104

Ответ LiarnotLiar в «Девушка в больнице»3

Я тут на нерегулируемом пешеходном переходе черной ночью под фонарём чуть под колёса не попал.  Чувак реально гнал под 100км/ч, меня видел наверняка. Я его тоже увидел конечно, но думаю "пол-километра до него, я под фонарём, на переходе - точно увидит и притормозит". Хрен там, еле успел отскочить. И можно сколько угодно рассуждать о пунктах ПДД, но если один из участников движения имеет цель перемещения в пространстве, а другой - максимально эффективно создать проблемы всем окружающим, то можно хоть до хрипоты спорить, но проблема не в правовой грамотности, а в идиотах. Не важно за рулем или на ногах.

Плохой Шофёр

18.6K поста12.6K подписчиков

Правила сообщества

Не переходим на личности.

Без мата, его сокращений и заменителей.

Максимум доброжелательности друг к другу.

Обсуждаем представленные видео, а не друг друга.

Никакой токсичности.

Без подборок с авариями и дтп. Только "одиночные" видео.

№ 5470465199

0
Автор поста оценил этот комментарий

А я вчера чуть в ДТП не попал, увидел что передо мной машина в пол тормозит, успел так же оттормозится. Чел из деливери доставки через 6 рядов на похуй на крысный топал! Да так уверенно!

раскрыть ветку (1)

Ну когда на красный лезут это капец конечно. Я сам всегда охреневаю, когда стоишь, ждёшь зелёный, а какая-нибудь мамаша с дитём начинает тупо переть на красный... Ладно эту дуру не жалко, но блин, что из этого ребёнка выростет (если доживёт)?

4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197)

(см. текст в предыдущей редакции)

На регулируемом перекрестке допускается переходить проезжую часть между противоположными углами перекрестка (по диагонали) только при наличии разметки 1.14.1 или 1.14.2, обозначающей такой пешеходный переход.

(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 02.04.2015 N 315)

При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Требования настоящего пункта не распространяются на велосипедные зоны.

(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 04.12.2018 N 1478)

4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии - транспортного светофора.

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197)

4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197, от 02.04.2015 N 315)

4.7. При приближении транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета (синего и красного цветов) и специальным звуковым сигналом пешеходы обязаны воздержаться от перехода дороги, а пешеходы, находящиеся на проезжей части (трамвайных путях), должны незамедлительно освободить проезжую часть (трамвайные пути).

(п. 4.7 в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197)

4.8. Ожидать маршрутное транспортное средство и такси разрешается только на приподнятых над проезжей частью посадочных площадках, а при их отсутствии - на тротуаре или обочине. В местах остановок маршрутных транспортных средств, не оборудованных приподнятыми посадочными площадками, разрешается выходить на проезжую часть для посадки в транспортное средство лишь после его остановки. После высадки необходимо, не задерживаясь, освободить проезжую часть.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)

При движении через проезжую часть к месту остановки маршрутного транспортного средства или от него пешеходы должны руководствоваться требованиями пунктов 4.4 - 4.7 Правил.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
раскрыть ветку (1)

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

(п. 14.1 в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197)

(см. текст в предыдущей редакции)

--------------------------------

<*> Понятия регулируемого и нерегулируемого пешеходного перехода аналогичны понятиям регулируемого и нерегулируемого перекрестка, установленным в пункте 13.3. Правил. 14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

(п. 14.2 в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197)

14.3. На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части (трамвайных путей) данного направления.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.11.2014 N 1197)

14.4. Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе. 14.5. Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью. 14.6. Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему в месте остановки маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)

14.7. Приближаясь к остановившемуся транспортному средству с включенной аварийной сигнализацией, имеющему опознавательные знаки "Перевозка детей", водитель должен снизить скорость, при необходимости остановиться и пропустить детей.

(п. 14.7 в ред. Постановления Правительства РФ от 16.02.2008 N 84)

показать ответы
0
Пункт 14.1 начинает действовать только после пункта 4.5. Ответственность лежит не только на водителе транспортного средства, но и на пешеходе.
За "лихачей" и "гонщиков" не заступаюсь, но так же непонимаю "яжпешеходов"
раскрыть ветку (1)

В пункте 14.1 есть слово "обязан". В пункте 4.5 нет слов "должен", "обязан". Так что никакой ответственности, согласно правилам, на пешеходе не лежит. Кроме того, в моём посте я выполнил необязательные рекоммендации из правил, и убедился в безопасности перехода. Я руководствовался предположением, что другие участники движения также соблюдают правила, и не мог предвидеть что водитель - ебанашка. Если вы можете с одного взгляда на транспортное средство определить что у водителя в голове хлебушек - я вам, несомненно, завидую, но сам такими способностями не обладаю, и правила меня не обязывают ими обладать.

показать ответы
2
Пока вы будете считать что в ПДД есть "необязательные рекоммендации", этот разговор не имеет смысла.
Кстати в посте есть пара цифр - 100км/ч и 500метров. Для того чтобы машина поровнялась с вами, потребуется от 17 до 19 секунд. Среднестатистический человек путешествует со скоростью 0.6-1 м/сек.(2,5-3,5 км/ч). Берём среднюю ширину полосы (Ширину полосы движения определяют по расстоянию между осями линий горизонтальной дорожной разметки, обозначающих её границы. Самая распространённая ширина полос движения в России — 3,75 метра) - 3.75м. зная эти данные можно утверждать что до равнения машины с Пешеходом, оный способен преодолеть от 3, до 5 стандартных полос движения. Похоже вы что-то не договариваете в своем посте. Вы инвалид? У вас на тот момент были проблемы с нижними конечностями? Вы были нездоровы? Если да, то водитель с хлебушком вместо мозгов. Ну а если нет, то пункт 4.6(необязательных рекомендаций) для ознакомление и звание "ЯжПЕШЕХОД".
П.С. я за рулём с 30 лет. Сейчас мне 39. Большую часть сознательной жизни, я пешеход. Мне и сейчас не "в лом"(как для некоторых) пользоваться общественным транспортом и ходить пешком. Дураков полно и за рулём и пешеходов.
раскрыть ветку (1)

Пока вы будете считать что в ПДД есть "необязательные рекоммендации", этот разговор не имеет смысла.

Я считаю что в ПДД есть то, что там написано. И нет того, чего там не написано. Если вы считаете иначе - этот разговор не имеет смысла.

Я допускаю что с оценкой скорости и расстояния я ошибся, у меня простите нет с собой радара и лазерного дальномера. Но что-то мне сдаётся что вы пытаетесь за уши притянуть любые оправдания, лишь бы доказать тезис "если я за рулём, я вам ничего не должен".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы