4127

Ответ flame1000 в «Риелторы»38

Доброе утро!!

Предлагаю лайфхак. Если вы продаете недвижимость, ставите цену и звонит риэлтор, то говорите: вы мне нафиг не нужны, я сам знаю как продать квартиру, но если хотите накинуть сверху к моей цене пару сотен тысяч, то половину мне.

Далее ощущаем уровень охуевания на том конце трубки)

Антириэлтор

498 постов2.3K подписчиков

Правила сообщества

Разрешено всё, что не запрещено правилами сайта

363
Автор поста оценил этот комментарий
Далее риелтор пиздит твои фотки из объявы, делает свою, а на тебя кидает жалобу и тебя блокируют, потому что у него упло́чено, а ты бесплатно подавал. Смотрит на твоё охуевание по-риелторски.
раскрыть ветку (1)
117

Когда сдавал хату, делал вотермарки с именем и частью номера телефона))) так что не спиздят

показать ответы
DELETED

Ну если вы достаточно юридически подкованны и разбираетесь во всей этой бюрократией + у вас много свободного времени то можете и сами побегать. Главное на мошенников не нарваться которые вас без квартиры и без денег оставят.

Ну а риэлторы берут ответственность за чистоту сделки.

раскрыть ветку (1)
18

Вы живете в мире розовых пони... Риэлтору главное получить свою комиссию и съебать в даль...

По нашим законам риэлторские агентства не несут никакой ответственности, даже если вдруг в договоре будет указано (что врятли, они ж не дебилы такую бомбу себе под жопу закладывать) что несут, то попробуйте отсудить с них деньги, если останетесь без квартиры и денег...

показать ответы
DELETED

По моему у вас какая-то фобия и вы везде ищите подвох. Хорошие риелторские компании ( не однодневки) не будет рисковать своим бизнесом и репутацией ради какой-то 1 квартиры.

раскрыть ветку (1)
9

Кто покупает квартиру, тот рискует сильнее... Агентства квартиры не отжимают. Они просто получают свою комиссию по факту продажи, а если у нового собственника начинаются проблемы, то им в принципе пофиг...

Да и в целом им выгодно чтоб покупатель сильно не вникал, а то соскочит с продажи...

DELETED

Не понимаю чем вам риэлторы так не угодили. Когда я продавал квартиру я сказал так моя цена 5 млн. Если хотите продавать мою квартиру накидывайте сверху свои комиссионные и продавайте. Договора никакие не заключал. В итоге мою квартиру продавали 3 агенства. И когда они нашли покупателя, при продаже квартиры, оформили с этим риелтором договор.

В итоге все довольны, все при своих.

раскрыть ветку (1)
19

Тем что это ненужная прокладка, которая отнимает у меня время, пытается продавливать свои условия, составляет хитрые договоры и прочее))

показать ответы
17

У меня всего один вопрос а зачем продавцу риэлтор? Риэлтор нужен только покупателю, продавцу надо максимум это дать объявление за адекватный ценник, потом быть трезвым и с документами и счетная машинка в банке чтобы деньги пересчитать. По моему это уровень 5 класса средней школы для дебилов. Остальное проблемы риэлтора покупателя.

раскрыть ветку (1)
4

У продавца меньше рисков, согласен. Но нюансы тоже могут быть, например когда со стороны покупателя риэлтор продвигает свой договор с пунктами типа штрафов для продавца если квартира продаётся не в полнолуние/банк отказал в кредите и тп

показать ответы
0
DELETED

А зачем продавцу справка из ПНД? Покупатель в кредит вашу квартиру брал?

раскрыть ветку (1)
2

Чтобы избежать геморроя в будущем когда сделку возвращают взад. А продавец потратил 10 миллионов на новую квартиру или пропил. Ему то квартиру возвращает суд, а вам он будет платить эти 10 миллионов по 5000р в месяц... Если будет...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы