Ответ kvarvar в «Выгорание»5
Заметил что на выгорание чаще всего жалуются IT-шники. Моё сугубо личное мнение что программистом дано быть не каждому, ты просто обязан любить код - иначе никак, а таких людей на своём пути я встречал единицы. Сейчас люди толпами валят в эту профессию, гонясь за большими зарплатами, под крики инфоцыган о том что профессия-программист это просто, быстро и с большой ЗП, а главное - по силам каждому. На ютубе миллион роликов про "Из домохозяйки во фронтендеры в 41 год", "Из электрика в питонисты в 45" и т.д. Эти люди справляются первое время, даже развиваются. Но когда запас сил кончается - здравствуй выгорание. И что интересно они успевают выгореть за пару-тройку лет...Я пишу код больше 20 лет, из них за деньги - больше 10. И ни на секунду я не подумал что мне это надоело, я больше так не могу - пойду в автомеханики. На работе я пишу под встройку на C, потом прихожу домой и пишу под свои проекты(mbed) на том же С, и вдобавок учу C#, JavaScript, React, HTML, CSS и прочее. Программирование не забирает у меня силы, оно мне их даёт. Эйфория от решённой самостоятельно проблемы, от того что твоя железка начала делать именно то что ты от неё и хотел ни с чем не сравнить.