Ответ mixas.n2 в «Оставить детям...»2
История из жизни друзей моих родителей. Вдовец 60+ лет, красивый, спортсмен (тренер), стал встречаться, а потом жить с женщиной 50+ лет в её доме. Она влюбилась в него, очень хотела оформить брак и обвенчаться, но он не хотел. Дом и быт был полностью на женщине, он давал деньги на хозяйство, но немного. Прожили вместе более 15 лет, оба работали на пенсии.
Его дети были очень против их отношений, очень грубили ей, если где-то пересекались, на его юбилей, который отмечали в ресторане, вообще травлю устроили. Им не нравилось, что он часть денег (напомню, у него пенсия и зарплата, небольшие) женщине на хозяйство отдаёт.
Потом мужчине не понравилось, что женщина устроилась продавщицей в круглосуточный киоск, требовал уйти с работы, она отказалась. Мужчина бросил ей ключи от её дома и ушёл. Через время пытался вернуться, но она уже его не приняла, хоть они и дружили (одна компания с моими родителями, часто виделись)
А потом деда хватила деменция. Организм у него спортивный, прожил он много лет после этого, но ухаживать было тяжко. А та женщина сказала: "Бог отвёл меня". Потому что характер у неё золотой, она очень добрая, никогда бы мужа не бросила. Да и опыт ухода за дементными стариками у неё имеется, она несколько лет этим зарабатывала, действительно жалела и заботились о подопечных... но мужик в своё время послушал детей, которые этой паре говорили, что стыдно в пожилом возрасте встречаться, заводить отношения, а уж вступать в брак так вообще смертный грех. А на самом деле они боялись потерять те копейки с пенсии, что папа тратил на хозяйство с той женщиной...
На его похороны дети позвали его женщину и были вежливыми, как не знаю кто...
Истории из жизни
40.3K постов76.5K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.