1947

Ответ matramatic в «Уважаемые жители!»5

Решил последовать совету из объявления и поискать о вреде Wi-Fi в интернете. Нашел статью с забавным экспериментом.

Серьёзное влияние беспроводной Интернет оказывает и на репродуктивную функцию мужчин. Эта четвертая опасность Wi-Fi. К такому заключению пришла группа специалистов из Центра репродуктивной медицины в Кордове, которая исследовала образцы семени 29 здоровых мужчин. При этом отмечается, что во время эксперимента испытуемые держали на коленях ноутбуки с подключенным Wi-Fi. Замеры показали, что через 3-4 часа 25% их сперматозоидов потеряли способность передвигаться.

То есть 29 мужиков в течение 3 часов держали ноутбук, нагретый как минимум до 40 градусов, рядом со своими яйцами. А после замера ученые неожиданно (sic!) выяснили, что часть сперматозоидов погибла.

И виноват в этом Wi-Fi, а не температура, при которой сперматазоиды теряют свою активность.

Ссылка на статью, там есть еще немного подобного бреда: https://expert.ru/2018/03/13/mediki-rasskazali-chem-opasen-w...

16
Автор поста оценил этот комментарий
Если в башне поебень, то что ебень, что не ебень©
не в адрес твоей родственнице, а в целом об убеждениях людей того поколения
раскрыть ветку (1)
22
Да тут не от поколения зависит. Если бы от поколения зависело, то всяких пирамид, сотрудников СБ банка и прочих орифлеймов бы не было. В 11 году Мавроди снова свою пирамиду запустил, даже не поменяв названия. И она может даже больше бы разрослась, чем в 90-е, но ее слишком быстро закрыли.
показать ответы
0

Вы пирамиду, в которой верхняя часть действительно получает миллионы, со СБ СБ и плоской землей не путайте

раскрыть ветку (1)
5

Смысл в том, что прошло всего лет 15, и создана пирамида точно такая же и даже с тем же названием, но все равно в нее понесли деньги

показать ответы
DELETED

1) ты несешь полный бред

2) статья желтушная, а ты её в серьез рассусоливаешь

3) держание на коленях и на яйцах - две большие разницы.

4)  В среднем полный цикл становления сперматозоида из сперматогонии длится 64 ± 4 дня. Но образовавшиеся в яичках сперматозоиды не готовы к оплодотворению яйцеклетки. И для окончательной дифференцировки они перемещаются в семенные придатки, где по прошествии в среднем 12–14 дней становятся состоятельными мужскими половыми клетками. Получается, что суммарное время формирования и созревания сперматозоида – минимум 72 дня и максимум 82 дня.Зрелые сперматозоиды в семявыносящем протоке «ожидают» семяизвержения, после которого их место займут следующие, стоящие за ними «в очереди». Если в течение месяца эякуляции не произошло, сперматозоиды погибают, так же освобождая место «молодым».

раскрыть ветку (1)
5

Частично согласен. Насчет времени сперматогенеза я конечно знатно обосрался, как и впрочем насчет некоторых других моментов. Но я все-таки не биолог.

То что, статья желтушная, не отменяет того факта, что при повышенных температурах, сперматогенез нарушается.

И какая разница, где держать ноутбук на яйцах или около них, если даже повышении температуры семенников до температуры тела уже будет влиять на сперматозоиды?

показать ответы

Не ну а чо? Реально думаете что вот все вот эти волны и излучения никак ни на что не влияют? Вы откройте список беспроводных сетей и посмотрите сколько источников излучения 2,4 ггц (и не только) одновременно работает рядом с вами. Может дырку в голове и не прожжет конечно, но что-то по-любому затрагивает. Вы просто попробуйте выехать туда где нет никаких wifi да и мобильной связи желательно - совсем иначе думается, спится легче даже. Панику поднимать конечно бессмысленно, но и отрицать физику не стоит.

раскрыть ветку (1)
9

Влиять-то влияет, но не слишком значительно. Может даже вообще ничтожно. Радио и ТВ существуют гораздо больше, чем интернет и мобильная связь, но я не слышал ни о каких серьезных исследованиях о значительном их вреде.

А спится без мобильной связи легче, ИМХО, не потому что волн нету, а потому что в пикабушку не залипаешь в течение дня, а то и по ночам.

показать ответы

Да, тема интересная. В двух ВУЗах анатомию изучал. В одном - сперматогенез с лабораторными исследованиями на практике.

Поэтому ещё раз - ноутбук на коленях сам по себе никоим образом не способен своим нагревом повлиять на активность сперматозоидов.

Косвенные причины не рассматриваем.

раскрыть ветку (1)
4

Не понимаю. Вы изучали сперматогенез, но утверждаете, что изменение температуры на него не влияет?

Или просто утверждаете, что ноутбук физически не способен повлиять на температуру органов человека?

показать ответы
DELETED

По вашему у нас поголовно без трусов ходят, раз вполне успешно размножаются? Интересная теория.

раскрыть ветку (1)
4

А знаешь почему семейники так называются и почему многие мужья именно их и носят?

DELETED

У организма есть такая фича, называется терморегуляция, которая поддерживает постоянную температуру внутри тела.

От ноута на коленях, не будет ровным счётом ни хрена. Чтобы яйца перегреть, их надо было положить на горячий ноут, прижать крышкой и запустить стресс тест.

раскрыть ветку (1)
18

То что у организма есть терморегуляция, не означает, что он поддерживает постоянную температуру вне зависимости от условий окружающей среды.

И если поддержать 3 часа горячий предмет около яиц, вполне очевидно, что часть сперматозоидов погибнут. Но ученые из поста винят в этом почему-то вайфай, в не тепло от ноута.

показать ответы
8
Значит Wi-Fi виноват. Спасибо мил человек. Пойду выключать его.
раскрыть ветку (1)
11
Иллюстрация к комментарию
DELETED

Никуда, при непосредственном контакте с теплом, большей частью тела перегреетесь.

А теперь ответьте мне на вопрос, каким образом очень слабый локальный нагрев одной части тела, вызовет перегрев другой части?

раскрыть ветку (1)
3

И вы говорите мне про мою неграмотность, когда на вопрос "Куда уходит тепло?" отвечаете "никуда"? Или что до сих пор не понимаете, что излучением тело может передать столько же тепла, сколько теплопроводностью?

Ты ещё и физику не учил? Школу то закончил?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

Обожаю когда упрекают школой, а сами кидают дичь. На твоей же картинке показано, что тепло идет снизу. И нужно получить диплом, чтобы понять, что если нагревательные элементы находятся снизу, то и грется будет там же? Конечно, вентиляция находится по бокам, но она выводит избыточное тепло.

P. s.: физику сдал без подготовки, хоть и на низкий балл.

показать ответы
DELETED

Ваша неграмотность потрясающая.

Не стану ничего доказывать, вся информация есть в свободном доступе.

раскрыть ветку (1)
6

Не надо ничего доказывать. Я сам эксперимент проводил, меряя температуру своего лба пирометром после получаса при -10. И она всегда была ниже, чем когда я мерил ее перед выходом. Может быть к вам конечно дошел патч терморегуляции, но мне что-то пока нет.

показать ответы
0
DELETED

Да ладно? Ноут на яйцах или на коленях? Или у Вас яйца до колен?

раскрыть ветку (1)
5
Ну я же держу ноут не на самих коленях, а на бедрах. А ноут отдает большую часть тепла снизу, то есть как раз в паховую область.
показать ответы

А вы когда в ванной греетесь час, стерильным становитесь? А есть ещё бани там температуры и побольше бывают...

раскрыть ветку (1)
5
Ну и сравнение. Два маленьких яичка и организм в 60+ килограмм.
показать ответы
0
DELETED

Ну так чем страшен ноут тогда? Не более чем ванная

раскрыть ветку (1)
2

Я не считаю, что ноут страшен или ванна. Я просто считаю, что сперматозоиды теряют активность не из-из wi-fi, а из-за тепла ноута. Именно в этом и был смысл моего поста.

Хотя, наверное, стоило бы написать, что этому исследованию вообще не стоит доверять, но я подумал, что это очевидно.

показать ответы

Совершенно верно. Утверждаю, что ноутбук на коленях человека своей температурой не способен сколь-нибудь повлиять на сперматогенез.

раскрыть ветку (1)
2

А на чем основано это утверждение? Если рядом с более холодным телом, поместить более горячее, они разве не будут обмениваться теплом? Другое вопрос насколько сильно. Но и на сперматогенез изменение температуры даже на 0.1 градуса окажет влияние, опять же не сильно, но все же.

Я думаю, что при проведение нормального эксперимента, влияние ноутбука на активность сперматозоидов будет не таким значительным, но оно все же будет.

2
Ну? Суть игры: вовремя забрать деньги. Успел - выиграл. Нет - проиграл. Сам я не любитель, но семья моей хорошей подруги играла оба раза и оба раза выиграла
раскрыть ветку (1)
2

Но таких как вы единицы, а тех проигрывают гораздо больше. И при чем не один раз, а два и три и больше, пока их все друзья не пошлют и пристава имущество не начнут описывать.

Азартная игра все-таки должна приносить удовольствие в процессе, в том числе от элемента риска. И если понять игроманов я могу, то вот таких постоянных вкладчиков и партнеров нет

показать ответы
DELETED

Держа ноут на животе и не на яйцах, ни на градус не поднимет их температуру. Только если ноут не будет аля фен, ровно в сторону паха дуть горячим воздухом. В ином случае нагреются ноги и дальше по кровотоку. Но общее повышение температуры на температуре яиц заметно не будет.

раскрыть ветку (1)
2
Может быть вы и правы, проверять я не буду) У меня ни оборудования нет (кроме пары яиц и ноутбука), ни знаний чтобы расчетами проверить. Но все-таки мне кажется, что минимальный нагрев (на 0,1 градуса) ноутбук способен обеспечить, тем более за 3 часа. А если испытуемый будет еще и в обтягивающих трусах и теплых штанах, то уж наверняка.
DELETED

Ещё одно доказательство неграмотности. При чем тут поверхностная температура и внутренняя?

раскрыть ветку (1)
5
А внутренняя температура не зависит от поверхностной? К тому же мошонка это наружный половой орган, а не внутренний.
показать ответы
DELETED

Да, нагреются. Как и другие части тела при непосредственном соприкосновении с источником нагрева.

раскрыть ветку (1)
4

А какая разница какой контакт? Тепло и излучением передается. Попробуйте над углями руку подержать. Непосредственного контакта нет, но будет горячо все равно.

показать ответы
2

Ваши термотрусы больше чем до температуры тела не нагреются.

раскрыть ветку (1)
3

А температура мошонки должна быть ниже температуры тела.

показать ответы
DELETED

Какая шутка? Я пытаюсь объяснить человеку что ноутом яйца никак не нагреть. Причину я сказал, дальше пусть сам разбирается если не верит.

раскрыть ветку (1)
4

А кто говорит, что яйца нужно нагреть хотя бы до 40 градусов?

Эволюционное значение возникновения мошонки — в том, что при размещении яичек в мошонке их температура оказывается ниже, чем температура тела (у человека — примерно на 2,7 °C), что создаёт более эффективные условия для работы ферментов, ответственных за сперматогенез. Более низкая температура в мошонке по сравнению с температурой тела обусловлена тем, что внутренняя семенная артерия, проходя в составе семенного канатика, образует многочисленные петли. Благодаря этому уменьшается скорость кровотока и усиливается теплоотдача

То есть температура мошонки должна быть около 35 градусов для генерации здоровых сперматозоидов. Сзади ее греет живот, слева и справа бедра, сверху ноут и лишь снизу она охлаждается. Не обязательно нагревать ее до 40 градусов, чтобы замедлить формирование новых сперматозоидов, достаточно нагреть ее до температуры тела и все, процесс замедлится.

показать ответы
DELETED

Ноутбук на коленях и ноутбук на яйцах - это две большие разницы. Если бы теплые предметы на коленях так влияли на организм, то человек после бани по твоему что, стерилен?

раскрыть ветку (1)
3

Я уже отвечал выше на подобный вопрос. Человек после бани будет стерильным (или частично стерильным) какое-то время. Тоже самое и с ноутом. Ты посидел 3 часа с ноутом или полчаса в бане, у тебя стало меньше здоровых сперматозоидов. Через полчаса/час/день, все вернулось к прежним значениям.

показать ответы
DELETED

Ноут соприкасается с ногами, даже ближе к коленями в этом случае хоть вы с ноутом и подштанниками, хоть без ноута, температура будет одинакова. Не настолько ноут горячий, чтобы вызвать такой локальный перегрев. Яйца нагреются только при непосредственном соприкосновении.

раскрыть ветку (1)
3

Ноуту и не нужно вызывать локальный перегрев. Достаточно, чтобы температура просто стала чуть выше, чем обычно, чтобы часть сперматозоидов не смогла сформироваться и/или погибла.

показать ответы
3

Ладно, давайте так. Кисти рук, когда подержишь в терпимо горячей воде, они нагреются?

раскрыть ветку (1)
3

Он щас ответит, что кожа нагреется, но внутри температура нисколько не изменится.

показать ответы

Глаза открой, холодный воздух засасывается снизу , а горячий выбрасывается в стороны и поднимается вверх (привет физике), подобным образом работает естественная вентиляция, поэтому охлаждение ноутбуков организовано таким образом. Яйца твои будут как раз охлаждаться (на практике же ничего не изменится).

раскрыть ветку (1)
2

Холодный воздух засасывается снизу к элементам нагрева. Это во-первых. То есть источником тепла в ноутбуке являются его детали, которые снизу расположены.

Более того, ноутбук не висит воздухе и даже не стоит на столе, где между столом и вентиляционными отверстиями будет небольшая щель. Ноут стоит у меня на коленях, большинство отверстий закрыто. А значит, охлаждение вентиляцией будет неэффективно (если вообще что-то будет охлаждать). А значит единственный способ ноуту отдать тепло это излучать его во все стороны, без помощи воздушных потоков, в том числе и вниз.

Проблема в том, что если в обычном состояние мошонка получает тепло только от остального тела, то с ноутбуком на коленях будет получать еще и от него. И вполне очевидно, что хоть немного, но она нагреется и это может привести к снижению активности какой-то части сперматозоидов.

показать ответы
0

И что случится у мальчиков?в том возрасте в котором носят подгузы... примерно ничего не случится.потому что ещё нечему там случаться,круто,да?

раскрыть ветку (1)
2

То что еще не формируются сперматозоиды, не означает, что не создаются условия для их формирования.

показать ответы
DELETED

Да при чем тут цифры? Смысл в том, что температура остаётся постоянная. Не нагреешь ты яйца ноутом! Но видимо бесполезно доказывать, как и плоскоземельщикам разнообразным.

раскрыть ветку (1)
2

@DragonSpace, можете, пожалуйста, позвать кого-нибудь из спецов вашей лиги, чтобы разрешить наш спор?

показать ответы

Ноут на коленях, до яиц 20 см. Температура корпуса 40*, воздуха 26*. Ноут и яйца разделяет воздух, который очень плохо проводит тепло, поэтому чтоб нагреть яйца хотя-бы на 1* нужно сидеть часа 2, и то не думаю что эффект будет, ведь в комнате теплее не станет. И нет, вреда не будет не от тепла не от излучения. Всё!!

раскрыть ветку (1)
1
хотя-бы на 1*

Вот в этом и проблема. Для вас, 1 градус не значит ничего, вы же работаете с техникой а не человеком. А для организма 1 градус это уже дохуя. При 36.6 ты бодрячком, а при 37.0 уже не очень, а даже полградуса разницы нет. А нагревание яиц даже до температуры тела человека, что вообще-то вполне реально даже без каких-то лишних источников нагрева (кроме самого человека), уже повлияет на сперматогенез. А с горячим ноутом около яиц, они точно могут нагреться с 35 градусов до 35,2 (условные значения).

показать ответы

Дальнейшая дискуссия не уместна.
Успокойся, ты конечно прав.
Читай выше, и успокоительного намахни.

раскрыть ветку (1)
1

Ты сам бы лучше успокоился. 3 раз уже пишешь, что не хочешь спорить, но все равно продолжаешь, правда без аргументов. А еще заметил забавный факт, про таких как вы. Всегда ставите минус оппоненту, как будто вам важно не найти истину в споре, а доказать свою позицию, которая зачастую неверно. Ах ну да, еще и подъебываете оппонентов образованием, возрастом, опытом работы и чем угодно еще, но сами о себе таких данных не раскрываете или вообще пиздите.

показать ответы
0

Посмотри значение слова Sic

https://ru.wikipedia.org/wiki/Sic

раскрыть ветку (1)
1

Добро пожаловать в интернет, здесь не все значения слов соответствуют реальности.

Иногда это латинское словцо используют, чтобы выразить своё ироничное отношение к какому-либо утверждению. При этом автор текста чувствует себя неебически умным — ещё бы, ведь он стебётся не просто так, а с применением латыни!

Цитата из лурка.

0
DELETED

а что будет если постоянно сидеть на сидушке с подогревом. у меня на работе прохладно положил на кресло простынь с подогревом. слышал что вредно долго сидеть на теплом

раскрыть ветку (1)
1

Ничего страшного не произойдет. Сперматогенез происходит и при повышенных, и при пониженных температурах, просто менее эффективно. Вообще, если захочешь иметь здоровых детей, то месяца 2-3 перед оплодотворением стоит вести здоровый образ жизни, спорт, правильное питание, свободные трусы, поменьше стрессов ну и т. п. Тогда шанс, что среди способных у оплодотворению сперматозоидов будет больше здоровых, увеличится. Правда не знаю насколько, может и не слишком значительно.

0

Хммм внутри тела температура, а снаружи wi-fi... куда яйца то прятать?

раскрыть ветку (1)
1

Где-то слышал, что яйца надо держать в разных корзинах

36

Выборка некорректно проводилась, у половины из этих 29 яйца должны были быть завернуты в фольги или в клетке фарадея лежать, чтобы оценить, температура причина или вайфай

раскрыть ветку (1)
1
Учитывая современные тендеции среди них еще обязательно должен быть негр, карлик и женщина.
показать ответы
DELETED

Здесь нет противоречий. Обе цитаты справедливы. Если не в состоянии понять как это работает это твои проблемы.

раскрыть ветку (1)
1

Я то в состоянии понять, что ты имеешь ввиду под словом "никуда", и даже в состоянии это объяснить. Я могу сейчас позвать сюда Лигу физиков и они тоже поржут над твоими утверждениями и твоей верой в эти утверждения.

Но это, конечно, потому что мы все невежественные фанатики, а не потому что ты не готов признать свою неправоту.

DELETED

Мне дегенератам нечего доказывать. А насчет тепла тебе не хватает мозга понять, что имеется ввиду теплообмен между организмом и тепловой средой и если температура среды выше, то и отводить излишнее тепло организму некуда.

раскрыть ветку (1)
1

Во, уже пошли оскорбления, нечего сказать, да?

Что ты вообще несешь, сам же себе противоречишь.

если температура среды выше, то и отводить излишнее тепло организму некуда

И при этом:

У организма есть такая фича, называется терморегуляция, которая поддерживает постоянную температуру внутри тела.

И как это работает? С помощью

Температура среды в бане или горячей ванне выше, чем температура тела, но организм все равно нагревается не больше чем на 1-2 градуса. Не находишь противоречия? То есть по твоей логике тепловая среда нагревает тело (в нашем примере это человек), но это тело не нагревается, то есть (продолжая твою мысль), тепловая энергия, которую среда передает более холодному телу просто исчезает в никуда. Но это невозможно. На самом деле организм научился эту энергию девать "куда-то", но ты так и не сказал куда. Если ты не можешь этого объяснить, то дегенерат тут явно ты, а не я.

показать ответы
DELETED

Просто грустно смотреть на чужое невежество, ладно бы просто в комменте, но тут человек пост с дичью создает.

раскрыть ветку (1)
1

Но ты так и не смог доказать, почему в посте дичь. Зато написал собственную дичь вроде "Тепло никуда не уходит"

показать ответы
0
DELETED

А есть исследования влияния саун / бань на них? Может финны зря так часто сауны посещают, а мы бани?

раскрыть ветку (1)
0

Этого я не знаю. Но слышал, что умеренный стресс для организма крайне полезен. А баню как раз можно считать таким стрессом, если конечно не сидеть в ней несколько часов подряд без перерыва.

Предпросмотр
YouTube0:43

Нагреться могут, но на такое значение, которое по моему мнению не нанесёт никакого вреда. Вреда больше если сидишь на стуле со сведёнными ногами и они нагреют мошонку до температуры тела.

раскрыть ветку (1)
0

Так я и не говорил, что нагретый ноутбук может нанести какой-то серьезный вред. Я лишь сказал, что на яйца куда более вероятно повлияет температура ноутбука, чем работа его wi-fi. Абсолютно другой вопрос насколько повлияет, это уже не нам обсуждать, а врачам или хотя бы биологам. В этом суть моего поста. А автор коммента, под которым мы спорил, утверждает, что яйца вообще не могут нагреться от ноутбука, вот я и пытался доказать ему, что это не так. Чтобы тебе стало понятнее, это как если бы тебе сказали, что одинаковый телефон (принтер, станок, авто, *подставь любую технику*) всегда будет иметь одинаковую температуру и в +5 и в +35, и в -20, потому что производитель сделал для него систему охлаждения.

P. s.: Я очень надеюсь, что ты понял, что твои претензии по поводу моего невежества, уровня образования или возраста были безосновательны. Хорошего дня.

показать ответы

Два технических и одно высшее, опыт работы с техникой 17 лет, дорос до руководящей должности, много читаю. Возраст прикинь сам. Доводы со стороны физики уже изложил, спорить с тобой бесполезно, так как ты безусловно умнее.

раскрыть ветку (1)
0

Я ни в коем случае не говорю, что я умнее тебя. Это ты решил, что умнее (и старше) меня, а значит и доказывать мне ничего не нужно.

А доводы вроде (условно) "Если есть неработающая вентиляция, то тепло будет уходить через нее" или "Тепло уходит в никуда" (это уже от твоего "коллеги") противоречат моим знаниям о термодинамике.

И напомню тебе, что мы спорим не о том, насколько сильно способен нагреть ноутбук тело человека, а о том, что этот нагрев явно больше повляиет на человека, чем радиоволны (опустим тот факт, что и там, и там влияние может быть практически одинаковым). И пусть влияние и того, и другого будет минимальным.

У меня ноут даже стоя на столе греет его, несмотря на то, что вентиляция находится по бокам. Не говоря уже про одеяло или позицию на бедрах ("на коленях" в большинстве случаев именно это и подразумевает, так как держать ноут на коленях очень неудобно, если вообще возможно).

И вообще, начинать диалог с оскорбления (или попытке оскорбления) как минимум не очень культурно. У тебя уже, вероятно, есть дети. Представь, что твоему ребенку в школе учитель начал бы заливать, что Земля плоская, а на доводы ребенка, что это не так, отвечать "Ты ещё и физику не учил? Школу то закончил?".

Но похоже и правда стоит закрыть диалог, если ты за 17 лет работы с техникой действительно считаешь, что она всегда греется только там, где производителем предусмотрен вывод тепла.

показать ответы

Дальнейшая дискуссия не уместна.
Успокойся, ты конечно прав.

раскрыть ветку (1)
0

Я не прав, потому что считаю, что любое нагретое тело выводит тепло во все стороны, а воздух не проходит сквозь мои колени. Ах ну да, еще потому что я сдавал егэ и сдавал последний экзамен по физике меньше 10 лет назад, а ты как минимум 15 лет с физикой на экзамнах не сталкивался.

показать ответы

греется он снизу, но тепло выводится с боков, а так как воздух теплее окружающего то он поднимается вверх. Тот кто оспаривает законы физики либо больной на голову, либо совсем не грамотный. Дальнейшая дискуссия не уместна.

раскрыть ветку (1)
0
Под батарею руку положи, тепло от нее выводится в бок, но вот не задача, снизу она тоже греет.
показать ответы
2

это гомофоб без критического мышления, ты ему ничего не докажешь.
по теме - 36 градусов уже снижают сперматогенез, а ноутбук все еще является источником тепла, и его влияние напрямую зависит от расположения, если он на коленях, то вряд ли что то нагреет, а вот на бедрах уже напрямую греть будет.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, хотя я так понимаю мое утверждение в посте, о том, что сперматозоиды гибнут неверно?

показать ответы
1
Чо это вдруг как я? Я не участвую, это они :) я вообще очень хочу халявы, но точно знаю, что недостаточно ловок доя этого, поэтому тихо завидую тем, кто пробует и у кого получается :)
А так - не вижу разницы, кто-то проигрывает в покер или автоматы, кто-то в МММ. Азарт и там и там, так что игра и там и там. Если лично тебя азарт МММ не цепляет - это не значит, что его нет :)
раскрыть ветку (1)
0
Извиняюсь, хотел написать про вашу подругу, но что-то забыл)
Вот вы понимаете, что недостаточно умны и проворны для таких дел, а многие этого не понимают и несут туда последние бабки :(
показать ответы
1

многие несли по другим мотивам: "ну уж я-то успею", обычная азартная игра

раскрыть ветку (1)
0

Азартная игра это покер, где от игрока хоть что-то зависит

показать ответы

Поколение ЕГЭ во всей красе.

раскрыть ветку (1)
0

То есть вам больше 30 лет и вы всерьез считаете, что ноут греется сбоку и сверху, потому что там теплым воздухом дует?

показать ответы
3

В долгосрочной перспективе - да. Если тут найдутся фермеры или ветеринары, имеющие дело в боровами и быками, они и про мешочек на кокосах могут рассказать.
Но от кратковременного перегрева ни постоянного, ни временного бесплодия не произойдет. Снизится концентрация - эт да, но вряд ли это будет критично, особенно если речь идет о молодых людях (как парнях, так и девушках), у которых плодовитость такая, что залететь можно даже рядом постояв.

раскрыть ветку (1)
0

Ну как и написано в статье, которую я запостил. То есть при перегреве, даже небольшом, часть сперматозоидов погибает (теряют активность, жизнеспособность, не знаю как точно правильно). Но в статье делается вывод, что причина в излучении от wifi, несмотря на то, что есть куда более очевидная причина.

показать ответы

Тс, чтобы не быть пиздоболом голословным собирателем плюсцов, поставь свой эксперимент. Собери две группы хотя бы по 10 чел. Посади их в теплоизолированные клетки Фарадея для исключения влияния тепла и электромагнииного излучения извне. Одной группе грей яйца до 40 градусов. Второй группе облучай яйца источником электромагнитного излучения эквивалентного по характеристикам излучению wifi от ноутбука. Потом внли им всем вздрочнкть. Изучи 20 образцов спермы и установи степень подвижности сперматозоидов в каждом. Вот тогда это будет разговор. Конечно критическое мышление - это свойство всякого разумного человека, Сомневаешься - предлагай.

раскрыть ветку (1)
0

Будешь добровольцем?) Обещаю паяльником яйца не греть.

показать ответы
DELETED

Большая разница. Горячо коже, но внутри как обычно. При 41 градусе внутри начинается тромбообразование, терморегуляция не даёт повышать температуру даже на пару градусов. Ложитесь в горячую ванну и померьте температуру во рту и сравните с температурой воды.

раскрыть ветку (1)
0

Внутри тоже не как обычно, это чистая физика. Ну не может кожа нагрется, а то, с чем она касается нет. И ничего, что для организма даже 0.5 градуса это уже дохуя?

0

И что? Вам указали на то что перегрев яиц происходит в т.ч. при мытье. При чем тут 60кг, вы к чему?

Но в самом деле парилка и прочее могут временно повлиять на спермотазойдов.

раскрыть ветку (1)
0

Упс, я не правильно понял коммент @Andru123 . Стерильным не стану лишь потому, что после бани температура станет нормальной и сперматозоиды снова начнут создаваться.

0

И что? Вам указали на то что перегрев яиц происходит в т.ч. при мытье. При чем тут 60кг, вы к чему?

Но в самом деле парилка и прочее могут временно повлиять на спермотазойдов.

раскрыть ветку (1)
0

При том, что для того, чтобы нагреть 60кг, потребуется куда большее количество тепла, чем для нагрева нескольких десятков грамм.

Я именно это и пытаюсь доказать. А в статье, выдержку из которой я запостил, утверждается, что причина замедления сперматозоидов в wifi, а не в повышенной температуре.

показать ответы
0

А что если ноутбук не грелся? И выдув ноута никогда не расположен ближе к передней части, а всегда у задней, то есть грел коленные чашечки.

раскрыть ветку (1)

Если ноутбук не грелся значит он был выключен, а значит и wifi на нем тоже :)

И то, что выдув ноутбука расположен сзади, не означает, что остальные его части будут холодными.

показать ответы