Ответ Gdetoona в «Гвоздь»6
Один мальчик жил прекрасно до 5 лет, ходил, говорил, читал, радовал родителей.
Потом один раз упал ни с того, ни сего, потом второй раз, потом плоховато видеть стал.
Положили в стационар, кажется даже не в неврологию, а в терапию. Там медики прострадали хуйнёй месяца полтора, маму к ребёнку почему-то не пускали, а ему становилось всё хуже. В итоге дошло всё таки до кого то, и ребёнка перевели в нейрохирургию (а находилась она буквально через дорогу от отделения терапии). Там быстро заподозрили опухоль, средств диагностики типа МРТ ещё не было (1972 год), недолго думая вскрыли черепушку, определили что опухоль, и опухоль неоперабельная (миелобластома). Закрыли черепушку обратно, и через пару недель всё закончилось.
Этот мальчик - мой старший брат, которого я никогда не видел.
Повзрослев, я понял что мама после этого до конца нормальной так и не стала.
Вывод... а нет нихуя никакого вывода... Можно порассусоливать, что при первых признаках серьёзных неврологических нарушений делать МРТ... Но к сожалению даже если бы это случилось в 2020 году - результат был бы такой же для этой разновидности опухолей. Увы...
Вывод... заводите хотя бы двух детей... Вот такой циничный вывод. Мама говорила, что как то так совпало, что после случившегося с ними все на работе завели по второму ребёнку, даже те, кому уже было под сраку лет...
Что послужило причиной? Да хз... Мама грешит на то, что в 60х был прикол делать беременным флюрограмму и УВЧ при насморке, на канцерогенные излучения всем было поебать... Но я не думаю, что дело было в этом... Просто так пришлось...