Ответ Carson013 в «Где логика?»17
Очень давно в одном питерском баре зацепился языками с одним эникейщиком. Не знаю, насколько правдив он был, но с его слов.
Работал он сисадмином в пенсионном фонде. И как раз был период, когда отчетность по взносам передавали из ПФР в налоговую. Руководитель поставил ему задачу: всю базу передать налоговикам.
– Ок, выгружу, закатаю на болванки, диски передадим.
Об этом уведомили налоговую, но оттуда ответ: ТОЛЬКО НА БУМАГЕ!
Никакие увещевания силы не возымели.
– Представь, – жаловался он мне, – несколько кабинетов забрал, пятнадцать дорогущих лазерников, раз в пол часа перерыв на деозонирование. В итоге отправили в налоговую несколько камазов бумаги! Закончил за месяц и уволился нахер!
А потом он познакомился с еще более грустным сисадмином из налоговой, которому поставили задачу… отсканировать и перевести в электронную базу несколько камазов бумаги…
UPD:
В каментах написали, что история такая была на анекдот.ру в 2003 году. Так что чувак прогнал мне байку. Впрочем, по традициям тогдашнего делопроизводства подобное могло быть.
Офисные будни
6.7K постов17K подписчиков
Правила сообщества
В связи с массовой активностью небратьев, ответы на волны негатива в отношении сотрудников правоохранительных органов будут выноситься из сообщества, их авторы блокироваться.
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.