219

Ответ ivnskvortsov24 в «Красный флаг»10

Серия Риэлторские истории

Друг с женой хорошо зарабатывали и накопили на однушку в Подмосковье. ...
... - оформляй собственность на квартиру на своих родителей.

Приходит как-то на консультацию импозантный мужчина кавказской наружности.
Продать, - говорит он, - хочу квартиру роскошную мне принадлежащую! Мамы не стало, отец на родину поедет, там дом покупать ему нужно, а остальное сыну на учёбу в европах.
Хорошо, - говорю я, - давайте смотреть, что там по документам.
Достает он стопку документов. У квартиры 5 собственников: он, три его брата и его отец. Наследство.
Как же, - говорю я, - Вы её продавать собрались, если квартира не Ваша? Собственники другие то согласны?
Конечно согласны, - говорит он. - Квартира сия приобретена была на средства мои собственные, честным трудом заработанные, на маму записал, потому что с женой отношения прохладные складывались, поэтому, чтобы ничего не делить в случае развода - все что было - маме подарил, а то что новое покупал - на маму сразу оформлял. Мамы не стало. Наследство оформили, но все знают, что это все моё.

Ну все ж понимают чем дело закончилось?
Было бы у человека при разводе отжата половина. А в итоге остался он с 1/5. Даже отец от своей доли не отказался. по 1/5 в трех квартирах в Москве и домике в Ближайшем подмосковье.
Родственники продавать согласны были только при условии, что деньги на всех пропорционально долям поделят. Судиться пошел. Оспаривать.

Почему даже завещание маму не попросил составить - не спрашивала даже. Оно бы все-равно не помогло: все уже были пенсионного возраста, кроме него самого -обязательная наследственная доля все-равно была бы. В двух квартирах папа мог бы выделить супружескую долю и передать ему, если бы они в хороших отношениях были, но он пошел судиться, чем окончательно настроил всю семью против себя.

А жена? А жена, от которой он всё прятал, все это время его поддерживала.
может, конечно, в конце коцов она его и кинула, но об этом я уже не знаю.

Лига Недвижимости

3.1K постов5.9K подписчика

Правила сообщества

Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.

53
живущий по совести
Автор поста оценил этот комментарий

Ахаха, покупал участок, на маму оформил. Через десять лет решил продавать, а мне говорят, что продан уже участок.. Чувства ощущались довольно интересные, каждому стоит попробовать 😁
В детстве видел иногда какие то передачи по телевизору, про всяких черных риелторов, как родственники недвигу делят и кидают друг друга. И думал, у нас то приличная семья, такого быть не может 😂
зы. старайтесь соблюдать всю бюрократию, старайтесь не использовать схематозы. Из-за малой выгоды, не стоит придумывать всякое странное.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги