237

Ответ KatisNahuy в «Питерские девушки»6

Я в 2009 работала без оформления в такой конторке, где хозяин-ИПшник может и побазарить за жизнь с работниками, может и к дню рождения или на свадьбу вручить огромную премию, может и за рабочий косяк или опоздание с зарплаты удержать - такое, типа "мы одна семья".

Ну вот, сижу как-то, работу работаю, начальник в том же кабинете то зайдет, то выйдет, в своем телефоне возится. И говорит мне - "у тебя кнопочный? дай". Я без задней мысли дала свой телефон, моторолка была, он с ним вышел в коридор, звонил кому-то, потом еще куда-то пошел.

Через несколько часов вернул телефон, сказал спасибо.

Через пару месяцев мне стали поступать звонки, якобы, на меня оформлен кредит в таком-то банке через магазин бытовой техники, и надо его оплатить. Я просто с мыслью "мошенники" бросала трубку, хотя они называли мои ФИО.

Прошло так несколько месяцев, шла мимо банка и решила узнать - а нету ли у меня кредита? Оказалось, на мне просроченный кредит за микроволновку из местного магазина. Я к начальнику - что такое, это же вот эта микроволновка, которая в конторе стоит. Он такой "ну и чего, я забыл просто" и дал мне денег, чтобы закрыть этот кредит. То есть он взял мой телефон, с ним и моим сканом паспорта просто как-то оформил кредит в магазине.

Сейчас я бы сразу написала заявление о таком. Но тогда мне было 19 лет, я просто так - ну, неприятненько, и еще несколько месяцев работала у этого человека. Больше на тот момент у меня было не возмущение "каков негодяй", а удивление, что на мое имя взят кредит, хотя по документам я после учебы нигде не работала ни дня.

В 21 год когда меняла паспорт, то при подаче заявления всю эту историю рассказала в местном РОВД сначала в паспортном столе, потом еще человек из отделения пришел, послушал, записал и дал расписаться на записанном. Потом еще в РОВД относила бумаги о закрытии кредита, и больше движения никакого не было, или мне не сообщили.

Тому начальнику было больше 50 лет. Ему было нормально так, взять копию паспорта, взять чужой телефон, оформить как-то кредит и забыть, и забить

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы