Ответ Gizill в «МФЦ»40
Зуммеров надо на месяц в 2008-ой год послать, чтоб они в очереди в налоговую постояли. Приезжаешь в семь утра, и записываешься в длиннющий список, чтобы иметь возможность подать документы в лучшем случае в часа четыре вечера. И записавшись, не сидеть в уголке и ждать, а стоять на нагогах в очереди, потому как если выйдешь, то потом не впустят. И это не какой-то провинциальный город, это город федерального значения Санкт-Петербург. Адрес налоговой ул. Попова, 38 всю жизнь буду помнить.
С ГБР (теперь это Росреестр) такая же херня. Разбуди меня в три часа ночи и спроси адрес, отвечу не адумываясь Галерный проезд, 3. Провел там много не забываемых дней.
В общем травма молодости на всю жизнь. После того как открыли МФЦ меня как будто из ада подняли в рай. Зуммеров за их недовольство в МФЦ "ну чё так долго" бить ссаными тряпками.
Я осенью меняла паспорт в связи с замужеством и сменой фамилии.
Через госуслуги подала заявление, его рассмотрели, пришло приглашение в МВД. Записалась на вечер.
В день записи пришла — в коридоре никого. Поскреблась в кабинет, а там меня уже ждут, лежат бумаги на меня, всё такое. Приятная сотрудница, вежливая: присаживайтесь, давайте паспорт, фотографии, а пошлину не платили?
А я не платила, мне не пришла, я чувствую, как волосы на жопе встают дыбом. Всё, думаю, щас выгонит.
А она мне такая: "ничего страшного, сбер есть? Заходите в приложение, жмите туда, сюда, вот туда, если что, спрашивайте. Оплатили? Вот на эту почту скиньте, плз. Спасибо"
Сидит там, на клавиши жмёт, я в телефон туплю. Фоточку вырезала, вышла куда-то, вернулась, распечатывает что-то. И тут я понимаю, что там уже паспорт в печати.
Ачо, в смысле? А ещё две недели погулять вообще без паспорта со справкой?
Блин, ребята, я реально там чуть не разрыдалась!
Я ещё помню, как мои родители занимали очередь в паспортный стол с пяти утра, попадали в кабинет после полудня, их там материли и при отсутствии какой-то бумаги их выкидывали из кабинета и заставляли проходить всю процедуру заново.
Мне в прошлом повезло чуть больше, я только в очередях стояла, в кабинетах особо не ругалась.
А тут, блять, пришла в выбранное время, посидела потупила в телефон, получила новый паспорт со всеми печатями сразу, всё спокойно, вежливо, мило.