Ответ Latica в «Накатило»19

И когда вижу сегодня, что молодым прекрасным девушкам предъявляют претензии, что они одеваются как .... (простите, не могу матом). Они чего, совсем того? Хочется поддержать молодежь. Это ваше время! Одевайтесь во что хотите, слушайте что хотите! Через 10-20 лет, все что вы делаете назовут "музыка 20-х", поколением 20х" и т.д. Самое смешное, что те, кто наезжает сейчас на нашу молодежь - из моего поколения и старше - вы, блин, вспомните, свою молодость. Не лишайте детей самовыражения.

Вся эта поддержка самовыражения молодежи - то ли лицемерие, то ли попытка оправдать себя, то ли неповзрослевшие мозги.

Людей, которые действительно самовыражаются - меньше 20-ти %. И зачастую ими движет саморазрушение или искренний бунт против существующей системы нравов и ценностей.

Остальные не самовыражаются, а упражняются в закреплении стайных инстинктов. О каком самовыражении может идти речь, когда:

1. Личность и психика индивида еще не сформирована, и он сам не понимает, что он такое;

2. Команды отдаются не интеллектом, а гормонами;

3. Пресловутое "самовыражение" заключается в следовании моде.

Спросите любого из этих "самовыражающихся", в чем смысл их нарядов и поведения, - и (если не сразу, то через пару предложений) вы услышите "так все делают" (с вариациями). Они просто ищут свою стаю, группу, в которой им всё разложат по полочкам, - как выглядеть, кого почитать, что говорить. Ищут ту самую опору, которую не нашли в родителях.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Очередной старый брюзга. Отъебитесь уже от молодежи и дайте им спокойно жить как они хотят.
раскрыть ветку (1)
1

А я им как-то мешала?

показать ответы
3

А то что люди одеваются потому что им так нравится вы в принципе не рассматриваете или что?

В смысле в чём смысл наряда или поведения, что за вопрос тупорылый

раскрыть ветку (1)
0

Если мы выдаем наряд или поведение за самовыражение, то должно быть и объяснение - как именно тебя выражает вот эта брошка или брюки этого фасона, какую свою мысль или черту характера ты в них вкладываешь.

показать ответы

А он говорит, что Вы им как-то мешаете? Естественно, им похуй на Ваше старческое брюзжание, и никто не побежит переодеваться, прочитав Ваш пост.

Но факт доёба имеет место быть, на что и обратил внимание Ваш оппонент.

раскрыть ветку (1)
0

А где я говорила, что кто-то должен переодеться?!

показать ответы
2

"А сейчас, молодёжь, дедушка пояснит Вам за шмот".

Люди хотят - люди так одеваются. Вам какое дело до одежды и причесок других? За собой следите, трусы с носками каждый день меняйте, там, седые волосы из носа и ушей выщипывайте. И будет Вам Щастье, голубчик.

раскрыть ветку (1)
0

Да не, зачем менять, когда можно наизнанку вывернуть!

1

Какая забавная попытка перехода на личности. Забавная, но тщетная. Я - старый ветеран троллиных войн, сударыня. И я не знаю слов любви.

Перечитайте свой собственный пост, голубушка. Попробуйте понять, что же Вы написали. Не торопитесь, я подожду.

раскрыть ветку (1)

Ваш слив засчитан.

показать ответы
1

Да, сказали.

Да, применима. В данном случае "я так хочу" - более чем достаточная причина для выбора одежды или стиля прически. Никто не обязан постигать глубины тайн бытия, чтобы выбрать цвет носков или длину чёлки.

Давайте и авто не продавать, пока покупатель не обоснует, почему он выбрал машину именно этого цвета.

раскрыть ветку (1)

Хм. Всё-таки это весьма интересная реакция - воспринимать мой пост как некий запрет на что-то. Может, Вас кто-то к чему-то принуждает постоянно? Мама запрещала носить модную одежду?

И, да. Пожалуйста, приведите цитату, где я сказала, что я против моды или чьей-то одежды. Иначе получится, что Вы, господин, соврамши...

показать ответы
2

Человек, ЛЮБЫЕ одежда или прическа - это самовыражение априори. Абсолютно любые. Даже желание быть "таким, как все вокруг" - это тоже самовыражение, если что.

И да. Сегодня человек хочет носить клёш, завтра - нет - что в этом такого? Или, по-Вашему, как надел в 17 лет клёш, так и ходи в них до самой смерти в 85 лет?

раскрыть ветку (1)

Я где-то сказала, что я против чьей-то одежды, моды, или чего-то еще?

У меня вопросы только к понятию "самовыражение". Ибо я не могу согласиться, что любой внешний вид является самовыражением. Если человек сам не осознает себя, не понимает причины и цели своих поступков, например, не имеет своего мнения, - применима ли к нему приставка "само-"?

показать ответы
0

Ну, в общем-то, ты описал как работает мода в ЛЮБОМ поколении. Это, блин, нормально )).

раскрыть ветку (1)

Я-то знаю, что это мода. Но не понимаю, почему её называют самовыражением.

показать ответы
3

А то что люди одеваются потому что им так нравится вы в принципе не рассматриваете или что?

раскрыть ветку (1)

Изначальный пост делал упор именно на самовыражение. Я лишь говорю, что никакого самовыражения там в помине нет.

"люди одеваются потому что им так нравится"

Я допускаю такой вариант, но немного не понимаю. Почему каждый раз, когда меняется мода, это самое "нравится" тут же меняется соответственно?

Я человек настолько старый, что еще помню, как все носили клеша и говорили, что им это офигеть как нравится. А когда мода на клеша прошла - те же люди стали высмеивать такие брюки. И так происходит с каждым витком моды.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги