Ответ FeyaRussia в «И кстати»4
А вот без шуток - я бы не отказалась от таких задушевных разговоров с мужем. Не чтобы с позиций муж-жена, а чтоб как два друга.
Дело не в том, что нам не хватает задушевности (она есть, слава богу), а в том, что таким образом можно было бы спокойно, без осуждения и расстройств обсудить какие-то волнующие и бесящие друг друга вопросы (о которых ты мог даже не догадываться).
Типа забыть, что говорят о тебе - и слушать, как будто слушаешь о ком-то тебе знакомом. И потом так же говоришь, а тебя слушают.
Мне видится, что это будет отличаться от обычных разговоров мужа и жены.
Но это очень сложно реализовать, я так думаю. Но в теории звучит классно.
С женой, тогда ещё будущей, договорились на берегу, что можно не играть в экстрасенсов, а говорить словами через рот))) если есть претензии, не варить в себе, а реально поговорить, даже если бесит, злит, раздражает и т.д. Работает в 100 из 100 случаев)) плюс опыт прошлых отношений, где не слышат, игнорят, "тыж мужык" и всё в таком духе. Реально помогает быть в контакте с близким и дорогим тебе человеком)) мы конечно не ультрадавно вместе, но под сраку лет, найти человека с которым можно буквально всё, в пределах разумного безусловно, это очень дорогого стоит)) на Вашем пути, желаю чистых и честных эмоций, и простого человеческого счастья)) ведь как говорится- человеку нужен человек