63

Ответ Lealand в «Где логика?»74

Или идти нахуй, или переводить все в частные руки. По аналогии с другими капиталистическими странами. Оставить минимум социалки. И тогда зп у учителей, у врачей, у инженеров будут на уровне, только платить будете вы. Так же как и везде, будете хуярит за частную школу, за мед.страховку, за вызовы "инженеров" и прочие приятности.

Друже! С ПРЕВЕЛИКИМ удовольствием за всю социалку, которая сейчас мне полагается, буду платить сам! УЖЕ плачу: платные секции для детей (все от спорта до математического кружка), платная медицина (от простых анализов до МРТ и приемов узких специалистов), платные занятия сверх учебного плана в школе, платные дороги, платное буквально всё. Даже такую базовую потребность как жилье себе сам закрыл. Платно. Прикинь!

Только тогда вопрос: а что там по системе, администрирующей эту "социалку"? Она мне, как человеку, который все равно за всё платит живыми деньгами, зачем? Пенсия? Так у меня её не будет, до текущего то пенсионного возраста фиг доживешь, а там его еще пару раз поднимут, или что-то новенькое придумают. Миполиция? Так где она? Динамика по сравнению даже с 2010ми крайне негативная. Позитива не вижу. Но вижу новости о том, что ценные иностранные специалисты то кого-то убили средь бела дня на центральной улице, то где-то показательно устроили намаз и им за это ничего не было. Судебная система? Ну да, ну да, этих видно. "У суда нет причин не доверять показаниям сотрудника милиции, в том числе при наличии доказывающих обратное фактов" - цитата, намертво врезавшаяся в голову с очень давнего заседания. Цитата, говорящая обо всем. Пожарные? Ок, вопросов нет. Работают, делают, доводилось. Скорая? Тоже делают. Их очень мало, но те, что есть - герои.

Так и получается, что из всех услуг, за которые я плачу государству, реально я использую только образование, пожарных и скорую помощь. Так может мои налоги направлять именно этим людям? Конкретному педагогу, конкретному расчету скорой/пожарных (при вызове)? И, если на то пошло, позвольте я буду делать это самостоятельно, а НДСы свои, акцизы, налоги на прибыль, на дороги, НДФЛЫ, соцстрах, поборы на то и на сё, оставьте себе, мои не трогайте, сам решу как раскидать. Пускай лежат на отдельном счету, с которого я смогу только эту социалку оплачивать. Ой, госуслуги оставьте! Я даже подписку за пользование ими готов платить, уж больно удобно драть домоуправляющую компанию за неисполнение требований нормативных документов по частоте и составу оказываемых, заметьте, платных услуг.

Итого:

1) Согласен, по сравнению с 90-ми мы живем в настоящем раю!

2) При выпуске социально значимых законов стоит либо их детальнейшим образом раскрывать и согласовывать (наивно предполагаем, что пишут и утверждают законы избранные специально для этого из народа лица, демократия же!!!), либо не выпускать вовсе. Сейчас не ясно какое обеспечение будет у молодого специалиста-медика, не ясно дадут ли ему жилье в усть-зажопинске на период отработки, каков будет уровень дохода относительно коммерческого рынка и спектр обязанностей. Т.е. идея вроде здравая, но реализация - хуже не придумаешь. Написали буквально: "будешь бесправным рабом 3 года после выпуска" без всяких "и" и "но". А с классическими перегибами на местах - это приговор похуже уголовного. Там хотя бы в общих чертах понятно чего ждать: точно кормят, точно одевают, точно жилье есть, работаешь на благо Родины + спектр ограничений и неудобств.

3) Капитализм (выбор) заканчивается там, где начинается монополия (обязанность). У нас очень много на что гос. монополия, в т.ч. на наши "сверхнизкие" (посчитайте сколько всего всех налогов в структуре ваших расходов, получите больше 90%) налоги. Собирать их научились лучше всех в мире, а вот управляют собранным (надеюсь, что только "пока") действительно из рук вон плохо.

Психология | Psychology

28.5K постов61.8K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги