Ответ Hiddensmile в «Мудрый тесть»2
Сначала хотел поставить жирный плюс за то, что сам себя в быту обеспечить можешь. Потом не менее жирный минус за отсутствие "лазать по деревьям и карбида в бутылках"
Я- младший в семье. И как-то в 90-е родителям было не до всего, крутились(как я сейчас понимаю) они в целях заработать "на пожрать" как проклятые. И постепенно большая часть домашней работы свалилась на меня. Кроме готовки, пожалуй. А ещё была старая бабка, к которой раз в две недели- месяц я с матерью отправлялся на ПХД. Пока мать бабку стригла-мыла-обстирывала, я выдраивал хату. Потом ещё и в армию сходил. Короче к моменту, когда я оказался холостяком в отрыве от предков, я умел себя полностью обеспечить: и хату в чистоте держать, и жрачку приготовить, и одежду заштопать/постирать/погладить, короче, пригодилась наука
Но как-то кроме этого, находилось время и погулять, и по стройкам полазить, и петарды повзрывать, а также поиграть в фантики, кэпсы, войнушку с пистонами и пневматическими пистолетами. Бомбочки мастерил, самопалы делал, инструментом махать грамотно приучился, в общем, не мастер-гуру, но и руки не под хуй заточены, в быту хватает.
Так что я считаю, что в детстве хорошо бы найтись месту и времени для игр, не менее чем для полезных бытовых занятий.