Ответ Evolutionjoke в «Кто здесь?»4
Мне с моими 199см ещё сложнее
По поводу 1 пункта - вообще не замечаю такого, но помогаю когда просят
По 2 пункту - а с 50 обувью прикиньте чо? Хорошо что я вообще не привереда в плане внешнего вида обуви (и одежды). Чаще всего 50 попадаются в "Китай-Городах" и ... Ну такое (по качеству). Но я благодарен обществу (и судьбе) за популяризацию (надеюсь правильно применил слово) маркетплейсов. Там можно найти больше вариантов
Пункт 2.1. Мне также сложно найти одежду с длинными рукавами и штанинами (всё что не является шортами\трусами и футболками). Потому что постоянно (в 97%) мне рукава\штанины - короткие. Выгляжу как "подстрелыш". В 75% (из тех 3% которые подходят по длине) если рукава\штанины норм то торс\жопа висят как мешок на мне (почему-то производители думают что у нас либо стандартизированные люди (взрослые), либо Майки Вазовские из корпорации монстров (толстые с длинными руками), либо в тупую масштабируют одежду стандартных размеров по длине рукавов\штанин (не задумываясь о том что тело\жопа в ширь не настолько растёт, а у толстых людей (без негатива, у самого ожирение начальное), не такие длинные конечности (судя из моего жизненного опыта)))
По 3 пункту - жиза. Добавлю: если ещё и ноги длинные - можно попрощаться с 80-90% сидячих мест (это не только в транспорте). Особенно остро ощущается высокий рост в электричках (только СВ не пробовал, но уверен что там такая же хрень) - ноги либо в проходе, либо реально спишь только в позе креветки
По 4 пункту - жиза. Без комментариев
По 5 пункту - аналогично. Хотя в детстве мне мои деды казались высокими. По итогу, на данный момент (26 лет от роду) перерос всех - маму, папу, брата (старшего)
По итогу пожелаю моим детям\внукам отправить меня не в гроб, а в печь (как бы грустно это не звучало) чтоб не мучались. Можно даже не развеивать мой прах в красивом месте (по той же причине: чтоб не мучались \ не напрягались)
Про штаны есть простой рецепт, работает даже с джинсами. Выбираете себе штаны по длине (примерно до середины ботинок или чуть ниже), не обращая внимания на объем на талии и мешок на жопе.
Потом приходите в ателье и просите посадить на вас штаны. Мастер подпарывает на спинке пояс брюк, ушивает брюки по круговому шву, возвращает пояс на место, укорачивая его (на поясе появится вертикальный шовчик, но мужчине без разницы, все равно это место прикрывается ремнем. На джинсах скорей всего будет утерян красивый двойной шов, но можно попросить заморочиться и его сохранить, просто такое шитье будет дороже.
Да, это все еще будет неидеально по сравнению с шитьем брюк с нуля по индивидуальным выкройкам, но в разы дешевле индпошива и вы станете выглядеть намного лучше, чем подстреленный воробей.
С рубашками сложнее. Проще перейти на модели одежды с рукавом 3/4: чуть поддергивать или подворачивать рукав до середины предплечья, это будет выглядеть хорошо.
Если очень нужна рубашка, то выбирать по длине рукава, и снова идти в ателье, попросить сделать вертикальные вытачки на всю длину по спинке и переду, припосадить по фигуре, убрав лишний объем.