936

Ответ Monogramma в «Выпускной»6

"Выпускной" в детском саде - это психическое отклонение у прибабахнутых "яжмам".

Для детей - абсолютно бессмысленное мероприятие, и никого они не помнят, и не хотят помнить. Даже тех, с кем пошли потом в школу.

Дружба - она такая - могут дружить в детсаде и младших классах, потом расходятся навсегда.

Более того, пышный "выпускной" и в школе - не менее бессмысленен, и определяется понтами и хотелками самых наглых и тупых "яжмам" класса, которые прогибают всех остальных родителей.

Что-то вот не припомню положительных воспоминаний от школьных выпускных, у детей (потом взрослых), не слыхал и сожалений от тех, кто на выпускной не пошёл.

А вот травмы вследствие выпускных видел, неоднократно, от пьяных драк и прочего.

У ребенка (выпускника) не может быть "весь класс в друзьях", это невозможно, типично друзья - это 3-5 человек. Вот с ними можно и отпраздновать, с ними и поддерживаются отношения долгие годы.

А не с 30-ю сверстниками, с которыми общего только то, что просидели несколько лет в одном классе.

Помню, было родительское собрание, за несколько месяцев перед ОГЭ.

Выступала математичка, сокрушалась, что в классе есть девятиклассники, которые не усвоили таблицу умножения, другие учителя говорили о проблемах по своим предметам...

А одна мамашка прямо все собрание подпрыгивала, чего-то ждала. И когда учителя закончила, она вскочила и начала излагать план выпускного - с автобусом, арендой теплохода, столом с детальной раскладкой по блюдам и т.п. Ее волновало не то, что у нее тупой сын, а вот покутить, по-купечески - без этого жизнь не жизнь. (мы на эту хрень не подписались, с ребенком. Без нас, пожалуйста. И не пожалели, хотя несколько лет прошло).

Панамка готова, пихайте.

Яжмамок к панамке пропустите, вне очереди.

0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня был классный выпускной! И мне было странно, когда некоторые дети отказались пойти... Я считаю это отклонением

раскрыть ветку (1)
1

А возможно, те, кто не захотели пойти, считают отклонением Вашу позицию.

И кто из Вас прав?

Вот смотрите, в стране происходит столько всякого социально незрелого, люди не умеют сортировать мусор, не понимают элементарные нормы общественные, и прочее прочее. Вы же свой желчный высер направляете на мир детства, материнства, какие бы формы это не принимало. Может быть стоит эту энергию в другое русло направить?
раскрыть ветку (1)
0

Насчет социально незрелого Вы верно заметили... :)))

Сам прст - показатель темы, вас волнующий. Ненатив с приписываетем зависти- это ваша оборона. Истерика этт или терпеливая борьба - не суть, не имеет значения.
Вы с чего тут увидели повод для борьба? В ком увидели успешного?
раскрыть ветку (1)
0

Ой, меня в данное время волнует адгезия Ветонита-5700 к поверхности бетона, обработанного грунтом глубокого проникновения, и дальнейшая укладка плитки на него. Как установить маяки, чтобы получился небольшой красивый уклончик к воротам. :)

Волнует необходимость замены синхронизатора в КП машины жены.

Волнует экзаменационная сессия старшей, в вузе, ей трудно.

Волнует яблоня, которую раздавило снегом этой зимой.

Волнует громадная осина, которую надо убрать, не разнеся участок.

И т.д.

Любая из этих тем меня волнует намного, намного больше, чем тема в исходном посту.

Вот Вас это явно взволновало, и Вы продолжаете меня развлекать, за что Вам большое СПАСИБО!!!адынадын

показать ответы
0

Для детей - абсолютно бессмысленное мероприятие, и никого они не помнят, и не хотят помнить. Даже тех, с кем пошли потом в школу.

Для ЛЛ - у ТСа проблемы с памятью, комплексы и он, вероятно, глубокий интроверт и неудачник.

Я помню свой выпускной в детском саду. Как мы обожрались сладостей. Как меня нес на руках средний брат, а меня реально мутило. Я потом пошел в другую школу, а моя группа из сада осталась вместе учиться в школе. Перевелся к ним только во второй четверти пятого класса. И встретили меня как друга, по которому очень скучали.

И школьный выпускной я прекрасно помню. И как я со своей девушкой встречал рассвет. И не только 😉

И университетские оба выпускных я помню прекрасно. Но их уже не на "мамашкинские деньги" отмечали, а на свои. Мы просто арендовали два лимузина во второй раз, взяли несколько ящиков шампанского, закуски и катались по Москве. И это было ОХУЕННО.

раскрыть ветку (1)
0

Как психоаналитик Вы не состоялись.

Примите мои глубокие и искренние соболезнования.

R.I.P.

4

Да мамки развлекаются.

И что в это плохого?

Кто не хочет - может не участвовать.

раскрыть ветку (1)
0

Плохого в том, что:

- принуждают участвовать всех;

- делается под предлогом "выпускного" и в это втягиваются дети.

По-хорошему - пусть мамки, которые хотят развлекаться, собираются и развлекаются сами, и без связи с выпускным.

На свои.

Надеюсь, это не слишком сложная идея?

0

Вы сами читайте внимательнее пост, на который ответ пишете: никто в исходном посте в психических отклонениях противников выпускных не обвинял.

А про буллинг - да, физически, возможно, не задевали, но давили морально, делали изгоями, поэтому и теплых чувств к одноклассникам у них и не было.

Буллинг - не обязательно про физическое насилие.

раскрыть ветку (1)

Да как хотите.

Всё равно.

Я высказал свою позицию, бурление говн было ожидаемо.

Никто никого не собирался переубеждать или что-то кому-то "доказывать".

Забавно, да.

показать ответы
Тогда к че у Вы спрашивали про зависть и про успешность? Уто тут кому должен завидовать? Вообще не понятна логика. У Вас все смешалось в голове, ненависть к выпускным, какие то зависти, какие то состоятельеве люди, Вы о чем, что за набор эмоций?
уж успешному человеку точно не до истерик с выпускными.
раскрыть ветку (1)

Вы всегда мыслите шаблонами, или только в этой теме?

Впрочем, вопрос риторический. :))

Кстати - а где истерика-то?

Какие критерии таковой?

Вот вижу в теме, какие-то пары кроют друг друга нецензурно и эмоционально - это уже истерика или ещё нет?

показать ответы
0
Дело не в том, кому Вы завидуете. Смешно, что вы решили, что выпускные это только для состоятельных. В то время, как тут огромная часть людей отписались - какие классные выпускные были у них и их детей без каких-то невероятных затрат
раскрыть ветку (1)

Извините, я про "выпускные для состоятельных" нигде и никогда не писал и не подразумевал, это Вы или кто-то ещё додумали и понеслось.

Деньги как раз есть, с этим нет проблем (тем более, суммы "на выпускной" относительно небольшие), нет желания их распылять под чужую дудку, как и участвовать в сомнительных мероприятиях.

показать ответы
0
Я не в курсе, почему Вы завидуете успешным и состоятельным- это Вы с психологом консультируйтесь, какие там у Вас комплексы, зачем Вы у меня это спрашиваете?
раскрыть ветку (1)

Попытка перевернуть неудачная.

Пробуем ещё. :)))

показать ответы
0
Короче,тс в школе гнобили и ему, разумеется, на выпускном радости никакой. И у его детей видимо, такая же ситуация. Это понятно и печально, сочувствую.
раскрыть ветку (1)

РСП всегда так завидуют успешным и самостоятельным?

Это такой комплекс?

показать ответы
4

Так вы же пишете не о том, что вам не интересно, а о том, что это в принципе "психическое отклонение" и прочее хамство в адрес тех, кому это интересно.

Т.е. я согласен с мнением выше, что эта тема вас по какой-то причине эмоционально цепляет.

Кёкусинкай и нокдауны одноклассников - это вообще не защита от буллинга.

Отпустите уже ситуацию. Если в саду/школе так случилось, что ребенок был изгоем - не ходите на выпускной, поскорее переверните эту страницу и начните все с чистого листа на новом месте.

раскрыть ветку (1)

Про "психическое отклонение" написано в ответ на симметричный тезис, если Вы не заметили.

Будьте повнимательнее.

Не знаю, защита или нет, но моих как-то старались не задевать, после того как.

Сейчас это уже вообще не актуально, все выросли.

Не придумывайте того, чего не было и нет.

показать ответы
2
Так при этом ни одной яжемамкт тут так и не появилось, просто стебут вас и все. Т.е. вы для этого и накатали пост? Но при этом само иронии у Вас тоже не видно.
Значит- этот пост о том, что вас задело. Логично, люли пишут о своих переживаниях. Что тут выкручиваться - вы же написали.
раскрыть ветку (1)

Как - не появилось?!

А Вы?!! :))

Именно Вас тема не отпускает, вот и скачете до полуночи, рассказываете мне, как меня кото-то там "стёбает", а я удивляюсь этому. :))

Спасибо, что подсказали, без Вас - не заметил бы.

Теперь, получается, я Ваш должник. :))

Буду думать, как отплатить таким же добром.

показать ответы
2
Так при этом ни одной яжемамкт тут так и не появилось, просто стебут вас и все. Т.е. вы для этого и накатали пост? Но при этом само иронии у Вас тоже не видно.
Значит- этот пост о том, что вас задело. Логично, люли пишут о своих переживаниях. Что тут выкручиваться - вы же написали.
раскрыть ветку (1)

Блажен, кто верует, тепло ему на свете... :)))

Посмотрите, как удачно дерьмо влетело в вентилятор. :)))

Кстати, Вы что-нибудь в строительстве понимаете?

А то бы подсказали. :)))

показать ответы
3

Зачем вы оправдываетесь?

Нет денег на пышный выпускной - можно организовать более скромно, но при этом душевно.

Суть не в деньгах, а в каком-то подведении итогов, прощании с определенным этапом в жизни.

Или проблема в буллинге со стороны одноклассников/одногруппников? Тогда, да - смысла посещать подобные мероприятия нет, вряд ли ребенок на этом мероприятии с кем-то наладит отношения и получит позитивные эмоции.

раскрыть ветку (1)

Вы немножко не понимаете посыл.

Мы душевно можем отметить дома, или с парой приятных нам людей, а не с людьми, с которыми просидели в одном классе, и с которыми больше никогда не увидимся, и которые нам НЕ интересны.

Буллинг для ребенка, входившего во время обучения в школе в сборную области по Кекусинкай - гм, несерьёзно. :) Пара попыток была, закончились через пару секунд легкими нокдаунами "буллеров" (понимаем, что калечить не надо).

Вы можете себе представить, что это может быть ни ребенку, ни родителям просто НЕ ИНТЕРЕСНО?

Ну вот так?

показать ответы
3
Да все быстро сейчас читают и пишут, это то понятно. Именно вы написали пост о выпускном - именно у вас и наболело. Логично, что вас и стебут - что там сможет в выпускном вызвать что-то страданий?
раскрыть ветку (1)

Смешная Вы. :))

Полагаете, что чтобы написать пост, надо обязательно пострадать на тему поста?

А просто так нельзя?

Да и "стёб" получился несколько наоборот - вот ТП и яжмамки возопили и отметились в теме, а стёба в свою сторону я как-то особо не увидел.

Так, какие-то тенезмы...

Впрочем, воспринимайте так, как Вам удобнее и приятнее. :)

Спасибо, что продолжаете. :))

показать ответы
3
Так пост о страданиях о выпускном накатали именно вы - значит, задело вас. Логично, что народ вас стебет.
раскрыть ветку (1)

Опять домыслы. :)

Я не могу страдать тем, в чём не участвую, никак, я недоумеваю о тех, кого втянули в эти сомнительные действа.

Попробуйте понимать написанное собеседником сначала буквально, прежде чем разводить целую философию на мелком месте.

То есть прочесть и попробовать уяснить прочитанное.

Может помочь, но это не точно. :)))

показать ответы
12
А вас на выпускном отпиздили,что ли?
раскрыть ветку (1)

Нет, тодноклассник получил сотряс, хотя вообще никто не конфликтовал. Прибежал левый пьяный чувак к нашей тусовке.

3
На злобной тяге

У моей дочери из садика такой замечательный выпускной был. В почти сельском клубе со сценой был им спектакль, игры, танцы. А родители скинулись не только на подарки воспитателям, но на пиццу, шашлык, напитки. Очень здорово посидели. Даже по деньгам вышло не сильно дорого. Дети были счастливы.

Выпускной из начальной школы тоже хорошо отметили. Дети какую-то программу отыграли. Потом им в классе стол накрыли, фонтанчик шоколадный с клубникой. Они сами там праздновали. А родители стол накрыли в соседнем классе и тоже хорошо посидели. Без всяких кафе или ресторанов. А после 9 класса они пошли на улицу пикник устроили своей компашкой с пиццей и колой.

раскрыть ветку (1)

Ну да, "родители хорошо так посидели!!"

Ах, дети там тоже, газировки попили, но это уже вторично...

А если вот родителям в принципе не интересно "сидеть с другими родителями" - так бывает?

2
Да, вас настолько не касается эта тема, что Вы аж пост накатали))
раскрыть ветку (1)

Развлекаюсь. :)

Читаю и пишу быстро, кусочек времени есть, и что?

показать ответы
4
Что тут доказывать? Вы же сами пишите. Если имели в виду что-то иное - ну так сформулируйте мысль яснее.
и ваше позволения что делать- не имеет никакой нужды - продолжать мне или нет - это же никак от Вас не зависит.
раскрыть ветку (1)

Вы уже достаточно понаписали.

Задело Вас, не по-детски. :)

Просто наслаждаюсь. :))

Так что продолжайте, продолжайте...!!

показать ответы
4
Т.е. Вы новый год летом отмечаете, по своим лекалам?))) Что ха бред про личные пространства- не отмечайте своим детям праздники, всем фиолетово на вашу борьбу. Вся суть - просто денег нет, это понятно, что тут блабла про свободу втирать - нелепо же.
раскрыть ветку (1)

Смешной Вы фантазёр... :)

Сами придумали, сами уверовали, и с пеной теперь доказываете.)))

Соотношение тех, кто со мной согласен, к тем, кто не согласен, похоже, 3:1.

Впрочем, продолжайте, это даже забавно.

показать ответы
6

Представляю, как вас раздражает новый год, когда весь мир веселится "по заказу", нового года ребенка тоже лишаете? ) да, мне действительно не понять, если есть повод устроить веселье себе и ребенку, то я его устраиваю. У вас же какая-то борьба вместо праздника.

раскрыть ветку (1)

Не надо подменять.

Новый Год - семейный праздник.

А борьба простая - за своё личное пространство, и за то, что если хотим праздновать и веселиться - то не по чужой команде и не по чужим лекалам.

Возможно, для Вас это сложно, но примите, как данность, что такие люди есть, и их немало.

показать ответы
9

Ну у кого-то есть время и деньги, у кого-то нет и приходится для себя искать оправдания, что остальные яжемамки и тупые. Уж сколько лет прошло, а вы так и не забыли, что не пошли на выпускной )

раскрыть ветку (1)

Возможно, Вам и нужны оправдания.

Моя семья всегда была обеспеченной, и в 70-х, и сейчас, и дело не в деньгах, а в нежелании веселиться "по заказу".

Хотя Вам вряд ли это понять.

показать ответы
217

Что-то вот не припомню положительных воспоминаний от школьных выпускных, у детей (потом взрослых), не слыхал и сожалений от тех, кто на выпускной не пошёл.

Это ваши личные воспоминания. Я закончил школу в 2000 году. С выпускного только тёплые воспоминания. Нормально так нажрались все в хлам))) Никогда своё не проецируйте на всех. Сочувствую, что у вас выпускной был говно.

Ps лично говоря, что выпускной был охуенен. Теперь вы это услышали. Мальчик, 43 годика

раскрыть ветку (1)

Я очень рад, что Вам всё понравилось на Вашем выпускном.

показать ответы
10
Moberator

Ну так ты непьющий же )) Тебе вообще никак не оценить того, чего у тебя никогда не было.

Это как если в детстве травмой отсекло член порицать тех, кто хочет и любит трахаться.

раскрыть ветку (1)

Ну да.

Кто не сидел на хмуром (героине), никогда не поймёт тех, кто сидит.

Всё верно.

показать ответы
57

"Выпускной" в детском саде - это психическое отклонение у прибабахнутых "яжмам".

Отучаемся говорить за всех.

раскрыть ветку (1)

Мне на Ваше мнение настолько же пох, как и Вам - на моё.

может быть, праздники надо делать тому, в чью честь, он, собственно, устроен? а не мамам, папам? аттестаты выдали, а дальше, дети, че хотите, делайте
раскрыть ветку (1)

Не, для некоторых категорий важен повод, чтобы "посидеть", и даже "нажраться".

Это у них смысл жизни, они для этого живут.

Не все, конечно, такие, но обязательно присутствуют в коллективах.

показать ответы
81
Спасибо моим родителям, что не лишали меня праздников с друзьями.
Тот факт, что у Вас нет друзей со школы - для других вообще не показатель. И многие праздники помнят и с садика и гколы - дружат.
Так что делают праздники, потому что хотят своим детям лишнее удовольствие, хоть извизжитесь от возмущения - будут делать))
Более смешно, что у взрослого это вызывает гнев- заняться нечем больше, как только истерить по поводу детских праздников?
раскрыть ветку (1)

Где я написал, что "у меня нет друзей со школы"?

У Вас такая буйная фантазия?

Впрочем, реакция более, чем ожидаемая.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества