Ответ Carson013 в «Где логика?»17
Очень давно в одном питерском баре зацепился языками с одним эникейщиком. Не знаю, насколько правдив он был, но с его слов.
Работал он сисадмином в пенсионном фонде. И как раз был период, когда отчетность по взносам передавали из ПФР в налоговую. Руководитель поставил ему задачу: всю базу передать налоговикам.
– Ок, выгружу, закатаю на болванки, диски передадим.
Об этом уведомили налоговую, но оттуда ответ: ТОЛЬКО НА БУМАГЕ!
Никакие увещевания силы не возымели.
– Представь, – жаловался он мне, – несколько кабинетов забрал, пятнадцать дорогущих лазерников, раз в пол часа перерыв на деозонирование. В итоге отправили в налоговую несколько камазов бумаги! Закончил за месяц и уволился нахер!
А потом он познакомился с еще более грустным сисадмином из налоговой, которому поставили задачу… отсканировать и перевести в электронную базу несколько камазов бумаги…
UPD:
В каментах написали, что история такая была на анекдот.ру в 2003 году. Так что чувак прогнал мне байку. Впрочем, по традициям тогдашнего делопроизводства подобное могло быть.
Реальная история этого года. Подача документов на экспертное заключение по условиям работы с ИИИ. Всегда (до визгов) надо было нести в бумаге. По каждому объекту +-в зависимости от это порядка 800 листов ксерокопий. Каждые 5 лет. У нас, например, этих объектов 75. Потом, после выдачи экспертизы, все доки шли в архив с хранением на 100 лет.
Эксперт ушел на пенсию. Пришел новый, зашел в архив, уху ел. Написал письмом со всеми печатями и т.п., что подача отныне на электронном носителе. Хоть на CD, хоть на DVD, хоть на флешке. НИКАКОЙ БУМАГИ кроме самого заявления и копии описи. В чем была проблема? А предыдущий не умел в PDF смотреть файлы.