Ответ flinterab в «Где логика?»17
в лихие 90-е мой друг устанавливал лифты. в каком-то банке устанавливал супер-пупер лифт, спускающий бронированный грузовик в подвал. месяц работы, получает оплату налом, несет через дорогу в свой банк, дабы положить на счет. в его банке кассирша молвит, что за пересчет налички снимут с него N% комиссии. на всякий случай переспрашивает вправду они собираются забрать нехилую часть его заработка за пересчет трех пачек купюр? получив утвердительный ответ, разворачивается и уходит.
возвращается к заказчику. банк, все таки! пока кассирша вытряхивает всю наличную мелочь, тот бежит к машине и приносит спортивные сумки из-под рабочей одежды. вся мелочь россыпью запихивается в сумки и торжественно несется через дорогу. захотели заработать на пересчете денег, заработайте!
вечером директор отделения заказчика пригласил всех в пафосный ресторан и накрыл поляну по поводу установки позарез нужного лифта. в списке приглашенных директора других отделений банков в городе. оказывается у них что-то типа профсоюз или ассоциация банкиров. один из гостей жалуется, что в их банке в тот день ЧП. какой-то мудак притаранил пару спортивных сумок помятой мелочи. пришлось закрыть отделение надолго, запрячь и бухгалтеров, дабы все это добро разгладить, рассортировать и пересчитать.
организатор мероприятия всего лишь улыбнулся, а мой друг вежливо так молвил: "этим мудаком был Я!" дальше объяснил на пальцах что, где, когда, как и почему. диалог:
- но можно было объяснить...!
- ну, я попытался.
друг мой, рассказ не мой. что купил, то и продаю. будь я на его месте, поступил бы также. так что поверил, запомнил, и вам рассказал. верить или не верить, ваше дело.
Офисные будни
6.7K постов17K подписчиков
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.