Ответ lexx50 в «Разочарование»51
А я помню, маленькой подрабатывала у дедушки. Там где-то около завода надо было под трубами с газом (или не газом) убирать сухие листья граблями. И вот мы отработали, а деньги мне на руки не отдавали, т.к. маленькая еще, потеряю. И я переживала, что деньги эти так и "забудут" отдать. Но нет. Зашли в магазин, где я выбрала серебряную цепочку и кулон со скорпионом (знак зодиака), и бабушка спокойно оплатила. Даже добавила чутка. А потом еще около недели меня нахваливали, мол, как грамотно распорядилась деньгами.
Хах.. вспомнил. Писец..зачем вспомнил..
Короче,было мне около 11 лет. Ходил в городскую школу. Не в районную! (Это важно). Ну и с первого класса влился в компанию ,переросшую потом и в дружбу. Просто ходили пешком домой в одну сторону (середина 80х). Первые лет несколько все было относительно ровно..а потом пришли "благословенные 90е".. и для нашей семьи это был крах. Ну я мелкий относительно был,сильно не замечал. Но помню,как батончик шоколадный на 5-ых резали в семье и рубашку на 1ое сентября со словами это тебе на ДР (которое в ноябре). Но это лирика. А друзья мои ,в основном,были из обеспеченных семей. И вот, классе,в пятом, наверное,позвал меня ,как обычно,друг,на день рождения. Ну и всю нашу компанию, естественно. А денег не было вообще. Я копилку разбил,у сестер занял..месяц суетился,искал денег. И купил за три или пять рублей у девчонки из параллели переводки из Германии (у нее отец дела какие то там имел..). Боже,как я хотел себе такие переводки..машины,спортивные..как из турбо... Честно,я не помню,что подарили другие. Помню момент..играем в жмурки..а квартира у друга была панелька, четырёхкомнатная...и вот,я голю,хожу с шарфом на глазах..слышу смех..а я жульничал немного,через шерсть было видно чуть чуть..и вижу,как именинник и ещё пара человек,подарки разглядывают..и берет именинник мои переводки..и ржёт..и делает жест..ну как будто подтирается...
А потом его мама позвала нас за стол...я еле досидел до конца официальной части..
Я не плакал так наверное, больше никогда..
Нафиг я это вспомнил..