Ответ gluckmann в «Размена нет»15
Размена нет, говорите.... "Подержите-ка моё пиво".
Первый отработанный год, первый отпуск. 90-е года, задолженность по зарплате 4 месяца. Т.е июнь, а з\п мы со скрипом получаем за февраль и январь. Жопа полная. Но у нашего руководителя предприятия было железное правило - отпускникам выплачивать отпускные в полном объеме и, по возможности, еще за месяц-два зарплату.
Налички тогда не было вообще. При троллейбусном депо был открыт спец.магазин, в котором под ведомость за задолженность по з\п "продавались" продукты и промтовары. На сроки годности и цены никто никогда не смотрел, рады были, что хоть что-то дают.
И вот в такое время мы собрались ехать на юг.
Пришел я за отпускными, кассир меня сразу предупредила, что дадут отпускные и зарплату за полтора месяца, но бумажными деньгами только 10%, остальное - "с выручки".
Я радостно согласился. Я не представлял масштабов просто.
Кондукторскую выручку представляете? Разнокалиберные купюры, монеты в огромном количестве. Монеты были расфасованы в бумажные кульки по 10 штук, купюры в пачечки, перетянутые резинками.
Нести это богатство было не в чем, сумки не было. Пришлось снимать куртку, делать из неё подобие мешка и ссыпать деньги туда.
Когда допёр всё это до дома, первым делом, ради интереса, решил взвесить на безмене, сколько ж мне отвалили. Взвесил.
13 килограмм денег.
Истории из жизни
41.1K постов76.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.