816

Ответ на пост «100к - не зарплата»19

Полгода назад я работал ведущим юрисконсультом в одной строительной фирме из Саратова.

Зарплата составляла 65-70 тысяч рублей "чистыми". Кроме того, часто выплачивались премии - на Новый год, за хорошие результаты и прочее. К слову, когда я только устроился в 2023 году, то моя зарплата была в районе 45-50 тысяч рублей.

Из дополнительных "плюшек" - бесплатные обеды, фитнес и бассейн за счет работодателя, а также ДМС, правда, в несколько урезанной форме. По желанию работника компания оплачивала ему различные курсы, но в разумных пределах. Еще компания закупала для работников кофе, чай и "печеньки".

Приятным бонусом шло довольно неплохое руководство, как дирекция, так и руководители среднего звена (начальники отделов, руководители проектов и т.д.).

По меркам Саратова и других городов-миллионников зарплата и "плюшки" были более чем достойными.

Когда я выложил пост о своей зарплате и об условиях на работе, то некоторые пикабушники накидали мне "полную панамку мужских половых органов", утверждая, что условия моего работодателя - полная ерунда, и у многих компаний есть куда более привлекательные условия для сотрудников.

Другие и вовсе обвинили меня в профессиональной некомпетентности из-за маленькой зарплаты, аргументируя это тем, что если мне мало платят, то я плохой специалист (по их мнению, любой, даже самый хреновый штатный юрист получает свыше 100+ тыс. особо не напрягаясь).

Видимо, подобные персонажи "не умеют в логику" и им не понять, что: а) уровень зарплаты работника не всегда коррелируется с его компетенцией; б) в моем городе больше никто не будет платить.

В моем случае было два возможных варианта повышения дохода: а) переезд в другой субъект; б) постоянная подработка (с этим были сложности: были компании которые за 15-20 тысяч предлагали крайне неадекватные требования к кандидату).

Проблема повышения дохода решилась сама собой: со мной связалась hr-специалист одной московской компании и предложила работу юристом на Крайнем Севере с зарплатой 200 тысяч рублей (жилье за счет работодателя). В качестве перспективы будет возможность в дальнейшем перевестись в Москву. (но я не вижу смысла туда ехать без собственного жилья)

Я долго думал по поводу предложения и спустя две недели, взвесив все "за и против" принял решение уволиться.

Перед моим увольнением приехал генеральный директор и сказал: "Я в курсе сколько тебе предложили, сам понимаешь, столько предложить не могу, поэтому вижу, что уговаривать тебя остаться смысла нет". Напоследок директор пожелал мне удачи на новом месте и сказал, что без проблем предоставит мне положительную рекомендацию, если кто спросит.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Так себе работа

2.4K постов4.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги