Ответ на пост «17 лет»13
А у меня был дед. Ну как дед - не родной.
Родной умер, когда я ещё не родился, и бабушка второй раз вышла замуж в возрасте около 50лет.
Мы с братом всё своё детство ездили на Украину к бабушке и деду, и они нас любили, и мы их любили. Это мои самые теплые детские воспоминания.
Всегда могу закрыть глаза и оказаться там: солнце припекает сквозь открытые створки окна, бабушка меня будит и несет в кровать малину со сметаной, потом мы с дедом идем на Днепр, и он нас учит плавать.
Дед работал сварщиком высшей категории на вагоностроительном заводе и был уважаемым во дворе человеком - все его знали, и со всеми он был в товарищеских отношениях, мог договориться о чем угодно.
Помню, мы с другом нашли открытый полурастаявший сникерс на асфальте, ну и сожрали его. И очень скоро нам поплохело, и дед заливал в меня марганцовку, а потом со мной на руках бежал в больницу.
Он был педантом. Пылесосил каждый день, гладить мог часами, пока стрелки у брюк не становились идеальными. Всегда красил седину охрой, от чего был рыжим.
Иногда уходил в запой, тогда он приносил мне шоколадку и просил сыграть ему на пианино, сидел и плакал.
Как-то раз я увидел его заходящим в наливайку, и побежал рассказывать об этом бабушке. Она его быстро выволокла оттуда и спасла получку, а дед после этого ласково называл меня Павликом Морозовым.
Много чего было…
Но в чем суть?
В молодости он застал свою женщину с любовником и зарубил обоих топором. От вышака, как мне говорили, его кто-то отмазал, но просидел в тюрьме он лет 15.
Кроме наколок и привычки пить чифир ничего не выдавало его прошлого. Для меня он был как родной. И мы для него тоже. С бабушкой они прожили больше 30 лет вместе, держась друг за друга. Светлая им память.
Истории из жизни
41.1K поста76.8K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.