник, ходить на парад, видеть ветеранов, радоваться салютам,со слезами на глазах. Потому что ни в один другой день "город" не устроит совместное празднование и не соберёт всех на площади! А вот в остальные 364 дня, да хоть каждый день мы должны! мы и делаем так, что вспоминаем героев за общим столом, или грустим,гуляя по площади у вечного огня, или смотрим фильмы по душе, или объясняем детям подвиги.