379

Ответ Kidboy23 в «Размена нет»15

Было это лет 12 назад, на кассе в магазине работал. Достал меня один мужик, каждый день ходил разменивал косарь покупкой чупа-чупса. Так-как я работал не в штате, а в аутсорсинговой компании, то и мстить мне было, с одной стороны легче, с другой тяжелее.

Как-то я не поленился и привез с собой пакет по 1 рублю на сумму минус стоимость чупа-чупса. Восемь утра, заходит этот мудила разменять свою купюру и я ему пробиваю эту сраную конфету с улыбкой. Вот он чето почуял, но все же рискнул и положил в лоток купюру. Забираю моментом, убираю косарь в кассу и достаю ему мешочек.

Чтобы понять дальнейшую ситуацию, важно знать, я всегда сидел на стуле максимально опущенным к полу и все, что мужик видел, так это мою жирную голову. Короче это тело, что-то ляпнуло, типа дай сдачу нормальными деньгами. На что получил ответ о законности данной сдачи и отсутствии иных денег в кассе. Попросил отмену, я говорю хорошо, у меня есть ещё один пакет по рублю. И вот тут, это тело швыряет мне в лицо эти монеты, мешок не рвется и потому мне реально было больно (завернул в несколько целофанчиков прозрачных). Тут я встал в свой полный рост, а это почти 2 метра и вес на тот момент мой был не сильно ниже, около 140кг. Пру на него, он убежал.

Я его честно ждал до вечера, не пришел, потому косарь я убрал в карман, доложив лишь стоимость чупика. В магазин тот тоже более не ездил, по этому продолжения истории не было.

Ответ Kidboy23 в «Размена нет»

Истории из жизни

41.1K постов76.8K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

15
Автор поста оценил этот комментарий
А сделать возврат стоимость чупика мелочью ?
Ты не обязан же те же купюры возвращать
раскрыть ветку (1)
19
DELETED

В том-то и дело, в посте написано, покупателю было предложено. Вернуть я обязан стоимость товара, а не те же деньги.

Касса вообще то должна иметь сдачу, а мужик тот, наверное, таксистом работал. Ему тоже нужен размен на утренний час пик.
раскрыть ветку (1)
13
DELETED

По закону сдача должна быть, но расскажу секрет, банки разменивают за бабки деньги. Потому в магазинах строгие инструкции у кассира не разбазаривать размен, а в некоторых его так мало привозили, что просто ужас.

Ваша профдеформация, к примеру, это принятие своего личного мнения и интересов за (желаемую) норму законов, а также непонимание того, что проблемы магазина в час пик это коммерческие риски и проблемы. Не вина какого-то конкретного покупателя, поступающего в соответствии с законом и моралью. Слишком много на себя берёте и ставите свою личность во главу угла тогда, когда это не имеет никакого смысла, неважна ваша личность абсолютно в такой ситуации. Как и многие другие работники системы обслуживания.

Цель покупки -- приобретение товара или размен денег -- вас не касается. Ваше дело выполнить свою работу и продать товар, в соответствии с законом. Если вы работали продавцом, то делегировать проблему отсутствия размена наверх директору. Если директор делает это вашей проблемой, то у вас проблема с директором, а не с покупателем. Проще всего это решить увольнением. Если вы сами директор или владелец торговой точки, то как-то решать вопрос законными методами, к примеру, покупать ежедневно чупа-чупс у соседа. Разменивать деньги у банка, а оплату закладывать в цену товара.

И я правильно понял, что для целого магазина проблемой было поменять 5 тысяч рублей один раз в день?

раскрыть ветку (1)
7
DELETED

Какой же вы тяжелый человек. Если брать законы, то согласно законом я имею право облить вас водой. При этом даже если на улице будет мороз. Если не доказать злого умысла, это не будет даже хулиганством. Но это не значит, что это можно делать и нормально.

Любой человек, отличается от робота тем, что выполняя свою работу испытывает эмоции. И вот это ваше "много на себя берете", звучит не более чем грубостью в данном контексте. Я будучи кассиром, так же в праве был хоть по 1 копейке сдачу ему выдать, а вот покупатель был не в праве наносить мне физический вред. Ну вот не законно, не морально, никак.

То что в данном вопросе вы встаете на его сторону, показывает вас с не лучшей стороны, но так-же ещё раз подчеркивает моё убеждение, что большинство людей, считают что их хата с краю. И любят интерпретировать все в удобную им сторону.

Пункт про не касается, опять же просто грубость. Мои обязанности, даже бывшие, как вы, так и любой покупатель не в праве обсуждать и трактовать, так-как не является моим работодателем. А что у меня прописанного в договоре, вы знать не знаете.

Ну и конечно же вы ничего не поняли. Но рассказывать вам о принципах работы магазина и почему с утра у первых касс так важна каждая десятка, я вам точно не буду. Потому, что вы все равно не поймете эту систему.

показать ответы
16

Нутак взял бы этот мешочек и своими клиентам раздал - ему ведь тоже размен на сдачу нужен. На возмущение ссылался бы на магазин. Кароче пидор этот любитель чупачупсов(уже тут можно подозревать нехорошее).

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Любое существо человеческого вида, которое применяет силу не для защиты себя, близких, материальных ценностей, а для нападения из-за того, что его хотелку не выполнили, пидор по любому))

а за что мстить-то? Он что-то плохое делал?

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Экономил на размене, лишая с утра заветных мелких денег. Банки предоставляют услугу размена, да платно, так для магазинов она тоже платная. Ну и как бы личное. Мало магазинов в округе, чтобы трясти один и тот же. Короче тяжело объяснить тому, кто не работал в сфере.

показать ответы

Я не стал на сторону покупателя. Да, сдачу по 1 рублю выдавать законно, вопросов по сдаче не было, и да, покупатель нарушил закон, а вы нет.

В целом история была бы нормальной, если бы не момент с местью и какими-то личными счётами за совершенно рабочий и регламентированный законами и правилами процесс покупки. Этот момент достаточно тонкий, поэтому я обратил внимание на него.

"Много на себя берёте" то и означает, что злиться на законные действия контрпродуктивно. Этому человеку была абсолютна не важна ваша личность, у него была цель и он её доступными ему способами достигал. Что вы, что бабка, что девушка, что робот -- он покупает свой чупачупс, получает сдачу и уходит. Не продать вы не можете, открытая оферта. Не дать мелочь тоже не можете, правила торговли. А вот вы его запомнили, зачем-то приняли действия близко к сердцу и потратили энергию на действия описанные в истории.

Потому же и его цель вас не касается. Какая разница, с какой целью человек делает нечто законное и моральное? Он имеет право и полностью прав, точка, думать не о чем.

Если система не позволяет выдавать людям мелочь после их покупок утром, то она, система, негодная. Это проблема владельца бизнеса -- создателя системы. То, что вы его проблему взяли на себя и решили страдать из-за недостатков системы -- ваш выбор. Оплачиваемый или нет, сознательный или нет, но в любом случае не имеющий к покупателям, в частности человеку в истории отношения.

Доброй ночи.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Хочу мщу, не хочу не мщу, вас это тоже никак не касается. И все же в данном контексте "много на себя берёте" именно хамство нацеленное в мою сторону, чтобы задеть мои чувства.

Если вы в корне не понимаете как работает тот или иной механизм, это не значит что он магия, это значит что ваши знания слишком малы для того чтобы его понять. Однако считая его магией и зная общие принципы таких механизмов, вы садитесь рассуждать.

Так, что по сути в данный момент, вы влезли туда где ничего не понимаете, нагрубили и оказались в корне не правым.

показать ответы
0
Заходил недавно в СДЭК, почти в центре Москвы. Нет у них бесперебойников... Посылку выдать, естественно, тоже не могут.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

лошпеды

показать ответы

Размен при покупке бесплатный, как можно на нём экономить?

Услуга размена платная для магазинов потому, что магазины ведут коммерческую деятельность. Физлица её не ведут, им бесплатно. Да и услугу размена размена как таковую магазин не оказывает -- а оказывает услугу продажи. Не бесплатно, берёт свою наценку.

При чём тут ваша личность остаётся неясным. Человек делает покупки, это нормально. С моей точки зрения -- это профдеформация работников вашей сферы, принимать особенности некоторые работы бизнеса за отношение к своей личности.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Размен при покупке это дыра в законе. Так-как в банке для физ. лиц размен так же платный.

Имена услуга размена, платная для всех.

Ну у вас каша в голове, это не покупка с целью приобретения товара, а именно получение размена за счет магазина. Личность моя, при том что это напрямую влияло на мою работу в течении дня, а именно в час пик.

Я понимаю, бывают разные ситуации, но разменивать каждый день средства под них не подходят. Нужен размен, топай в банк.

Ну и напоследок, возьмите что-ли словарь, да изучите слово "Профдеформация", а то его смысл вам явно не понятен.

показать ответы

Вы рассказали историю публично, я высказал своё мнение по её поводу и по поводу участников. Это нормально, для того истории и рассказываются, и читаются.

Вот и снова то же самое что в истории, вы не отличаете законные и моральные действия окружающих (купить товар ежедневно, высказать мнение о действиях и мотивации героя) от грубости и наезда на вас лично.

Когда найдёте эту черту и различие -- ваша жизнь очень улучшится. Перестанете создавать бесполезные конфликты на ровном месте, будете энергию тратить на полезные вам дела и вещи.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну вы по прежнему не правы и даже не пытаетесь осознать в чем. Потому, что не просто высказались, а начали обсуждать то, что просто не понимаете. Поэтому я отправляю вас в ЧС. Надеюсь когда нибудь вы поймете, почему не стоит говорить про то, чего не знаете или не понимаете.

DELETED

"аутсорсинговой компании,  полный рост, а это почти 2 метра и вес на тот момент мой был не сильно ниже, около 140кг" = kotolampa

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

пфф, у меня сейчас вес 160, в начале года 185 был. Рост в семье у всех такой. Пруфы платные.

показать ответы
...ни разу не приходил в магаз 21 века, когда свет отключили?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Как правило у касс бесперебойник, он ещё минут 25 работает, но в темноте весе обслуживать людей)))

показать ответы
1
Тут я встал в свой полный рост, а это почти 2 метра и вес на тот момент мой был не сильно ниже, около 140кг.

Братуха, так я тебя знаю, ты еще на матизе ездишь, верно?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Нет

3

Мне безумно стыдно, если нужно купить что-то недорогое, а у меня только крупная купюра. Сама продавец) На работе вечно мелочи не хватает, собираю потихоньку при оплате проезда в маршрутке. Бывало такое, что сдачи не было совсем и приходилось отказывать в продаже, весьма обидно

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну мне не безумно стыдно, однако злоупотреблять я не буду. Но я всегда максимально сдержан с продавцами, кассирами, потому что знаю что стоит за их улыбкой. Какой это труд. В целом уважаю любой труд, который законный.

Бля, ребят, вам в школе не рассказывали что в 21 веке можно будет не гонять мелочь по карманам а рассчитываться прислонив к терминалу часы? ....
раскрыть ветку (1)
DELETED

Представляешь, технологии меньше 10 лет и сейчас оно в РФ все

0
DELETED

а почитать — Паустовский, Повесть о жизни. Хорошая книга и нервы успокоит, ибо реально классно написана.

раскрыть ветку (1)
DELETED

В понедельник прочту, когда трезвый буду

В своей истории вы нарушили кучу регламентов работы кассира.
Выдача сдачи из своего кармана.
Возврат средств без старшего кассира. Хотя это даже не нарушение регламента, вы это физически не могли сделать.
Спиздили косарь из кассы.
А в магазин вы тот более не ездили, потому что вас по статье уволили, все верно? Я не поверю что покупатель оставил вам косарь, любой бы человек вернулся бы за ним. А там по камерам бы все проверили. Как он дал косарь, как вы отдали из своего кармана деньги, как спиздили из кассы деньги.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Пффф, кто не нарушает тупые регламенты.

Не спиздил из кассы, а изъял лишнюю сумму.

Размен предоставил специально для магазина, что приветствуется магазином.

По статье даже в штате не увольняют, а аутсорсу сделать что либо вообще не реально.  Если бы мудак вернулся за косарем, я бы на него заяву накатал за нападение. Статья и не трудовая, а уголовная.

Давайте мы с вами поговорим как вы делали возврат без старшего кассира, будучи работником привлечённым по аутсорсу.
раскрыть ветку (1)
DELETED

А где сказано, что я делал возврат?

1
Что уж про магазины говорить - я в отеле работала и даже там была проблема с разменом. Мы даже в передаче писали про него - всё норм, или сходить в бухгалтерию, или беречь, потому что в бухгалтерии нет.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Да большинству людей плевать. Да же тем, кто знает что такое работа в сфере обслуживания. Людям просто друг на друга плевать.

0
DELETED

интересно, как быстро в каментах вспомнят историю про кондуктора и пассажира с тысячной? (что является много раз перевранным пересказом истории с Паустовским, когда он работал кондуктором в трамвае) =))

раскрыть ветку (1)
DELETED
Не знаю, не читал даже рассказ. Можно ссыль, люблю читать. Мне ваши плюсы по хую. Я для себя на Пикабу. Не первый акк, всегда уходил и возвращался согласно правилам Пикабу. Реально дайте ссылку, прочту как нить.
показать ответы
Вы работу сразу же потеряли, как положили косарь в карман из кассы?
Переизбыток средств в кассе не даёт вам право лишнее класть в карман.
Считаю вашу историю влажными фантазиями.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Считайте. Я чтобы не рушить вас розовый мир, не буду рассказывать как старшие кассиры или другие личности ответственные за главную кассу, делали финты ушами, дабы у кассира образовался минус в кассе в свою пользу. И люди тупо платили, и работать оставались. Ну потому туда всегда и старались женщин брать, ими проще манипулировать и наебывать.

показать ответы
1
Я заплатил. Я поставил все плюсики на ваши посты
раскрыть ветку (1)
DELETED

На плюсики кушать не купишь... Так, что спасибо конечно, но такая валюта не принимается. Доллары кстати тоже не беру если что.

19
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
DELETED

Не помню такого момента, даже нашел по картинке и посмотрел, все равно не вспомнил. Думал все смотрел в "Ну, погоди!". Очень четкая тема кстати

Это если кому интересно будет глянуть, только вк нашел.

Предпросмотр
VK0:57

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры