5420

Ответ K29Loki в «Беженцы из Украины в Германии»26

Родственники(этнические немцы) ещё при СССР уехали с северного Казахстана на юг Германии ( Франкфурт на майне). Уже там пенсионерами стали. Про славян только хорошо, проблемы в Германии только с мусульманами. После начала СВО, первые месяцы, едет родственница в трамвае со знакомой. Разговаривают на русском. На них налетают тётки и орут(на русском , немецкий язык то не знают) : " нельзя на русском языке тут говорить, здесь Германия а не Россия, да и русский язык оккупантов ", итд итд. Тётка дождалась мата и угроз от них и с чистой совестью вызвала полицию. Украинцев приняли на остановке, показания устно сняли , сказав что достаточно видеозаписи безопасности трамвая. С того дня родственники с Германии перестали как либо помогать беженцам с Украины

Наши в Германии

1.3K поста5.4K подписчиков

Правила сообщества

Живем мирно и дружно :)

Не рекомендуется:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
225
Автор поста оценил этот комментарий

Был на Украине перед Крымом. Как раз в Крым ехал. Может русские или россияне, как уроженцы государства Россия и не светочи этикета и культуры, но по сравнению с украинцами светочи. Украинцы шумные, с каким то селюканским налетом и уже тогда смотрели крысой не понятно вроде с какого хера. Хотя понятно, телевизора насмотрелись и было заметно, что москалям завидуют. Зависть это у них святое национальное чувство. Уровень культуры заметно ниже.

раскрыть ветку (112)
53

работаю с одной красоткой из Украины, ей, вроде, 23 года

так вот, она ничего про Россию не знает, ну, то есть, специально не смотрит ни фильмов, ни мультов, не слушает музыку, книг не читает и тд. То есть никаким боком специально не касается РФ. Я очень удивился, когда узнал. И ладно бы боевые действия - она с рождения так делала (ну, с сознательного возраста так научили делать).

раскрыть ветку (66)
7
А разговаривает она на русском?
раскрыть ветку (1)
7

да
но только ради работы

21

Дурные люди...

ещё комментарии
46
В Таиланде, сижу в кафе с маленькой дочкой, помогаю ей есть. Так эти уебки на своей мове страной громче и громче рядом с нами. Видят, что я себе не позволю будучи с ребёнком ему хрюсло размозжить. Суки
раскрыть ветку (4)
11

Не думаю, что они специально орали. Просто народ такой громкий. Вы с цыганами рядом когда-нибудь находились? Тоже друг друга переорать стараются. Таборный народ. А украинцы - народ базарный. Генетика, культура, воспитание. Будьте снисходительней.

0

За драку и депортнуть могут. В Тайланде с этим очень строго.

Если че я не оправдываю тех чуваков

ещё комментарии
13

Вы сейчас описали всех кубанойдов, от Ростова до Сочи.

раскрыть ветку (11)

Не буду спорить. В Сочи и в Ростове был давно.

0
Ростовчан обозвать кубаноидами - это смело
раскрыть ветку (9)
2

В 2000 году отправила меня мама в лагерь на море. Были ребята со всей страны, но ростовчане держались обособленной группой, хоть и были в разных отрядах. Их родители работали на каком-то предприятии и путевку им дали бесплатно. Смотрели они на нас как на грязь, разговаривали через губу, затевали драки, ауешные темы пытались в палатах устраивать. А в конце смены они уезжали на 2 дня раньше нас и типа накрыли стол с газировкой и снеками, чтобы попрощаться. Мы русские дураки повелись. И вот пока мы там "прощались" двое их их компании ушли в корпус и вынесли всё, что приглянулось. Нехитрые украшения, фотоаппараты, одежду подороже, косметику, мп3 плееры и тд.

Сели в автобус и мило помахав ручкой уехало. Руководство лагеря сказало что у него лапки.

И сколько бы я в последствии не сталкивалась с людьми южнее Воронежа-Волгограда, хамоватые, наглые, хитрые, вороватые селюки. Не нравится слово кубанойды - замените чем-то не географическим, мне лень названия придумывать.

Я много ездила по стране, едешь в сторону Урала, не важно Пермь или Орск — шикарные люди. Архангельск-Мурманск - замкнутые, молчаливые, но очень сердечные при близком знакомстве. Псков-Питер — с налётом самолюбования и высокомерия, но честные.

Но стоит отъехать по трассе Дон от Москвы 700км всё, тушите свет, доставайте перцовку. Здравствуй 90-е.

раскрыть ветку (8)
1

А я вспомнил пионерлагерь(4 лагеря подряд построенны, народу много) , лето 90го. Все разбились по группам(кино, Алиса, тяж рок, молодые бандиты итд) из всех п.лагерей. умер Цой. К нам с соболезнованиями подходили(молодые бандиты- боксёры вино поставили) все кроме алисовцев. Те тупо глумились. С тех пор не слушаю Алису

раскрыть ветку (7)
1

Учитывая позицию КК по сво, я его тоже больше не слушаю.

Помимо лагеря, путешествуя на машине постоянно сталкиваешься с водителями, гаишниками, работниками сто, кафе, гостиниц. Врачами. Сходить с полисом, выданным в Тверской области в поликлинику в Ростове и в Уфе, в Буе и в Темрюке и почувствовать разницу в отношении — бесценно. Ещё конечно же хозяева квартир и гостевых домов. Работники культуры: вахтёры/билетеры театров, музеев, выставок, развлекательных центров. Просто люди в парках, и больше всего мамы на детских площадках (путешествую я с детьми).

У ребенка разболелся живот и срочно нужен туалет, попробуйте попроситься в служебный в Волхове и в Шахтах.

И ещё тысячу неудобных ситуаций могу вспомнить.

раскрыть ветку (6)
0

Тверская область? Откуда сам? Земляк что-ли)

раскрыть ветку (4)
1

Да прям центр, Беляковский переулок )))

раскрыть ветку (3)
1

Тверской 8. Из окон лавочка с Кругом

раскрыть ветку (2)
1

Тесный мир Пикабу ))))

Я теперь очень далеко живу, редко бываю. Так всё меняется на глазах. Частный сектор у нас возле школы весь снесли. Спасибо что колонки оставили, вода как напоминание о детстве.

Мне очень трамваи жалко. Хотя друзья, кто остались, рады, что развалюхи убрали, говорят, что так лучше.

Когда Речной рухнул, так тоскливо было...

Короче, у нас конечно болота и комары, и хочется на море, но люди наши, северные, они другие. Настоящие какие-то.

раскрыть ветку (1)
1

У меня папа на речном был несколько лет директором ресторана в советскиевремена. Жаль речной, троллейбусы, трамваи, маршрутки.

0
Всё детство летом проводила в Шахтах и Новошахтинске. Нормальные там люди, хорошие. Никогда проблем не было. А пускать с больным животом в служебные туалеты чревато, сколько историй тут на Пикабу было. Обосрут все стены и свалят, а человеку, которые пустил, убирать в итоге. Служебный туалет он для работников, точка.
12

Крым был необоснованно дорогой до 14г. Просто так получилось что в июне 2009г были в Крыму, а в августе в кемер , Турция. В крыму: 1.5км до моря, сами- еду, уборку, белье, ; ехать 30 часов. Турция: море 200м, свои лежаки, кухня на пляже, итд

раскрыть ветку (18)
10

Не соглашусь, наверное тебе не повезло.

Крым до 2014 был странным: иногда просили завышенные деньги, может как раз ты на такое напоролся.

Но можно было отдохнуть за небольшой прайс.

И что характерно, было ощущение что всё законсервировано с советских времён. Достаточно много бардака без ремонта.

16
Павучки и жучки

Всмысле дорогой?

В 2013 снимали двушку в Ялте что-то около 200 гривен в день.

А после крымской весны такая же была уже 3500р.
Даже с учетом инфляции и курса как то цена не сходится

Про турцию, с учетом оформления, перелета и прочего -- там вообще цены космические если брать стандартный бюджетный отдых были. Не такие космические как сейчас но все же не по карману.

раскрыть ветку (6)
7

Я помню в 13 году в Гурзуфе брали 500грн за двушку, т.е. ~15к гривен в месяц. А в 14м за нее же 45к рублей. Если в долларах считать, то вроде даже немного дешевле.

И 200грн за двушку в Ялте, это похоже на большое везение, чем на обычную цену.

раскрыть ветку (3)
2
Павучки и жучки

Да нет, мы еще удивлялись чо так дорого, в Севастополе было на 50 грн дешевле. Не особо зная местных реалий.
Если что еще и август месяц, самые высокие по сути цены.
ЗЫ. двушка была не у моря само собой.

раскрыть ветку (2)
2

Если вверх, к горам и трассе, то может быть. Там вроде до сих умудряются по 35к находить квартиры.

раскрыть ветку (1)
1
Павучки и жучки

Ну да, район автовокзала. Ялта для нас была важна не как море и пляж, а скорее как транспортный хаб откуда удобно добираться по окрестностям смотреть.

2
В 2013 в Крыму на ЮБК мы семьёй с двумя детьми, в кафе на набережной ужинали за 350 рублей
0

Мы не в гривнах платили. 10$ в сутки

14

Наоборот же, он был самым дешевым "югом". Дешевле разве что Одесса была, но там совсем такое себе. Мы как раз студентами могли себе позволить ездить. Турция была в несколько раз дороже

раскрыть ветку (5)
0

10$ в сутки комната на 3х. Пос. Новофедоровка Остальное дорога и питание. А в августе полетели в кемер 4* за 400$

раскрыть ветку (4)
0

Ну так это почти даром ведь за жильё. Из Минска в своё время автобус туда-обратно стоил 50$.

раскрыть ветку (3)
0

Даром по сравнению с чем?

раскрыть ветку (2)
0

Да почти по сравнению со всем. Я вот искал этим летом на Крите жилье например. Можно попытаться и в Турции за 10$ в сутки найти жилье у моря

раскрыть ветку (1)
0

10$ Крым и 400$ в Турции это было 15 лет назад. Сейчас навряд ли такие цены

5

"До 14 г."

А потом что, дешевым стал?)

Я родилась и выросла в Крыму, уехала в Питер 10 лет назад, но каждое лето приезжаю с детьми.

Мне после Крыма кажется, что в Питере все даром. Цены совершенно конские.

При этом зарплаты очень низкие. Моя мама работала старшей медсестрой в санатории по реабилитации детей-инвалидов. 4года назад зарабатывала 18-20 тысяч в сезон. Вне сезона работа на 0.25 ставки. И долбитесь как хотите.

А отели вообще жесть.

Я как-то прошлым летом хотела детей на маму оставить и на сутки сбежать в отель где нибудь поблизости. Что-то вроде тишина/покой и лакшери лайф. И мне реально стало жалко 8-10 штук за сутки. В итоге никуда не сбежала.

2

Был там также в восьмом. Дорого. В Крыму знакомые просто.

Поддержу. Дорогой, не подготовленный и в массе неадекватный.
Скажу больше местные откровенно зарабатывали на гражданах РФ и Белорусии завышая цены. Примите факт. Как сейчас) не знаю. Но что было то было.
не скажу за РФ, но отдых в Турции 2014 (плюс минус) был соизмерим с отдыхом в Крыму по цене.
раскрыть ветку (1)
0

Только в Турции всё включено

4

хз не был в Крыме но откуда там предубеждение к русским ? там же русскоязычных дочерта ну и татар куда без них
Про уровень культуры вообще молу - Украина как правило всегда более дружелюбна, возможно это потому что в России я чаще бываю в Москве и столица накладывает свой налет... хз.
какой то тотальной безграмотнсоти тоже не вижу, добавлю в выборку it - it Украины на очень хорошем уровне, не уверен дело в образовании или в хорошо отлаженной системе ментерства, в России схожий уровень массово вижу только у ребят с Казани (их универы реально топ, много с кем из России работаю, уровень разный но Казань стабильно крутые результаты сотрудничества )
до войны часто бывал в Одессе и Киеве, сейчас часто бываю в Одессе - всем срать на каком языке ты говоришь
Из смешного ждал на вокзале свой автобус, пока ждла познакомился с мужиком в отпуске по ранению и какими то бабами. Женщины говорят на украиском, мужик хоть и военный на русском.

раскрыть ветку (6)
7

Я через Украину ехал. В Крыму все норм было в плане поведения местных. В Одессе не был. Мне сказали, что по сути русский город был. Были там ребята на чемпионате и не мало.

раскрыть ветку (3)
4

в Одессе своя атмосфера ) не хочу цепляться к словам но все же скорее руcскоязычный чем русский, и дело даже не в политике и войне - совсем другой вайб )

раскрыть ветку (2)
2
Я там была в 2011 году с мамой и детьми. Ну что сказать... Я была просто очарована этим городом. Как хотела побывать в Одессе в апреле или мае - или осенью, когда нет жары... Понятно, что за пару недель город не узнать, но все же в душу Одесса мне запала.
раскрыть ветку (1)
1

если не просто на море (скажем честно черное море на любителя) а именно пожить то вообще круто, лично мне на столько зашло что если бы не война то уже бы переехал, при том что переехать могу почти куда угодно (работа в it позволяет)

0
Более того, в Крыму до 2014 праздновали 2 Новых Года: российский и украинский.
Салюты, поздравление Президента, тосты - все по 2 раза с разницей в час
раскрыть ветку (1)
0

если разный часовой пояс то почему нет ? у нас лишний тост некому не лень ))

0

ору с твоей тупости

Не сьим,так пиднадкусываю!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы