Ответ Mentos2525 в «Мне хана...»21
А можно и я поделюсь историей, при воспоминании о которой, по прошествии трёх лет у меня все ещё адово полыхает?
Летом у отца умирает жена. Его отношение к ней это отдельная тема, но она его любила, и после ее смерти он казался действительно убитым горем. Чтобы как-то его встряхнуть, сестра уговаривает его на поездку в Крым, куда они ежегодно ездят в сентябре. Нехотя он соглашается. Общаемся мы редко, а тут в сентябре из Крыма он набирает сам. Задаёт стандартные вопросы обо мне, о внучке, но чувствую, что слушает краем уха, и наконец вываливает на меня поток восторга. Так и так, познакомился с женщиной из Беларуси, с этой «моей женщиной» и поехал в Крым, ах, какой номер сняли, ах, на какие экскурсии ходили, а женщина какая, самая понимающая и невероятная. И заканчивает все фразой, после которой степень моего охреневания уходит в бесконечность:
- А самое прикольное, знаешь, что?! Ее тоже Ирина (имя умершей 1,5 мес назад супруги) зовут! Вот же повезло, путаться не буду!
Простите, не самая весёлая история, но у меня бомбит до сих пор.
У меня похожая ситуация. Имя покойной жены и моей нынешней барышни совпадает. Мало того, день смерти покойной = день рождения живой.