170

Ответ insideenemy в «Я сделала!!!»4

Мы нашли не столь убитое помещение, но дёшево и в хорошем месте. Жёлтый цвет обоев и деревянные панели выглядели чудовищно и вымораживали во мне все человеческое, пришлось делать небольшой ремонт, менять проводку (две работающие розетки на 40м площади - это издевательство) и добавлять освещение.

На видео везде я, но делали мы ремонт с моей любимой коллегой Машей и спасительным добровольцем Сашей, получилась уютная мастерская, такая просторная после комнатушки 19 квадратов.

В Леруа Мерлен купили прикольный валик для рисования деревянных разводов и, по выражению Маши, рисовали дерево на дереве.

Финальная раскладка на стеллажи, и...

и вот, что получилось. Было/стало

Потом мой папа сварил нам огромный раскроечный стол, и места в мастерской сразу стало меньше, а удобства в раскрое больше :)

В качестве бонуса: это соседнее помещение, с которым у нашего смежные двери. Фото сделаны через широкую дверную щель. Мы ее на всякий случай запенили, а двери заколотили...

1
Автор поста оценил этот комментарий

Скажите мне пожалуйста кто-нибудь - как выключить автовоспроизведение видео?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Профиль -> Настройки
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
10

Мы ее на всякий случай запенили, а двери заколотили...

Кто то плиткой хрустит по вечерам?)

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Да) два армянина, которые чуть позже сняли комнату под хранение заготовок для вафлей)
Вафельная у них была в соседнем ТЦ, и они были в общем довольно доброжелательные, один раз даже вафлями угостили (было вкусно), иногда устраивали в той комнате гулянки, и один раз в течение гулянки все пытались к нам в гости напроситься, постоянно заходили к нам с предложением то выпить, то принять в дар бутылку коньяка, выгнать их было проблематично, так что в очередной раз мы просто заперлись изнутри, они сначала долго ломились, потом ушли, и больше с нами никогда не разговаривали)
0
Саше так и не дали?
раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Умственную.отсталость так и не вылечили?
1

А можно вас попросить поближе сфотографировать как получилось закрасить панели и сам валик? У меня тоже старые панели жуткого цвета. Переделывать - это очень много денег и времени. А вот как закрасить. Все не решалась. А тут подглядела у вас.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Сам валик вот такой, их два в комплекте. Подробное видео работы и как получается нашла вам на Ютубе. Занятная штука, нам понравилось)
Иллюстрация к комментарию
Предпросмотр
YouTube3:40
показать ответы
0

Но кладбище решили не тревожить, а только слегка намарафетить) Имхо дерево закрашивать ну такое, если оно в плохом состоянии - отшлифовать и маслом покрыть. Ну или реально убрать, вместе с тараканами.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Шлифовка требует инструмента, долгая и пыльная. Убрать означает встретиться со всем тем, что там внутри) Со старой проводкой как минимум, которую надо убирать, опять работа электрика и деньги.
Если бы это помещение было мое и навсегда - да, разумеется, полный хороший ремонт не жалко. Но в меняющиеся стремительно времена как сейчас - только марафет кладбища) а там посмотрим
3

Автор знает толк в извращениях: закрасить деревянные панели и нарисовать на них структуру дерева.

Учитывая количество колеров и лаков, существующих в природе, можно было добиться от деревянных панелей любого оттенка.

В общем не ценим то что есть, а потом будут проступать на стенах остатки былой, более развитой цивилизации..

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
А почему вы считаете, что я должна ценить старое зодчество, поцарапанное и рассыпающееся, криво пригнанное, требующее огромного количества сил и некоторое количество навыков для восстановления, когда время на переезд из прошлого помещения ограничено и нет лишних денег на занятия реставрацией советской эпохи? Все комментаторы почему-то считают, что я могу вальяжно себе позволить из одного кармана достать деньги на необходимые для этого инструменты, а из другого - время на простой мастерской или деньги на рабочих, занимающихся восстановлением панелей.
У меня мастерская, состоящая из двух человек: меня и коллеги+девочки, у которых эта работа - единственный заработок. Нас двое девушек, и спасибо, что у нас был помощник, который сумел прийти в выходные. Мы ебались с помещением около недели, закупали материалы, инструменты, таскали краску на себе, чтобы не ждать доставку. Все это время у нас шла аренда двух помещений: старого, где оставались все вещи, и нового, где шел ремонт.
Но мы должны были все бросить и начать бережную реставрацию помещения. На финансовую помощь комментаторов с Пикабу, вероятно
показать ответы
0

да-да, такая совковая отделка стен постоянно бесила, а сейчас встречаешь такой анахронизм с загаженным лаком, рассохшийся, поведённый и аж тошнит.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
А если отодрать такую панель, то под ней кладбище тараканов)
показать ответы
11

Прекрасные деревянные панели из СССР превратили в непотребство!? Их бы очистить и лаком покрыть, чтобы фактура дерева осталась видна.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Это не дерево, это фанера. Прекрасная советская фанера с фактурой щепок!
49

Эх, у деревянных панелей был отличный, не блевотный цвет :(

Я бы их оставила как есть, а стены закрасила бы в серый с синеватым подтоном

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну либо все холодное, либо все теплое, мне кажется. Я предпочитаю холодное, ибо мы часто фотографируем процесс и изделия просто на столе или на фоне стены, желтые фоны в кадре выглядит плохо. И вообще не люблю подобную деревянную отделку стен родом из советского союза
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги