Ответ LuckyCheburashka в «Добрая маман»29
Их на одном заводе делают?
Моя мать похерила мою коллекцию. Жили мы скудно, коллекция тоже была нищенской - вырезки из газет про звезд, которые мне нравились. Все это с девчачьей педантичностью было сложено в заветную папочку. Мне нравилось перебирать свое нехитрое богатство, пересматривать черно-белые фотки каких-нибудь там иванушек сотоварищи.
Газет мать приносила изрядно. Периодически у нас скапливалась приличная стопка и она отдавала ее родственникам, на растопку. А тут, значит, февраль. Пришло время разбирать елку. И несмотря на наличие пресловутой стопки, она полезла в стол, откопала там папку и именно в мои вырезки позаворачивала шары.
Я пришла со школы и села на жопу. Это была такая необъяснимая подлость, которая просто сбивала с ног. Зачем?! Ну вот же в коридоре стоит пачка целая, почему их не взять на обертки? Зачем отнимать у меня то немногое, что мне дорого? Я с плачем пыталась спасти хоть что-то. Но все было измятое, продранное, оскверненное. А они с сестрой стояли и смеялись, мол, как смешно, что мне нравятся какие-то поющие мальчики. Да ёш вашу медь! Я что, просила себе двадцать пятые туфли?! Нарядов просила? Телефонов? Я просто вырезала из газет, почему у меня забрали даже эту малость? Почему ее так бесило, что я хочу иметь что-то СВОЁ?!
Такой эпизод вроде и плевый, а обидно. За что вот так со мной?