3606

Ответ на пост «30 Seconds to Mars — села батарейка»2

Ребят, я с женой ездил на этот концерт. Была максимально позитивная атмосфера. По ощущениям, 95% людей было из России. Если бы мы все не приехали, там бы было 1,5 казаха, пара индусов и с десяток китайцев.

Капля дегтя - криво организованный вход и выход со стадиона. Мы случайно в районе обеда зачекинились в очереди, просто гуляли в парке, услышали, что начался саундчек, подошли посмотреть. Перед входом на фанатку стояли девчонки, присваивали номера и выдавали бумажные сердечки, чтобы потом зайти организованно по этой очереди. Кто не взял номерок и пришел к 16, пришлось вставать в конец и ждать свою очередь. Было попытки побурагозить, но, кроме словесных перепалок ничего больше не было. Ну и свет 2 раза вырубался - сначала, на первой песне группы Yonaka, которая была на разогреве, и в середине выступления 30STM. Вот это реально был факап со стороны оргов. Люди развлекали себя в толпе, как могли. Мы кайфанули от заряда Россия, Батарейки, Коня, Катюши и Максим. По поводу немытых россиян - у казахов, видимо, другой способ физической терморегуляции тела. Представьте - жара больше 30 градусов, практически без ветра, на солнце, с 15-16 часов на ногах, запускать на стадион начали в 17, концерт начался в 19, Джаред вышел в 20:30. Ну помылись мы в гостишке в 14, переоделись. Толку то. К 8 вечера, плотная толпа из 20000 человек, стоя как селедки в бочке, пахла и выглядела примерно одинаково. После концерта все мирно рассосались по барам/отелям/дворам. Кассу близлежащие магазины и кафешки сделали знатную в эти дни. Таксисты, люди в магазинах, барах - все были максимально корректными и отзывчивыми, все прекрасно говорили на русском языке.

Автор поста оценил этот комментарий

Если бы мы все не приехали, там бы было 1,5 казаха, пара индусов и с десяток китайцев.

И как без россиян предыдущие концерты 30STM (2017, два в 2024) наполняли арены да дворцы спорта, не знай?..

В прошлом году билеты в Алматы были раскуплены за несколько часов. На концерте было очень много казахстанцев, в том числе казахов. Практически не было россиян, за исключением релокантов. Поверьте, приезжие россияне заметно отличаются от казахстанских русских, это многие замечают. Не в плохую сторону, а просто другие.

В этом году множество казахстанцев просто не пошли на концерт, потому что прошлый был в октябре прошлого года.

раскрыть ветку (1)
22

Исключительно мое наблюдение - этнических казахов было оооооочень мало. И я это написал не срача ради, или для того, чтобы кого-то оскорбить или обидеть. Я наоборот за то, чтобы было больше интернациональной движухи с большим количеством людей, как было на ЧМ по футболу в 2018 в России. Мир, труд, жвачка. Всякие подковерные игры давайте оставим политикам

5
Запускают в 17, концерт начинается в 19, певец вышел в 20:30...
Почему такое неуважение к своим фанатам?
С 19 до 20:30 играла группа разогрева? Нафиг она вообще нужна?
раскрыть ветку (1)
6

Это стандартная практика на концертах звезд. Разогрев, кстати, был неплох, на мой взгляд, хотя раньше их слышал мельком только одну песню, в фифе 25 вроде была. Тут расчет еще на то, чтобы зашла вся масса людей, кто купила билеты. 20к народу, оперативно, с такой кривой организацией, не зашла бы. Ну и была информация, что Джаред выступал больной и то, что не кинул всех и не отменил/перенес концерт, уже хорошо. В целом, шоу было классное, несмотря на вышеозвученные нюансы. К ним Джей Ло приезжает в августе вроде, так каждый таксист об этом рассказал, вот там, я думаю, будет трэш похуже, если орги выводы не сделают. Она тётя с гонором и звездой явно, если снова рубанут свет, может и не доиграть до конца.

10

Я был на концерте. У нас перенесли рейс из Актобе в Алматы, поэтому мы по сути прямо из аэропорта поехали на стадион. Пока ждали самолёт в аэропорту в Актобе, листали телегу, читали группу, посвящённую концерту. Люди уже стояли в очереди, а мы ещё даже не вылетели.

У нас места были на трибуну со свободной рассадкой, спокойно зашли минут за 20 до разогрева, заняли хорошие места. Вообще без этих всяких номерков и прочего.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Мы вам на трибунах даже слегка завидовали, т.к. вы СИДЕЛИ. Поясница отваливаться начала от прямостояния через час после начала. Во время выступлений еще как-то забывалось, а когда отрубили свет было сильно тяжко.

0

"Было попытки побурагозить"

Барагозить. Проверочное слово - барагоз.

-----

Если отучили себя писать, и, вероятно, мыслить на родном языке, написали вполовину жаргонизмами и англицизмами, то хотя бы пишите, пожалуйста, по-человечески :-)

На "бу-" есть буряки да Чебурашка. А барагозили ещё ваши родители в прошлом веке, и было это через букву А :-)

раскрыть ветку (1)
0

Пикабу познавательный. Спасибо, без иронии)

3
Крымский Сибиряк

Я лучше доплачу за VIP и приеду к началу концерта, а ещё лучше к выступлению основной группы, что бы не слушать всяких "ноунейм поросят-фунтиков" на разогреве, не стоять в очередях, а потом не толкаться в толпе. Помню первый раз так приехал, стоит очередь километровая, внутри уже толпа, а рядом отдельно VIP вход без очереди, спокойно прошёл мимо, зашёл внутрь. Перед сценой была VIP зона огорожена от основной толпы с отдельным проходом к фудкорту и фан зоне с сувенирами, отдельным туалетом. Можно было стоять, можно было посидеть. Пока остальные отстояв 3-4 часа в очереди и ещё 3-4 часа концерта потные от жары ещё час выходили, я спокойно также вышел через VIP выход. На автограф сессию не пошёл.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен. Я бы тоже доплатил, но, когда покупал билеты, вип не было уже в продаже. Фанаты смели в считанные секунды, хотя цены были в районе 600$, если я правильно понял. А сидеть и тыкать F5 в ожидание старта продаж - ну такое себе

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги