2

Ответ MeatEaters в «О студентах-должниках»20

Ответ Liazook в «Для людей, выросших в бедности, что Вам тогда казалось роскошью?»

Гнильё.. Ссылка  для затравки о моём финансовом положении в 1993-1994 г.. Интернет был только в Америке, учтите )))

Если не интересно- не читайте.

По делу. Учёба в техническом ВУЗе.

Первое и самое страшное. Существует пропасть между теми знаниями, что дают в школе и требуют в этом провинциальном заборостроительном.. учились те, кто закончил ПЛАТНУЮ ГИМНАЗИЮ.

И им пох- если ты решил задание по вышке, и у тебя получилась белиберда, которую в школе ты не видал, а по их мнению должен- не ебёт. НИзачот , бля..

Этика была. Требовали знать какой вилкой жрут устриц. Столовые приборы- на картинке.

Не сдал- к экзаменам нет допуска. Практики, ессно не было)))

Библиография. Как найти книгу в библиотеке. Не сдал -нет допуска.

Физ-ра. Нормативы- как у спецназа. Долги росли снежным комом. Попал в армию -увидел нормативы - ржал как конь )  Не сдал- нет допуска. Пришлось косить на спецгруппу инвалидов..

Преподы 75% общаются с тобой как с последним говном, как буд то ты в зоне отбываешь наказание. Остальные- на пох и отъебись..

Ближе к теме. 70 % преподов тупо качали с нас бабло. Первая лекция начиналась с фразы-

-- ПИЗДЕЕЕЕЦ... Неужели на складах столько сапог солдатских ???? ( Многие понимали сразу, что мы попали в деньгососку- до меня не доходило )

После этого препод представлялся... Нужно учесть, что бушевала вторая чеченская, и ближе к экзамену тебе прозрачно намекали, -- не дашь денег -- ОТРЕЖУТ ГОРЛО..

В редких случаях , чувствуя жопу ( 100% отчисление)- студенты сдавали препода ментам и тот садился... Поэтому напрямую они не брали... В основном рекомендовали репетитора, а тот уже объяснял, что он доверенное лицо )) Но надо сделать из тебя тупого..))

Как делалось. Методов до хрена

Лаба. Тело катится по наклонной плоскости... Посмотрели, посчитали. 5 заданий в методичке, вам 3 МЕСЯЦА. Не сделает только тупой... Ага... Идем в библиотеку за методичками. Ага..

Библиотекарь говорит- методичек 30 штук , вас 3 потока, вы последняя группа. Наведывайтесь..

Т.Е кажд.день я должен лететь в библиотеку,и спрашивать эту парашу..

По другим предметам подобного гемора до хрена... Остаётся неделя до сдачи, хватаю методичку, приношу домой.. Открываю- листы с заданиями вырваны.. 4 дня доказываю, что я не верблюд..

2 дня до сдачи, легко решаю 4 задания, открываю пятое..

- Каковы будут размеры электрона в магнитном поле такой то напряжённости ? Пиздец..

День до сдачи.  Ищу препода ( поймать его та еще задача)--WTF ???

-- Это задача для самообразования. Нет 5- задачи- недопуск.

Ты дебил, нужен репетитор ))

20 лекций, 30 билетов. WTF ???

- Ну .. не успел я.. А Министерство требует..

Ты дебил, нужен репетитор )) ( Если не тот билет взял )

Бальная система. Помимо этой х.. надо набрать 61 балл, иначе недопуск.

Катаешь реферат, 15 источников, каллиграф. почерк, 120 страниц..

- Тема раскрыта не полностью, источники не те, название не туда вас направляло. Оценка- 2,34 сотых балла ( НЕ ВРУ!! ) Перед экзаменом у тебя 21,43 балла.. Если рвать жопу.

Видел и пьяных на лекции, и убегающих на футбол..

После..Ты дебил, нужен репетитор ))

Источники - в главн. библиотеке города, востребованные книги- платно, ксерокс платно, там очередь.. Поход туда- как на каторгу. Приходишь-очередь. Берут читательский, студенческий. Надо знать, в каком отделе твои книженции ( некоторые только в читальном зале),  тебе дают талон, там отмечается отдел., в другой отдел тебя уже не пустят. идёшь в гардероб обязат. Очередь.  Взять книгу- очередь. какие книги взял, отмечают в талоне, пиздуешь в гардероб- обязательно (!!!)-- ( очередь), на выход очередь, смотрят книги, что ты взял, и в талон смотрят.. Я раз засёк время- мне нужно было только СДАТЬ книгу. Улетел ЧАС (!!!). Взять -ещё дольше. Читальный зал- пропал день..

Если не сдал экзамен, и не дай Бог препод знает, где и когда у тебя следующий-- ппц.. Пересдачу он назначит на то же время в тот же день в другом конце города..

P.S  Два года левой беготни, спал по 4-5 часов в сутки, отчислили, через 4 дня я попал в армейский ад невыспывшимся.. Ещё 2 года ада на Земле..

Чем выше курс- тем выше расценки. Бабам ставили за красивые глаза. Сейчас, говорят, где то в укромном углу диван появился для сдачи экзаменов..

Друг учился в другом ВУЗе в 2010- х годах. Всё упрощено до беспредела- препод зовёт старосту, говорит- Мне за экзамен всей группы надо 120 тыр. ( Сколько таких групп у препода-посчитать его карман-опупеть можно) В группе 40 чел. У кого не хватает- докидывают богатые. Друг был старостой, говорил что надо 130 тыр, лишней десяткой платил за себя, сдачу в карман.. Так и закончил..

Устраивался на работу.

- Где учился ? 

- В политехе нашем.

-- Оооо, иди нах. Мы с нашего политеха не берём- там все тупые, и дипломы у них купленные.

- Да ну ???

-- Да. Наш политех  без бабла закончить НЕВОЗМОЖНО !!!. Там не учат по теме-- там учат СДАВАТЬ ЭКЗАМЕН..

Показал технарский диплом, со скрипом взяли..

Наряду с моим ВУЗом , рядом был ПЕД.. Там парням ставили за красивые глаза.

Был  Университет, там относились к студентам по людски. Совсем другая система. ДОМАШНИХ ЗАДАНИЙ НЕТ !!!! Всё делается в ВУЗе.  Ходили к бабам в общагу, единственный стол в комнате вечно завален всяк гавном-- т.е за него с тетрадками никто не садился. Вышел с универа- СВОБОДА !!!  В нашей общаге на столе график по часам ( листочек прикреплен ) -- кто в какие часы его с тетрадками занимает..

Проблема в том, что мне добираться до него-3.5 часа с пересадками. Я бы тупо на проезд не осилил ( маршруток не было тогда) Волгоград -город длинный. 80 % населения были в том районе считанные разы в жизни..

После этого университета 90% валили в маскАву, делать стремительную карьеру, особенно юристы..

Такие дела.. А я всей кухни тогда, ессно, не знал..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы