3103

Ответ Medowooha в «Обидно»5

Не анекдот, быль, произошедшая со мной на заре юности в военкомате, в одном из городов Донбасса, в котором я жил, до 27 лет.

Итак, первое посещение военкомата. Лет 14-15 мне. Проходим мы с одноклассниками медкомиссию, ставят на учёт. Заполняют анкету, задают вопросы.
В- военком
Я - Я

В - Национальность?

Я - Русский.

В - как это русский, ты же на Украине живёшь, значит украинец. (готовится писать украинец)

Я - подождите, как это я могу быть украинцем, если папа мой казанский татарин, мама русская, хоть и родилась здесь на Донбассе, бабушка моя родом из Курской области, тоже русская. Какой я украинец? Во мне нет украинской крови.

В - раз родился на Украине, значит украинец, и всё.

Я - но как я могу быть украинцем, если у меня даже фамилия татарская, а украинцев нет у меня в роду.

В - язык украинский знаешь, понимаешь? Значит украинец, всё, иди отсюда и не морочь мне голову, а то на перекомиссию к психиатру отправлю.

Записали украинцем.

А потом, эти переписчики персональных данных заявляли, что на Донбассе большинство населения украинцы, а пророссийское меньшинство может идти в жопу со своими требованиями сделать русский язык вторым государственным.

27
Неадекватность
Автор поста оценил этот комментарий

Это вообще какая-то придурь местечковая, насколько я знаю - национальность указывали родители, а не роддом и паспортисты. Даже у меня, родившейся в 1991 году, в свидетельстве о рождении указано - русская, потому что родители русские

раскрыть ветку (1)
14
Звенящая пошлость
Это не роддом и не паспортисты, это анкета в военкомате была. В украинских паспортах вообще нет графы национальность
212

может идти в жопу со своими требованиями сделать русский язык вторым государственным.

Я за все время так и не понял, в чем была проблема если русский был бы государственным языком. В России много государственных языков и никаких проблем, а украинская власть создала себе геморрой на ровном месте своей тупостью

раскрыть ветку (1)
116
Звенящая пошлость
Нацики не дали. Дважды Янукович шёл на выборы с лозунгом сделать русский язык вторым государственным и дважды после выборов сливался. Но в первый раз его с президентством прокатили. Но он был премьер-министром при Ющенко. Ничего не сделал.

Второй раз у него вообще был полный карт-бланш. През, рада, всё бело-синее.

Все равно, хуй вам, а не русский вторым государственным. Особенно учитывая, что большинство людей на Украине все таки разговаривало на русском. Украинский был языком села.
показать ответы
18
Вот, да. Я прекрасно понимаю Януковича как человека, испугался. Но ты ж президент, ты не рядовой обыватель. Иди до конца, спасай страну. Мне кажется этого всего пиздеца не было бы если бы его посадили в тюрьму или даже убили. Там бы не только Крым с ЛДНР возмутились, а полстраны отвалилось бы кхуям.
Бля, даже у Гитлера и то яйца крепче оказались. Не стал съебываться. Хрен бы вышло, скорее всего, но даже не попытался же.
раскрыть ветку (1)
30
Звенящая пошлость
Поэтому его и не уважают на Донбассе после майдана, струсил и сбежал. Бросил людей на расправу бандеровцам. А те, только этого и ждали.
23

Прогревали, очевидно, давно. Потому что как раз, когда Янык хотел сделать русским вторым государственным, начались первые кастрюльные пляски.

раскрыть ветку (1)
49
Звенящая пошлость
Зассал Янык, обещал только. А людей кинул.

Собственно, Зеленский тоже шёл на выборы под девизом, я буду разговаривать хоть с чёртом, но остановлю войну, посажу всех коррупционеров. Но-но, какой грозный был.

А потом укакался и страну окончательно развалил, людей промыл, набив при этом карманы на крови и на войне и ему нах не надо войну заканчивать, ибо он точно потеряет власть
показать ответы

Зачем так рано?

раскрыть ветку (1)
6
Звенящая пошлость
А вот хрен их знает. При этом паспорт на Украине давали в 16 лет. Как сейчас не знаю
8

23 февраля они приняли решение об отмене, к 28 хотели откатить назад, но так и не стали. К тому времени начались уже крымские события и было не до того. Да и без толку, это все равно что фарш назад провернуть. Юго-Восток поднялся же не из-за одной только отмены этого языка. Для русскоязычных регионов это просто была спичка в огромном чане с бензином, который наполнялся с 1991-го года.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
19
Звенящая пошлость
Не язык стал триггером, для событий Русской Весны на Донбассе, а пример Крыма. Говорю это, как непосредственный участник тех событий.

Мы (я и все мои знакомые и друзья) искренне радовались за крымчан и мечтали. Что вот, было бы здорово, чтобы Россия и о нас не забыла, ведь мы тоже РУССКИЕ и не хотим жить с конченными бандеровцами в одном государстве.

И когда в апреле пришёл Стрелков с небольшим отрядом, люди ликовали!

Ура! Наконец-то. Мы дождались.

А потом приехала колонна бронетехники в мой город, кажется это было 14 апреля, сейчас не вспомню.

Турчинов, прислал 25-ю бригаду десантников из Днепропетровска. Подавлять восстание.

Эта колонна была остановлена толпой людей, бмдшки и прочая техника была изъята в пользу отряда Стрелкова (кажется 6 единиц техники). Личное оружие (автоматы) отбирать не стали.

Десантники добирались к нам три дня и ничерта всё это время не ели. Люди накормили этих десантников и напоили так, что те потом посёлок заблевали.

Турчинов, после такого позора принял решение 25-ю бригаду расформировать, но делать этого не стал. Сняли командиров, насытили бригаду неонаци со западной Украины и уже через несколько месяцев 25-ка воевала с повстанцами Донбасса.
показать ответы
15

Возможно вы и правы. Я тоже очевидец тех событий, только из Крыма. Голосовал на референдуме. И могу сказать, что у нас начинало все бурлить ещё до прямого вмешательства России, а пока шел Майдан. Люди развешивали на столбах листовки с лицами тех немногих жителей, которые поддерживали его. Своими глазами видел, как пяток молодых людей вечером перед Совмином в Симферополе начали разматывать украинские флаги и какие-то плакаты - и их буквально через пять минут начали разгонять и реально пиздить просто прохожие. Тех только вмешательство ментов спасло. Это в январе 2014-го было.

Ну а потом митинги были - сначала татары на площади Ленина собрались (проукраинские), после - пророссийские у здания Верховного совета. Потом были столкновения, татары прорывались чтобы сорвать сессию местного парламента, два человека погибло. По другим городам и посёлкам Крыма собирались отряды самообороны (у меня одноклассники там были ещё с начала 2014-го). И хрен знает во чтобы это самотёком дальше переросло, узнать не удалось потому что пришли "зелёные человечки".

Помню как мы с девушкой и друзьями бухали в тот день, когда захватили правительственные здания. Сидели, пили, и смотрели видео с камер наблюдения Совмина - запись захвата моментально слили в сеть.

раскрыть ветку (1)
11
Звенящая пошлость
Я очень рад за вас, крымчан, что у вас так всё быстро и бескровно получилось. Донбасс до сих пор истекает кровью.

У нас тоже были волнения, антимайданы. Но в Донецке, у меня в Краматорске, люди в основном на кухнях бурлили. Кто-то ездил в Киев на антимайдан. А когда Янык сбежал у многих опустились руки. А потом очень быстро произошёл Крым и завертелось.
показать ответы

ты только в интернете силён, и дерьмо из тебя льётся не потому, что ты кого-то там ненавидишь, а потому что сам внутри ты дерьмо. И чтобы не выплыло это вся твоя внутрянка - ты и переходишь сходу на оскорбления. Всё. Ничего лишнего придумывать не надо.

раскрыть ветку (1)
5
Звенящая пошлость
Я и в реале хохлопидору могу ебало разорвать. В Донецке живёшь?

причем в личное дело призывника все данные с паспорта переписывали

раскрыть ветку (1)
6
Звенящая пошлость
Ага, комиссия в 14-15 лет проводится первая. А паспорт на Украине в 16 дают. Но ты самый умный)
показать ответы
4

А есть хоть один логический довод что он врёт?

раскрыть ветку (1)
5
Звенящая пошлость
Интересно, какие пруфы я должен предоставить этому хохлопидару? Паспорт украинский? Свидетельство о рождении где у меня оба родителя записаны как русские или видеозапись из 2001 где меня записывают в украинцы?)
показать ответы

я вижу тебе доставляет удовольствие выливать из себя помои

раскрыть ветку (1)
4
Звенящая пошлость
Мне нравится выливать помои на хохломразей. Большего они не заслуживают. Твари
показать ответы
9

Это секта.

раскрыть ветку (1)
6
Звенящая пошлость
Это пидоры
показать ответы
25

Году так, в 86 прошлого века проходил комиссию, в военкомате и тоже на Донбассе, в Макеевке. Бегло спрашивали - ФИО, дату и год рождения, национальность, иностранные языки. Почему запомнил. Было несколько приколов. Парнищка цыганской наружности. Спрашивают - национальность? Он отвечает - Бессараб. Какой такой Бессараб, может Цыган? Да пох... отвечает, пишите Цыган. А второй случай. Парнишка говорит, что изучал французский язык, а ему в графе национальность записали - Француз). Так, что спрашивали и записывали национальность. Автор не врёт.

раскрыть ветку (1)
5
Звенящая пошлость
Сейчас хохлятки, напишут, что и вы лжец.
показать ответы

Пиздёж от и до. В военкоматы от школы направляли с пакетом доков, откуда военкомы, собсно, и брали инфу, а вопросики были чисто так, для сверки. Причём пакет доков даже не всегда ученики таскали, доки могли отдельно в военкомат приехать.

Ах да, и ещё, такие вещи как национальность и гражданство военкомы призывников срисовывают с удостоверения личности - то бишь паспорт, загран, св-во о рождении. Со слов никто нихуя не пишет.

Автор - гнилой пиздун.

раскрыть ветку (1)
4
Звенящая пошлость
О, ещё один грамотей. На Украине до 16 лет, а именно во столько дают паспорт у человека один документ. Свидетельство о рождении. Какой ты пакет доков придумал сейчас?
показать ответы
Какой тупой пиздёж.
Никто не спрашивал в военкомате национальность.
Кому она там нахуй нужна? Национальность твоя ?
раскрыть ветку (1)
4
Звенящая пошлость
Нахуй иди.
показать ответы

все твои слова - говно, а ты скорее всего - ждун, именно такие больше всего изгаляются. Пруфов от тебя нет и не будет, потому что в те года в Донецкой области хохломизации не было, максимум Скрябин приезжал со своей "Вэсна".
Так как пруфов от тебя нет и не будет - разговор с тобой ждуном закончу - не хочу больше мараться о такую дрянь

раскрыть ветку (1)
2
Звенящая пошлость
Дура. "Вэсну" исполняли ВВ, а Скрябин тогда ещё не был популярен. Напиши свои цифры "дончанин". Проверим, кто из нас ждун.

Итак разберёмся:

годы учёбы: 2004-2009, значит в 2004 тебе было 17 лет, если ты не ходил срочку.
первое посещение военкомата - это 9-й класс, т.е. 2002 год.

Так вот в Донецке и области в 2002 году никто не требовал указывать национальность украинец, потому как в 2001 или 2002 у меня подрезали паспорт в маршрутке (я после окончания вуза в Донецке остался и работал) и я делал новый паспорт и точно помню, что при заполнении бумажек писал Русский, что тогда, что в вузе.

Трепло ты галимое.

раскрыть ветку (1)
2
Звенящая пошлость
И какой ты русский? Ты вырусь трехнедельная. На хуй иди

Итак разберёмся:

годы учёбы: 2004-2009, значит в 2004 тебе было 17 лет, если ты не ходил срочку.
первое посещение военкомата - это 9-й класс, т.е. 2002 год.

Так вот в Донецке и области в 2002 году никто не требовал указывать национальность украинец, потому как в 2001 или 2002 у меня подрезали паспорт в маршрутке (я после окончания вуза в Донецке остался и работал) и я делал новый паспорт и точно помню, что при заполнении бумажек писал Русский, что тогда, что в вузе.

Трепло ты галимое.

