19

Ответ MyxaBL в «Про абьюзеров»12

Я никого в стартовом посте не оправдываю - ни мужа, ни жену, ни родителей. Даже коллег или друзей.

Мне интересны ваши советы и только. Они на бумаге выглядят отлично, но как они совпадают с реальностью?

Есть женщина с отклонениями в поведении. Не психике, а именно в поведении. У неё нет диагноза. Она не находится в жизнеугрожающих условиях. Она не делает ничего противозаконного. Ребенку меньше 3 лет. Преамбула верная? И заметьте, максимально объективная.

Дальше, берем за условия обычное поведение людей с проблемами психики. Тут могут быть разные варианты и сочетания, чаще всего - апатия ко всему, не воспринимается критика (я хорошая, а вы все меня достали, я и так устаю с ребёнком), агрессия, категорическое нежелание обследоваться или посещать врача, отказ обсуждать свое поведение или полное игнорирование проблемы.

Теперь давайте посмотрим другие факторы - любое медицинское вмешательство только с согласия пациента, если его жизни ничего не угрожает. Давать препараты без ведома пациента - уголовное преступление, кроме того, такие препараты рецептурные и без обследования и диагноза вы их не получите. Диагноз можно поставить только после сдачи анализов и УЗИ ряда органов, плюс нескольких сеансов у врача с подбором и коррекцией лечения. Это вам подтвердят все, кто лечил любую из даже лёгких депрессий. С тяжелыми там может быть ещё сложнее.

Вот мы собрали более менее правдоподобные условия.

Теперь давайте попробуем выполнить ваши советы. Как их выполнять? Разговаривать бессмысленно, к врачу она не пойдёт, лечить незаметно не получится.

Советуют положить в ПНД. Ощущение такое, что это типа булочной или магазина. А на каком основании её туда класть? Меня фантазии интересуют меньше всего, поэтому назовите диагноз по МКБ и с сайта Минздрава дайте ссылку на стандарт и протокол лечения. Ну или просто шифр диагноза остальное я сам дам в комментариях и разберем. А если диагноза нет и нет жизнеугрожающих симптомов, то стационар не положен, только амбулаторно - то есть дома и по желанию пациента.

Можно и дальше всё разбирать, только смысл если даже на стадии постановки диагноза и уточнения вида депрессии все советы уже развалились?

Это советы уровня - хочешь больше заработать, просто больше заработай. Хочешь накопить миллион, просто откладывай в месяц по 100 тысяч.

Тут есть посты людей, которые боролись с депрессией. Я не встречал ни одного, кому бы депрессию вылечили насильно. И даже если человек сохраняет критическое сознание и понимание, что его поведение ненормально - лечение может длится годами и не факт, что сработает. Люди в суицид уходят, хотя понимают, что болеют.

А тут читаешь советчиков, у всех всё так просто выходит. Нужно просто сесть и женщине сказать - давай пойдём к врачу и всё решилось. Угу... Конечно.

Люди годами изучают психиатрию, учатся, набирают опыт и даже у них не всегда получается помочь. А тут, что нам стоит дом построить, нарисуем, будем жить.

Там ТС да, с проблемами в психике. Но и женщина там творила черное слетев с катушек. А все вот эти советы как поступить - ну такое бредовое. К сожалению, если кукушка у женщины улетела, но диагноз не тяжёлый, то ни один муж ничего не сделает. Может только сама женщина, если она поймет и сама захочет лечиться. Муж её в этом может поддержать. И только.

А если женщина не понимает, что болеет, и не хочет лечиться, вариант только один - развод. Только вот для всех ты станешь говном, который бросил маму с ребёнком.

Ведь послеродовая депрессия бывает неожиданно после родов и её нельзя диагностировать до беременности. И ребенка до 3 лет ни один суд у мамы в депрессии, без тяжелого психиатрического диагноза, не заберет. Законы РФ это прямо запрещают.

И всё, из ситуации два выхода - терпеть или уйти. Фактически выбор между двумя видами говна.

upd: немного дополню. У меня на руках был такой человек. Который считал, что все вокруг наговаривают, а он единственный здоровый. Ни аудио, ни видео записи, ни какие последствия его в этом переубедить не могли. Примерно за полтора-два года до смерти, его удалось обманом фактически, затащить на КТ. Даже в этом случае, глядя на снимок и слушая врача, который прямо сказал - с такой ситуацией на снимке или лечение или смерть в ближайшие годы - хватило буквально на месяц хороших изменений.

А потом человек умер. 21 день в реанимации. Первые 2 недели его качали и возвращали через день. В день смерти, терминальная стадия длилась несколько часов. Всё это на руках и глазах близких.

А потом я читаю в интернете посты как оказывается всё можно было просто решить. И что интересно, ни кто из советчиков через такое не проходил и на практике свои советы не использовал.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы