46

Ответ inko8gnito в «Очень честный банк»14

Кредит мне особо не нужен, но в целом было интересно поизучать предложения банков. При неплохом варианте рефинансирования возможно с кем то и поработал бы.

Зарегался значит на банки ру, заполнил анкетку, отправил заявку - и полетел спам.

Где-то отказ сразу, где-то попытка втюхать кредитку, где-то суммы меньшие (а я поставил миллион :)

Кстати, запоминайте заклинание:

"я не хочу брать кредитку, потому что это увеличит нагрузку на мой кредитный рейтинг"

Альфу и ВТБ отшептало напрочь. Видимо у продаванов стоит установка не вступать в полемику с финансово грамотными людьми, чтобы не вызывать негатив к банку.

Короче из списка остались Почта банк и Совкомбанк.

Почта банк вяленький пассивчик. "Предварительно одобрено, приходите в отделение банка, могу записать, до свидания"

Совком же взял в оборот по полной. Фото документов на собственный файлообменник, проверка личности по видеозвонку, 33 подтверждения, что я не под влиянием мошенников. И вот, всё одобрено, платёж такой-то, халву надо взять обязательно, программа "вернём больше" и т.д.

Спрашиваю про процент по договору. И вот тут началось троение. Если участвую в программе, то 18% если нет, то исходя из кредитных предложений действующих на день подписания.

Это чё за хуйня, спрашиваю? Чётко скажите мне процент по кредиту без всяких программ, страховок и прочей хуйни. А лучше скиньте мне проекты документов, своими глазами погляжу.

Ок, говорит манагер, пришлю ссылку, если совсем согласны - сразу подпишите.

Хорошо, говорю я, но ещё раз уточняю: никаких страховок, программ фин. защиты и т.д.

Да-да-да, всё будет ништяк - вещает мне манагер.

И вот приходит ссылка на документы:

Договор хуета. Прописаны 18% но работают они только если я закидываю бабосы в их программу, не гашу кредит досрочно и перевожу зарплату в совком. Если нет, то 36%

Тут же заявления о включении в программу, распоряжения на первые транши, заявление на перевод зп, полис фин. защиты, полис защиты от потери работы и прочая дрянь.

Звоню на горячую линию, говорю "отменяйте нахуй мою заявку". Говорят что перезвонят, ок.

Перезвонили спустя минут 10. Повторяю требование аннулировать заявку. Естественно спрашивают "почему?"

Читаю монолог на тему, что вы чепушилы дырявые, сказано было без страховок и программ - раз. Про перевод зарплаты вы даже не кукарекнули, но заявление подложили - два. Ну и вишенкой на торте я не могу проставить галочки в документах, что я желаю, а что нет и не могу исключить не нужные мне документы из списка, у меня есть только кнопка "подписать" - три.

Начинают мне ссать в уши, что у них всё типовое, потом я могу сразу отказаться от ненужных мне вещей после подписания, отозвать заявление на перевод зарплаты и т.д.

Нихуя, говорю, если ставка по кредиту 36% я хочу в верхушке договора видеть цифру "36" и точка. Гасить кредит за себя и того парня, который вас нахуй послал и не платит, я не собираюсь. Если ставка 36% по этой ставке вы и отчитаетесь в ЦБ!

Манагер в отказ, типа всё типовое, мы ничего поменять не можем. Ну и в типовой 49,5-сантиметровый хуй идите, говорю. Конец связи.

Маленькая пояснялочка:

Процентная ставка указанная в верхушке кредитного договора - это та цифра, о которой банк отчитается в ЦБ РФ и именно эта сумма будет облагаться налогами.
А ещё, я так понимаю, что бабло, полученное от заёмщика в погашении кредита, поступает на подконтрольный ЦБ счёт и дальнейшая судьба бабла строго отслеживается, чтобы банк не "левачил" не доплачивая какие-то сборы. А вот бабки, которые вы платите за страховку, за программу и прочую хуету - свободные бабки. Банк ими крутит как хочет и не перед кем не отчитывается.

Почему я настаивал, чтобы в шапке договора были 36%? Да по той же причине. Если там будет 18% то банк и будет отчитываться по 18%. Отслеживать, выполняю ли я условия, прописанные в договоре, чтобы ставка не повысилась, или нет ЦБ не будет.

То есть я, думая, что плачу 36% всё равно буду по факту платить прописанные в шапке 18%, а остальное будет уходить хуй знает куда.

Люблю Сбер и Т, у этих всё чётко с договорами. А пидоров дырявых типа Совкома не люблю)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы