Ответ GuntHunt в «Как обидно»32
Подержите мою печень. На одной из моих работ нач.канцелярии собирала с желающих ежемесячно с зарплаты по 500р., как бы не заметно для кармана, я сдавал. И сдававшему, в его день рождения, вручали конверт, но всякий раз суммы были разными. Когда мне вручили на мой д.р. конверт- я всё понял. Она записывала кто сколько сдал и потом имениннику его же накопления за год и вручала торжественно:) я стал по 1000 сдавать, беспроцентная заначка. И да, если кто увольнялся- ему его кровные выдавали без разговоров.
Пускай дни рождения равномерно размазаны по году - тогда в каждый день года условно у нач.канцелярии есть половина этой суммы.
Пускай она лежит на текущем дебетовом карт счёте, где просто падают проценты на остаток. У некоторых банков сейчас на остаток падает 7% годовых.
Итого 7% годовых с 300000 = 21 тысяча в год.
Или 210 рублей чистой прибыли в год с человека.
Слушайте, дайте мне штат в 10000 человек, и с такой с виду честной схемой я уж заживу.
Люди очень просто относятся к математике малых сумм, не понимая, что по чирику с каждого россиянина - это уже 1.5 миллиарда.
Или пакеты продавать в супермаркете пл 5 рублей - с 1000% маржой. Вроде всего 5 рублей - а сколько сотен тысяч пакетов сеть продаёт в день?