1043

Ответ gippopotamich в «Гиперопека»10

О, у меня приятель есть, в плане отношений та же ерунда в голове была лет до 32-33. Далеко не так все было запущено, но в отношении женщин образ мышления примерно тот же.
Достаточно поздний ребёнок и, видимо, родители не хотели его от себя отпускать. Высшее образование получил в родном маленьком провинциальном городке, в филиале невнятного управленческо-экономического вуза, хотя в 70 км от дома имелся неплохой региональный универ.
Проблем с девушками у него не было - парень симпатичный, весёлый, общительный. Но как только доходило до +/- серьёзных отношений, у него сразу включался режим, что "все бабы бляди, корыстные твари, только одного им надо, богатств моих несметных". При том, каких-то богатства, собственно, никогда и не было. Семья крепкого среднего достатка, по общим меркам может даже чуть выше среднего, но крутых тачек,квартир, дач и т.д. никогда не водилось.
Когда я пытался выяснить в отношении очередной его пассии как именно в этот раз он понял, что это очередная охотница за сокровищами, то получал мутные ответы о неких проверках и копании в её прошлом (в чем заключались эти проверки и какие ужасные тайны скрывает прошлое этих девушек мне так и не довелось узнать).
С одной, помню, у него закрутилось вполне серьёзно, видно было, что он влюблен, что им хорошо вместе. Закончилось все тогда, когда спустя примерно пол года отношений она предложила съехаться на съёмной хате и попробовать пожить вместе (оба работали, в этом маленьком городке аренда жилья никогда дорогой не была). Причем, с его стороны тогда в ответ прозвучало предложение пожить у него вместе с его родителями, но тут уже отказалась она, так как до этого периодически оставалась у него с ночевками и, видимо, перспектива обитания под одной крышей с его предками её не вдохновляла. Что характерно, до предложения девушки съехаться на отдельной квартире, мама моего приятеля относилась к ней весьма благожелательно и резко охладела после попытки "увести" тридцателетнего дитятку из семьи.Как я понял, в тот раз родители его не отпустили, аргументируя тем, что это очередная корыстная прошмандовка (ага, за молодыми людьми с з/п 25 тыс рублей такая рубка идёт, какие там 90-е со своими разборками) и одновременно давя на жалость, мол, на кого же ты нас стариков бросаешь, кто стакан воды принесёт, кто поможет, на вагину родителей променял и т.д.
В итоге через пару лет он все-таки смог сепарироваться от родителей. Встретил девчулю, закрутилось все серьёзно и решил он жениться. Сначала переехал к тогда ещё девушке, позже сделал предложение, расписались, сыграли небольшую свадьбу. Сейчас все вроде хорошо, работают, учатся, чтоб получить более высокооплачиваемую работу.
Подробностей выяснения отношений с родителями не знаю, но свадьбе их не было. Родственники со стороны жены были, с его стороны нет.
От така простыня получилась, прям про паровозик, который смог)

Дети и родители

14.5K постов15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

3
Автор поста оценил этот комментарий

Для меня таблеткой стало осознание того, что отец ПОД машиной проводит чуть ли не больше времени, чем В машине. Поэтому даже если машина у меня будет - это должна быть пусть простенькая, но молодая машина, которую можно будет раз в полгода-год сдавать на ТО и максимум менять расходники.

В итоге вот только сейчас думаю о том, чтобы отучиться на права, чтобы стать более мобильным. Во время Ковида с девушкой было тяжело видеться, самое начало отношений, а мы на удаленке друг от друга. И просто можно будет выехать за город на речку, не на такси же ездить.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Ну дык вы молодец, младших на себе потянули, тут обстоятельства так сложились
показать ответы
0

Ну это если на несколько дней - такое и мы использовали как-то.

А вот просто спонтанно выехать с девушкой на речку - со своей машиной как-то уютнее. И не будет лишних глаз-ушей, вдруг романтик попрёт

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я за рулём 8 лет и до этого на батиной машине частенько катал. И в машинах я понимаю ровным счётом нихуя. Ну там лампочки сменить могу, масло поменять, то есть простейшие операции.
Благо повезло с машиной - брал у товарища +/- бюджетного, но обслуженного японца и за 5 лет владения тратился только на ТО и немного по ходовке (за 5 лет на ходовку тысяч 30 в общей сложности ушло).
После сравнения папиных вазов и б/у иномарок (у друзей б/у корейцы да японцы) я вступил в клуб последователей "лучше старая живая иномарка, чем родной ваз независимо от года выпуска"))
Хоть с батиной девяткой у меня связано много хороших юношеских историй, но мозг она делала неплохо.
Как-то повёз я тогдашнюю свою подругу в лесополосу (по грибы, естественно), въехал в огромную лужу и девятка заглохла. Совсем. И шо таки делать? Звоню папе, папа звонит корешу, они приезжают, за 5 минут все чинят, хитро улыбаясь и бормоча под нос, но чтоб слышно, что-то типа "эх, закаты какие красивые в той лесополесе, эх, да, и деревья зелёные, да, вообще отличная лесополоса.. Эй, молодёжь, закат ехали смотреть?"
Благо подруга адекватная была, ржали вместе все по итогу)

ТС пишет, что приятель не хочет серьезных отношений, как будто это что-то плохое.

Не хочет - значит, не надо ему.

А ТС в режиме "доебаться до столба". Фу таким быть

раскрыть ветку (1)
DELETED
Неправда. Я ТС и такого не говорил)
Я в посте пример как раз привёл пример того, как у приятеля закрутились отношения и девушка ему нравилась, но по причине противодействия со стороны его родителей ничего не вышло. Я его никогда не склонял после нескольких недель отношений тащить девушку в загс.
Просто было иногда ну очень заметно, когда он к девушке тянется, она к нему, и тут очень внезапно - бац! и расстались, и видно, что он переживает. Спрашиваю, а чё такое, норм же все было? А в ответ вот то мычание, что одно ей только надо, все они такие