Ответ на пост «911 vs 112»9
У меня был случай со 112, когда пьяный водитель совершил ДТП (снес столб). Вышел, осмотрел повреждения, и начал звонить знакомым. Набрал 112, ответил мужик, сказал что свободных экипажей ДПС нет, до свидания. Я ошарашенный таким ответом, сказал что буду жаловаться, на что последовал ответ: «Хоть президенту жалуйся» и положил трубку.
Недавно был случай, возвращался с работы во втором часу ночи, по дороге шла бабулька, явно дезориентирована. Набрал 112, сообщил, девушка сказала, что скорую ей вызвать не получится, поскольку она на «ходу», только если ее ловить и ждать скорую, но по времени у меня не получалось. На встречу проезжал экипаж ППС. Оператор сказала, что может передать им информацию, при условии, что я соглашусь дать свои данные, согласился. По итогу, минут через 40 мне позвонили с полиции, сказали подъехать к адресу где видел бабульку, там будет ждать экипаж ППС, цитата: «будем вместе искать бедную бабушку». Заебаный подъезжаю к адресу, никого нет, делаю круг по району, в поисках бабульки (безуспешно), пока ездил, позвонил экипаж, сказали что подъехали и ждут. Подъехал к ним, встретили недовольные лица, взяли объяснение и отпустили домой. Про бабульку сказали, «может она просто гуляет» (ага, во втором часу ночи). Желание звонить в 112 отпало раз и навсегда, а тем более связываться с нашей полицией. Свою гражданскую позицию запихал себе в жопу, больше проблем огребешь, чем поможешь.