раскрыть ветку (1)
2
Звенящая пошлость
Уровень пруфов пиздец конечно.

Первое посещение военкомата было в 8 классе.

Национальность спрашивали в ВОЕНКОМАТЕ, а не в паспортном столе.

Паспорта на Украине дают с 16 лет, соответствено, никаких документов окромя свидетельство о рождении у нас не было. И человек, который проводил опрос записывал всё, с наших слов, по очереди вызывая к себе в кабинет.

Что дальше хохломразь?
показать ответы
0

да нихера, паспорт в 14 получаешь. Медкомиссия, хуе-мое это не зависит. Приписное в 16.

раскрыть ветку (1)
1
Звенящая пошлость
На Украине паспорт в 16 дают
показать ответы
1
Официально это не входило в предвыборную, но на выступлениях в восточных регионах он это заявлял. Естественно всё это был пиздеж и что он что янык ничего делать не собирались
раскрыть ветку (1)
1
Звенящая пошлость
Насколько я помню, он даже и не приезжал на восток Украины. Особенно, учитывая, что на тот момент он был никем, в Янукович премьер-министром при президенте Кучме.
3
Сильней была физика😂 учитель переводил на украинский советские учебники 😂 но меня это миновало, я на Русском языке обучался, эта херня настигла меня в универе
раскрыть ветку (1)
1
Звенящая пошлость
Об этом я напишу следующий пост
Таки напомню что Ющенко тоже обещал сделать русский вторым. Они все это обещали чтобы голоса юговостовных регионов получить
раскрыть ветку (1)
1
Звенящая пошлость
Враньё. Ющенко, никогда этого не обещал.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Утибозе, пиздаболушка обидилась. Ну не плакай, деточка.
раскрыть ветку (1)
1
Звенящая пошлость
На хохломордых свиней обижаться? Ты, смешон.
показать ответы
Скройся, чучело пиздливое )
раскрыть ветку (1)
1
Звенящая пошлость
Ты всё ещё идешь на хуй
показать ответы

гнида ты позорная и не более того. Ради рейтинга наброс сделал и на этом всё. А за хохлопидара я бы тебе по ебалу настучал, как говорят в Донецке на твой пиздёж - ты же не вывезешь.

раскрыть ветку (1)
1
Звенящая пошлость
О, хохлопидор порвался. Мне нахуй не нужен этот рейтинг. Что с ним делать? Солить блять?
показать ответы

А есть хоть один довод, что говорит правду ? Бремя доказательства лежит на утверждающем - не так ли ?

ПыСы

году в 1999 +/-1 нас, студентов, собрал куратор и сказал, что с Киева пришло распоряжение преподавать на украинском, но вуз решил, что не станут этого делать, даже дали официальный ответ. ВУЗ - ДонНТУ, который ранее Донецкий политех. Родная общага - девятка на Челюскинцев, напротив апелляционного суда. Ещё вопросы ?

раскрыть ветку (1)
1
Звенящая пошлость
А я учился в славпеде, годы обучения 2004-2009. И в 2009 году пришло в вуз требования все предметы преподавать на украинском языке.

Учился я на филологическом факультете. Специализация учитель русского языка и литературы и украинского языка и литературы. Это был пятый курс. И у нас преподы-руссисты, кторые всю жизнь разговаривали на русском, коверкая украинский язык излагали материал о РУССКОМ языкознании. На украинском языке. Как тебе такой сюрреализм?

Диплом об образовании могу показать.
показать ответы
1

Луганская.

раскрыть ветку (1)
0
Звенящая пошлость
А, понял. Доброго дня.
1

А вот не надо обижать пидоров, они гораздо лучше всей этой хохля...

з.ы. Привет из Станицы земляк.

раскрыть ветку (1)
0
Звенящая пошлость
Привет, какая станица?
показать ответы

причем тут Украина? в РФ в 14. Мы ваще о разном говорим. Старые самураи пытаются вспомнить.

раскрыть ветку (1)
0
Звенящая пошлость
Ты пост хоть читал?
Ты пиздабол. Даже не пытайся отрицать
раскрыть ветку (1)
0
Звенящая пошлость
На хуй, это вон туда, хохложоп