220

Ответ Mircenall в «Это у ребёнка газы»6

Прям в тему, да...

Мне 12 лет, я у брательника в гостях, там заводская баня и при ней бассейн. БАССЕЙН! Бесплатно! Сколько хочешь! И я нырял, прыгал и прочее.

Левое ухо заложило. Прыгать на ножке не помогло. Всю ночь - шум в ухе.

По возвращению домой - в поликлинику. Там какие-то капельки и все. Заложенность уха и шум продолжаются. Мать меня в областную. И там чего-то еще выписали, но главное - назначили продувание. Причем, делал какой-то профессор в этой же областной больнице.

Выглядело это так.

Я приезжал к 12 часам, поднимался на 7 этаж в корпусе и ждал у лифта. Ровно в 12 выходил серьезный седой дядька с резиновой грушей (спринцовка)

Ответ Mircenall в «Это у ребёнка газы»

Подходил ко мне, втыкал эту грушу в нос, я затыкал правое ухо пальцем, а потом медленно и четко, по слогам, говорил - "ПА-РО-ХОД!"

И тут он резко нажимал на грушу, воздух с шипением вырывался из левого уха. Ощущения....

Потом так же с правым ухом.

После чего я немного охреневший ехал обратно домой.

И так - две недели. Автобус, 7-й этаж, грушу в нос, палец в ухо, "ПА-РО-ХОД!", бух-фуу-у-урххххпшшшшш. Снова - "ПА-РО-ХОД!", бух-фуу-у-урххххпшшшшш. "Спасибо, до свидания".

Вроде прошло.

Прошло почти 30 лет, у меня в левом ухе стало "попукивать". То есть, такие как булькания в левом ухе, внутри где-то "пук-пук-пук-пук". Я к врачу. Она сразу - в детстве с левым ухом ни чего не было? Опа, а я и забыл, честно... Вспомнил конечно.

Сказали, что канал ушной сузился, последствия воспаления, отита, теперь только так. Изменилась частота звука, то есть, я слышу звуки нормально, но речь не всегда разобрать могу. А да, "попукивания" - воздух из этого суженного канала выходит.

Назначили физиолечение, так же продували ухо, грушей (только уже не профессор, а простая медсестра) и аппаратом, который в ухо под давлением воздух, как компрессор подает.

Сильно не помогло, так же - проблемы с левым ухом остались.

В общем да, беруши для ныряния все же стоит надевать.

Истории из жизни

41K поста76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.